Das 4 Sterne Hotel verfügt über ca. 45 Zimmer in verschiedenen Ausführungen. Siehe Homepage www.hotel-leitner.de. Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer im neueren Teil mit Südbalkon. Das Hotel wurde vor Jahren durch den neuen Teil ergänzt. Zur Zeit wird gerade die Wellnessanlage erweitert, die bis Wintersaison fertig sein muss. Das Hotel verfügt noch über ein Nebenhaus das Walserhaus. Zu den Wellnessanlagen und zum Restaurant muss man jedoch über den Hof. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet im alpenländischen Stil, wie das ganze Hotel, das eine gewisse Gemütlichkeit ausstrahlt. Wir hatten HP. Die Gäste waren überwiegend Deutsche im Rentenalter. Wer nicht so gut zu Fuß ist, dem steht ein Aufzug zur Verfügung. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Wir waren das 2. Mal da, nachdem wir viele Jahre im Happy Austria waren. Ich finde dieses Hotel viel persönlicher und familiärer. Und auch von den Getränkepreisen sehr viel günstiger. Wir werden wiederkommen. Das Kleinwalsertal liegt quasi in einer Sackgasse. Es ist ideal zum Wandern, man braucht kein Auto um an einen Ausgangspunkt zu kommen. Im Winter waren wir noch nicht da, aber da soll es auch schön sein.
Die Zimmer gibt es in verschiedenen Kategorien. Unser Komfortdoppelzimmer war sehr schön eingerichtet mit Teppichboden und viel hellem Holz. Ein Doppelbett mit etw. harten Matratzen, Sideboard, Fernseher, Telefon, Sitzecke, Safe. Das Bad mit Badewanne und Duschwand, Föhn. Wir hatten Südbalkon. Bei Sonne kann man sich mit 2 Liegestühlen sonnen. Die Zimmer waren meines Erachtens nicht hellhörig. Bademäntel können ausgeliehen werden sind aber nicht auf dem Zimmer. Der Handtuchwechsel hat einwandfrei funktioniert. Es sind für den Wellnessbereich extra Handtücher vorhanden. Es gibt für Eltern mit Kinder aber auch Suiten.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, ein Aufenthaltsraum (sehr gemütlich) mit angrenzender Bar, zwei Außenterrassen. Morgens gab es Frühstücksbuffet mit Müsli, Joghurt, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Kaffee, Tee, Milch, Säfte, Rührei, Frühstücksei u.a.. Also wer da nichts findet, der ist von Natur aus sehr wählerisch und mehr als essen kann man ja auch nicht. Die gebrauchten Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Abends gabs ein 5-Gänge Menü, Salatbuffet, Vorspeise z. Auswahl, Suppe, Hauptgang (2 zur Auswahl), Nachspeise z. Auswahl. Man bekam jeden Abend für den nächsten Tag ein Plan auf dem man seine Wünsche f. den nächsten Tag eintragen konnte. Die Getränkepreise waren sehr human für ein 4-Sterne Hotel (eine Flasche Wasser 0,7- 2,70 Euro, ein Pils 0,3 2,20 Euro. ) Das Essen war gut. Bei uns gabs einmal bayrisches Buffet. Die Getränke werden auf die Zimmerrechnung geschrieben. Auch die Preise in der Bar waren o.K. Ein Cocktail 6,50 Euro.
Das Personal war sehr freundlich. Beim Einchecken gabs ein Glas Prosecco. Die Koffer werden auf Wunsch aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war top. Das Hotel wird noch sehr persönlich und familiär geführt. Der Kontakt zum Personal sowie auch zur Chefin (Frau Fritz-Leitner) ist noch vorhanden. Herr Fritz kümmert sich noch persönlich um die angeschlossene Landwirtschaft. Viele Produkte die auf den Tisch kommen sind noch aus der eigenen Landwirtschaft. Aber er macht auch mal abends in der Bar Musik.
Das Hotel liegt an der Ortsdurchgangsstraße, jedoch etwas zurück versetzt von der Straße, so dass man nicht vom Straßenlärm beeinflusst wird. Es liegt zentral. Die Bushaltestelle ist unmittelbar davor. Mit der Gästekarte kann man den Bus im Kleinwalsertal kostenlos benutzen. Leider ist der Anschluss ab Grenze bis Oberstdorf kostenpflichtig. Bergbahnen, sind nicht weit weg. Zum Wandern echt ideal. Es gibt für jeden etwas, ob das einfache Wege sind oder Bergtouren.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein Wellnessbereich mit Hallenbad mit freier Sicht auf die Berge, Zugang zur Wiese (herrlich), Sauna, Massagen u.a., Der Wellnessbereich wird bis zum Winter großzügig erweitert. Es werden wie gesagt Massagen, Kosmetikanwendungen angeboten. (Siehe Homepage). Internetzugang ist ebenfalls vorhanden. Hausinterne Wanderungen wurden jetzt im Oktober nicht angeboten. Die Bar im Hotel ist recht gemütlich. Es werden auch Musikabende angeboten. Der Kontakt bzw. Umgang mit dem Personal ist recht locker.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |