Heinz-Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Besser geht`s nicht

Wirklich schöne, kleine (8 Einheiten), familiäre Appartement-Anlage. Sehr gepflegter Zustand; es gibt rein gar nichts auszusetzen. Für uns ist die Unterkunft immer recht wichtig, weil wir uns nicht nur draußen, sondern auch drinnen wohlfühlen möchten, und sowohl unser Appartement, als auch die anderen, die wir gesehen haben, haben unsere Erwartungen voll erfüllt. Bei Problemen wendet man sich direkt an den Eigentümer, der gut deutsch spricht, wöchentlich für 3 - 4 Tage in der Anlage wohnt und IMMER ansprechbar, freundlich und hilfsbereit ist. Gäste kommen ausschließlich aus Deutschland und Österreich. Unbedingt empfehlenswert für Strandfreunde und Ruhesuchende. Eigenes Auto erforderlich. Ideal für mehrere Familien, die zusammen in den Urlaub fahren möchten. Da in der Regel ein leichter Wind geht, waren die Temperaturen selbst im August gut erträglich. Als der Wind allerdings `mal für 2 Tage ausblieb, lagen wir schnell bei über 35 Grad....Die Griechen insgesamt und insondere unseren Vermieter, haben wir als extrem freundlich empfunden. Sorry liebe Spanier und Italiener, davon könnt` ihr Euch echt `mal `ne "Scheibe abschneiden"....

• Sehr gute Ausstattung der Küche (zum 1. Mal hatten wir beispielsweise eine Kaffeemaschine). Ansonsten s.o. Wir hatten App. Nr. 6, das einzige mit Klimaanlage. Da unterm` Dach, auch dringend erforderlich. In den anderen Wohnungen gibt es lediglich Van`s, die aber wohl sehr gute Dienste leisten.

• In der Anlage gibt es nicht,s aber in der näheren Umgebung -s.o.- ein riesiges Angebot.

• Perfekt; sowohl für die Vorab-Betreung durch Frau E., als auch das Miteinander vor Ort verdienen volle Punktzahl.

• Der Lemon Garden befindet sich auf einer kleinen Halbinsel inmitten von Olivenhainen und sonstiger Natur. In der Umgebung lediglich ein großer Hotelkomplex, der aber wenig auffällt. Dort -in ca. 7 Gehminuten- befindet sich auch der "Hausstrand" mit sanftem Einstieg ins extrem klare und saubere Wasser. Trotz Hauptsaison nie überlaufen. Aufgrund der Halbinsel-Lage hat man im Radius von ca. 15 Autominuten ca. 10 weitere, wirklich schöne Strände zur Auswahl. Besser geht es nicht, und wir sind was das Strandleben anbelangt schon wirklich anspruchsvoll....Einkaufsmöglichkeiten fußläufig in einem kleinen Kiosk vorhanden; für Großeinkäufe fährt man dann weiter. Da Zante recht klein ist, kann man trotz der etwas "abgelegenen" Lage innerhalb von max. ca. 1 Autostunde alle Sehenswürdigkeiten erreichen. Sehr empfehlenswert natürlich das Wrack, der Leuchtturm in Keri, die Blaue Höhle im Norden und der (ganztägige) Schiffsausflug zur Schildkröteninsel, von Porto Roma aus (5 Autominuten entfernt, buchbar im Kiosk an der Hauptstraße). Zwar nicht ganz billig, aber gerade für Kinder ein unvergessliches Erlebnis, da sich der Kapitän alle erdenkliche Mühe gibt. Fußläufig sind 3 Tavernen, mit dem Auto im Radius von ca. 10 Minuten mindestens 20 - 30 weitere erreichbar.

Der Pool ist klein, aber ausreichend. Für die "Erfrischung zwischendurch" gut geeignet, zum Schwimmen weniger. Ideal für kleinere Kinder. Unsere Tochter (7) hat dort mehr Zeit unter Wasser, als über Wasser verbracht.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Heinz-Jürgen