Als wir uns im Dezember 2010 das Kleinwalsertal als Urlaubsziel für den Sommer 2011 ausgesucht hatten, war die erste Recherche "beliebteste Hotels" bei Holidaycheck.de. Das Hotel Leitner fanden wir weit oben auf der Liste. Da es ausschließlich sehr positive Bewertungen gab, fragt man sich "kann das sein" ?. Nach 2 Wochen Urlaub im Hause Leitner bleibt die Tatsache : es kann nicht nur sein, es ist so. Einfach Top. Wer hier etwas kritisiert, der sucht wirklich die Nadel im Heuhaufen. Nach Erledigung der Anmeldeformalitäten wurde uns das Haus gezeigt; Fragen wurden alle kompetent und freundlich beantwortet. Das Haus ist mit seinen ca. 30 Zimmern recht ruhig und übersichtlich, dazu hochwertig ausgestattet und absolut sauber. Die Gäste waren zu ca. 90 % deutscher Nationalität. Altersdurchschnitt > 50.
Wir hatten eine Suite, Wohnraum, Schlafraum, Diele, Bad und separatem WC. Sauberkeit top. Hochwertige Einbaumöbel, geschmackvoll und neuwertig eingerichtet.
Hier bleiben keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet bietet alles was der Mensch braucht in hoher Qualität. Unbedingt probieren sollte man die frische Kuhmilch und die frische Butter von der Alpe. (Cholesterin vergessen wir mal). Wo bekommt der Großstädter das sonst geboten ? Gefreut hat uns, das im Hause Leitner Produkte aus der lokalen Landwirtschaft verwendet werden. Bereits auf der Speisekarte ist vermerkt, von welchem Landwirt das "Stück Fleisch auf dem Teller" stammt. Wir sind zwar keine Gourmets, aber ich behaupte mal, man schmeckt die Qualität. Lob an die Küche. Die Getränkepreise bewegen sich im Rahmen eines 4* Sterne Hauses und sind absolut angemessen. Da Sonntags Ruhetag ist, haben wir gleich das Sonntagspaket hinzu gebucht. Das Menü wird dann im Gasthaus Hoheneck, ca. 100 m. vom Hotel eingenommen. Das war alles bestens organisiert und klappte reibungslos. Auch im Hoheneck werden die Produkte der lokalen Landwirte verwendet.
Absolut top. Ob Inhaberfamilie, Service-, oder Reinigungspersonal, wir haben nur gut gelaunte und immer "ehrlich" freundliche Menschen erlebt.
Das Haus liegt ruhig, ca. 50 m. von der Haupstrasse zurückversetzt. Die Bushaltestelle des Walserbus befindet sich direkt an der Einfahrt zum Hotelparkplatz, der über ausreichend Parkmöglichkeiten verfügt.
- Wellness
- Sport
Wir haben, auch aufgrund der Wetterlage, den Wellnessbereich intensiv genutzt. Auch hier ist alles vorhanden, 6 Saunen und ein hochwertig ausgestatteter Ruheraum mit Blick ins Wildental. Der Wellnessbereich ist sehr gepflegt und in absolutem Top Zustand was die Sauberkeit angeht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |