- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mitten in Kaprun, direkt neben der Touristeninformation (im gleichen Gebäudekomplex) findet man das vor ca. 3 Jahren erbaute Hotel Lederer´s Living. Das Konzept des „Smart-Hotels“ überzeugt. Die positiven Vorbewertungen hatten uns neugierig gemacht. Wir waren im September 2014 für 10 Tage dort und werden wiederkommen. Das moderne Gebäude unterscheidet sich von den meisten anderen Unterkünften in Kaprun, die meist im „alpenländischen Stil“ errichtet wurden. Der Stil ist jedoch auch innen konsequent umgesetzt worden, so dass alles einen harmonischen Eindruck hinterlässt. Die Wirtsleute Andreas und Sabine Lederer kümmern sich in ungewohnter Weise um ihre Gäste. Man fühlt sich schnell heimisch, weil auch das Personal sehr freundlich mit den Gästen umgeht. Beim Frühstück fehlt es an nichts. Eierspeisen kann man nicht nur bestellen, man bekommt sie individuell angeboten. Der Chef ist ein echter „Kümmerer“, der jeder Frage und Anregung mit echtem Engagement nachgeht. Ein Restaurant gibt es im Hotel nicht, aber zahlreiche gute Optionen in fußläufiger Entfernung. Auch ein Schwimmbad und einen Fitnessraum gibt es nicht, aber im 4. OG ein kleine aber feine Doppelsauna mit Ruheraum und Balkon, von der ich leider keine Fotos gemacht habe. Wir waren insgesamt wirklich sehr zufrieden. Ein paar Kleinigkeiten fallen nicht entscheidend ins Gewicht und werden nur der Vollständigkeit erwähnt: 1. Die Tiefgarage ist sehr eng. Um ein Dutzend PKW unterzubringen, müssen mehrere andere Gäste „zugeparkt“ werden. Man hinterlegt dann den Schlüssel an der Rezeption. 2. Die Stühle auf den Zimmern und Balkonen können ohne störende Geräusche kaum verrückt werden. Die „Untermieter“ hören zwangsläufig mit. Kaprun selbst und die Region Zell am See haben uns sehr gut gefallen. Das "Zeller Becken" liegt auf ca. 750 bis 780 m Seehöhe zwischen zwei mächtigen Gebirgszügen. Das Tal der Salzach ist hier sehr weitläufig obwohl ca. ein Dutzend 3.000er und auch Österreichs höchster Berg, der Großglockner in Sichtweite liegen. Viele Araber sagen, es handele sich um den "schönsten Ort der Welt". Leider treten sie deshalb im Sommer etwas häufiger auf, als ich erwartetet hatte. Wenn einem abends plötzlich 4 Frauen in schwarzen Burkas entgegenkommen, ist das schon gewöhnungsbedürftig. Allerdings sind die arabischen Gäste hier im Sommer die zweitwichtigste Gästegruppe (nach den "Piefkes") und eher ruhig, wenn sie nicht gerade auf dem Nachbarbalkon das Abendgebet abhalten. Wir werden sicher den Ort und das Haus erneut besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut