Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Endlich Ruhe gefunden, nie wieder Spanien!

In allen Punkten wie im Katalog beschrieben! Kleinere, aber sehr schön angelegte und SAUBERE Anlage inmitten von Olivenhainen, etwas weg aus dem Trubel von Votsalakia, aber die beste Taverne von ANNA nebenan. Obwohl keine Gastronomie im Katalog angeboten wird, gab es jederzeit die Möglichkeit, eine Kleinigkeit (Salat oder Sandwich) für den Hunger zwischendurch an der Poolbar zu bekommen. Das Personal ist supernett und zuvorkommend. Wir sind zum ersten Mal wirklich zufällig auf diese Anlage gestoßen, wollten Ruhe haben und haben einen Volltreffer gelandet. Die Griechen sind sehr offen, wenn man selbst offen ist. Wir haben durch Bekanntschaften am Ort sehr schöne Abende erlebt und Restaurants kennengelernt, die ohne Insiderwissen schwer zu finden sind. Es gibt sie und es lohnt sich, sie zu suchen, am besten mit Hilfe der Menschen, die dort zu Hause sind und sich freuen, wenn Besucher Interesse haben und nicht nur am Strand liegen wollen :-)) Kleiner Tipp zum Schluss: Die in schönster Lage gelegenen Restaurants haben nicht unbedingt das beste Essen !!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit liebevollen Malereien versehen. Die Ausstattung entspricht absolut dem eines 3 Sterne-Hotels. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Klimananlage und Safe sind in jedem Appartement vorhanden gegen Gebühr, Trinkwasser wird zum Supermarktpreis auf die Zimmer geliefert. Deutschsprachiges TV (Großbildschirm) gibt es im Empfang (Sitzecke, Bar). Nach Gesprächen mit dem Hoteleigentümer wird es in 2007 in jedem Hotelzimmer einen eigenen Fernseher geben. Wer z. B. mit dem Ausblick zufrieden ist, hat die Möglichkeit, die Wohnung zu wechseln (zumindest in der Vorsaison, wenn nicht ausgebucht ist), wie wir auch.

Wie im Katalog beschrieben, ist keine Gastronomie im eigentlichen Sinne vorhanden. Halbpension kann man buchen, dann wird man im Hotel nebenan versorgt. Im Ledra gibt es nur die Poolbar, aber Sie können abends eine Bestellung für den Bäcker abgeben und unter mind. 10 verschiedenen Brötchen/Brotsorten wählen. Diese werden morgens angeliefert. Falls man seine Bestellung nicht abgeben konnte oder wollte, gibt es morgens trotzdem die Möglichkeit ein Sandwich oder etwas anderes Leckeres zu bestellen. Auch tagsüber oder abends gibt es immer einen griechischen Salat oder ähnliches. Und wir haben stets die Freiheit genossen, sich auch für etwas anderes entscheiden zu können.

• Wir haben in unserem Leben diverse Urlaube verbracht und Hotels gesehen (z. B. Ibiza, Mallorca, Gran Canaria, Fuerteventura etc.) und können absolut nichts Negatives in bezug auf Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sagen. Aufgrund der relativ kleinen Anlage ist eine absolut familiäre Atmosphäre da, der Kontakt zu der Familie des Hotelbesitzers und der Haushälterin war sofort da und wir fühlten uns sofort wie zu Hause. Wir haben ganz andere Erfahrungen in anderen Hotels gemacht und wollen nie wieder woanders hinfahren. Wir haben dieses Jahr zum 3. Mal gebucht.

• Wie beschrieben ist der Strand in 5 Min. zu Fuß zu erreichen, bei Vangelis Taverne die Treppe hinunterlaufen, dort gibt es Liegen und Sonnenschirme und/oder ein nettes Mittagessen direkt am Strand. Der Ort hat ebenfalls alles zu bieten, was man finden möchte: Supermärkte, Tavernen, Autovermietungen und kleine nette Läden zum Shoppen. Die Rundtour per Bus würden wir für das 1. Mal empfehlen, um einen Überblick zu bekommen und dann per Mietwagen, den man wirklich gebrauchen kann, die schönen Stellen der Insel noch einmal in Ruhe zu besuchen (z. B. Nachtigallental, dann ohne Buslärm, oder die Taverne "Am Ende der Welt", Inhaber ist Andreas, Grieche, der lange in Kanada gelegt hat, hilfsbereit ohne Ende und mit einer Österreicherin verheiratet ist, die bei ihm "hängen" geblieben ist :-) Die Stunde Bustransfer von oder zurück zum Flughafen lohnt sich, sich noch einmal die Insel "einzuverleiben".

Es gibt Gott sei Dank keine Animation oder irgendwelche blöden Spiele, Ruhe pur, nur ein wenig Musik, um völlig entspannt die griechische Sonne, einen schönen Drink und nette Leute zu genießen. Auf Wunsch werden auch eigene CD`s eingelegt. Der Pool wird ständig gereinigt, die Liegestühle und Sonnenschirme sind seit 2006 neu, wir haben die alten noch gekannt. Ein Kinderpool ist vorhanden, groß und klein können auf ihre Kosten kommen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Sabine