Das Hotel Lefko hat insgesamt 46 Zimmer, die sich über drei Stockwerke verteilen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Im Hotelgarten befindet sich der saubere Pool (incl.Whirlpool und Kinderbecken) und die gut sortierte Poolbar. Im Hotel überwiegend Gäste aus Skandinavien und den Niederlanden, hinzu kamen Engländer, Österreicher und Deutsche. Gefühlt waren wir sowieso die einzigen Deutschen auf der Insel.
Wir hatten ein "Superiour-Zimmer" mit dreifach-verglasten Fenstern und Balkon. Badezimmer o.k., Dusche etwas klein mit klebrigem Vorhang. Alles sauber, sehr häufiger Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern. Wie eigentlich immer - zu wenig Ablageflächen. Balkon mit drei Stühlen und Wäschestangen. SAT-TV und gute air-condition. AC kostete allerdings pro Tag € 6,00. Ist laut Hotel nicht anders möglich, da alltours die Preise so drückt...
Frühstück war in Ordnung, bot etwas mehr als das normale griechische Frühstück (2 Sorten Brötchen, Toast, Croissants, Wurst, Käse, Marmeladen,Honig, Nuss-Nugat-Creme, Eier, süße Blätterteigprodukte, Quark, Kaffee, Wasser, O-Saft). Getränke an der Bar preislich und qualitativ gut - war auch immer gut besucht. Snacks an der Bar wurden nicht probiert. In Nidri gibt es unzählige Tavernen und sonstige Verköstigungsmöglichkeiten. Wir haben nirgends schlecht gegessen, unser Favorit war die kleine Taverne "Maistrali" an der Hafenpromenade. An dieser Promenade gibt es auch Cocktail-Bars, in denen alle Cocktails nur € 5,00 kosten und wirklich lecker sind.
Alles o.k. Tim aus Rotterdam kümmert sich um alles (Rezeption/Poolbar/etc.) und der Service beim Frühstück war auch umsichtig. Reparatur der AC hat leider ein paar Tage gedauert.
Das Lefko liegt zentral zum Strand (150m), zur Hafenpromenade (250m) und zur Fußgängerzone (50m ab 19:00 Uhr). Schöne ruhige Lage mit Aussicht auf die Berge und teilweise auf das Meer. Der Transfer ab Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. Ein Ausflug wert sind die Wasserfälle in Nidri. Toll, dass alltours diese Insel ins Programm genommen hat.
Im Hotel außer Pool und Tischtennisplatte keine weiteren Aktivitäten. Wir haben uns ein Auto geliehen beim Verleih schräg gegenüber der Kirche stadteinwärts am Anfang der abendlichen Fußgängerzone (4 Tage > € 120,00). Wir besuchten die Hauptstadt Lefkada und die Strände der Westküste, die regelmäßig zu den Besten Griechenlands gehören: Porto Katsiki, Pefkoulia, Kalamitsi (Megali Petra) TRAUMHAFT! Der Egremni-Beach ist nach einem Erdbeben zumindest nicht mehr mit dem Auto erreichbar und weitestgehend zerstört. Der Strand in Nidri ist mittelprächtig - unser Stammplatz war beim Hotel Palm Trees. Durch die vorgelagerten Inseln wirkte alles wie an einem großen See. Höhepunkt für uns war die Delfin-Tour ab Preveza (PKW 45 min.) mit ecotours - wir haben die garantierten Delfine tatsächlich direkt beim Boot gesehen. Pro Person € 45,-- incl. Snack und Getränke und das mit höchstens 20 Teilnehmern. Weiterhin erkundeten wir mit der MS Christina ab Nidri die Inselwelt - sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Torsten |