Vera (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Erholsame Woche in schöner Umgebung

Gut

Es handelt sich um ein kleines Haus mit nur wenigen Zimmern. Diese können als Doppelzimmer mit Frühstück oder als Studio ohne Verpflegung gebucht werden. Wir hatten uns für den Studio-Typ entschieden und bekamen ein relativ großes Studio. Es war sehr sauber und verfügte über eine kleine Kitchennette mit Zweiflammen-Kochstelle und Geschirr um sich kleinere Mahlzeiten zuzubereiten und sogar ein Wasserkocher war vorhanden. Das Bad ist zwar klein hat aber ein Fenster und verfügt auch über einen Duschvorhang. Das Fenster und die Türen gingen alle zu der großen Gemeinschaftsterasse hinaus, auf der wir unser Frühstück mit herrlichen Blick auf Kokkari und das Meer einnahmen. Wie bereits gesagt es handelt sich um eine sehr große Gemeinschaftsterasse auf dieser steht vor jeden Eingang ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und man ist von dem Nachbar nur durch einen flachen Blumenkübel getrennt. Wer Intimität sucht, ist da am falschen Ort. Die Terasse ist am Morgen und auch am Abend eine nette kleine Begegnungstätte. Wir haben so manchen schönen Plausch mit dem Nachbar gehabt. Die Gästestruktur ist durchwachsen. Wenn man nur mit Frühstück gebucht hat, so bekommt man in der Zeit von 07.30 bis 9.30 Uhr ein kleines Frühstück serviert. Da aber jedes Zimmer über einen Kühlschrank verfügt kann man sich noch nach Belieben Sachen hinzukaufen. Das Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Kleiner Tipp für Studio-Benutzer : Geschirrhandtücher und Spülmittel mit einpacken! Ansonsten hat es uns an nichts gefehlt wir haben uns rundum wohl gefühlt!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt alles sehr sauber. Die Einrichtung ist im typitschen Inselstil gehalten. Alles aus Holz einfach aber praktisch. Es hat eigentlich an nichts gefehlt. Was von großem Vorteil war, dass an den Fenstern Schnarkengitter angebracht waren. Obwohl wir eigentlich damit eher keine Probleme hatten. Liegt wohl auch an der Jahreszeit.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Es gab täglich frische Handtücher und es wurde auch täglich gereinigt. Was uns gerade bei unserem Studio sehr überrascht hat. Die Zimmervermieterin war sehr nett und spricht sehr gutes Englisch. Die Atmospähre ist eher leger. Wir hatten nicht viel mit ihr zu tun! Das Einchecken ging relativ flott und beim Ausschecken hat sie uns noch einen Teller mit Trauben serviert während wir auf dem Bus gewartet haben.

• Da das Hotel auf einer Anhöhe liegt muss man schon jeden Tag entweder Treppen steigen oder einen kleinen Hügel hinaufklettern. Die nächsten Strände sind der Stadtstrand in Kokkari, so ca. 15-20 Minuten zu Fuß oder der Lemonakia Strand ( ungefähr gleiche Fußzeit). Der Ort Kokkari ist ein netter kleine Ferienort mit zahlreichen Tavernen und kleinen Geschäften. Wir haben uns gleich am ersten Tag einen Roller gemietet, um den Fußmarsch in den Ort zu umgehen. Aber die letzten paar Stufen zum Zimmer hat uns dennoch keiner abgenommen, denn man durfte nicht mit dem Roller bis hinauf fahren. Also hieß es täglich "Bergsteigen". Aber so blieben wir richtig fit! Der Blick entschädigt dann für alle Bemühungen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Vera