- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel : Das Nichtraucherhotel Leonhard besteht aus einen Stammhaus mit 3 Stockwerken und einen Neubau mit 4 Stockwerken, Lift, verschiedenen Stüberl, Wohlfühllandschaft, Terrasse, Fitnessraum, Tiefgarage und Parkplatz im Hof. Wir hatten ein Zimmer im Stammhaus Typ Arnika ca. 25qm im 3 Stock, bestehend aus 3 Räumen mit Balkon, einen großen Schlaf-und Wohnraum mit Garderobe, zwei Tische mit zwei Stühlen und einer Doppelcouch, Flur mit 4-teiligen Schrank und einen neuen Bad mit WC. Die Zimmer im Neubau sind nur direkt beim Hotel buchbar, bzw. vor Ort gegen Aufpreis. Der neue grandiose Spa-Wohlfühl-Erlebnis-Bereich(ca.750qm) hat bei uns keine Wünsche offen gelassen und ist ausgestattet mit Hallenbad (ca 17x7m) mit Whirlecke, Saunalandschaft bestehend aus Finnischer Sauna, Biosauna, Soledampfbad, Infrarotkabine, Kneippbecken, Tepidarium, … und großzügigen Panoramaliegebereich (innen/außen), Tee und Saft sind inklusive. Die nagelneue Bar wurde im Mai 2011 fertig gestellt, diese wurde von den Gästen nach dem Abendessen gerne aufgesucht. Die LÖWEN-ALPIN-CARD bekommt man bereits am Anreisetag und man kann verschiedene kostenlose Urlaubserlebnisse genießen z.B. (täglich eine freie Berg-und Talfahrt mit der Asitz-Kabinenbahn (lt.Betriebszeiten), Doppelsessellift am Biberg (lt.Betriebszeiten), Freibad Leogang, Taxi-Gutschein für z.B. 14 KM, … Bushaltstelle direkt am Hotel , Erlebnisbad Leogang ca. 4 KM vom Hotel entfernt, Bahnhof Leogang ca. 2 KM entfernt. Essen und Trinken : Wir hatten Vollpension gebucht, bestehend aus Frühstücksbuffet ( 07:30-10:00 Uhr ), Mittags Suppentopf ( 12:00-13:00 Uhr ), Nachmittags Kaffee, Tee und Kuchen vom Buffet ( 15:00-16:00 Uhr ), Abends konnte man aus 3 verschiedenen 4-Gang Menüs auswählen mit zusätzlichen Salatbuffet ( 18:00-20:00 Uhr ), Ein schmackhaftes Themenbuffett ( Mittwoch ) krönt 1x wöchentlich das kulinarisches Angebot. Zudem sind Wasser, Säfte, Kaffee und Tee von 12:00-20:00 Uhr inklusive. Zum Essen gibt es nur zu sagen es war alles sehr gut. Getränkepreise Bier 0,3 l 2,90 Euro, Sprite 0,25 l 2,60 Euro, Cola 0,25 l 2,60 Euro. Ausflugstipps : Wandern von leicht bis schwierig möglich z.B. Asitz Bahn Mittelstation Berg der Sinne und dann zurück zum Hotel, Asitz Bahn Bergstation Saalachtaler Höhenweg Richtung Saalfelden- Abfahrt mit dem Doppelsessellift am Biberg (Rückfahrt kostenlos 14 KM mit dem Taxi-Gutschein Löwen-Alpin-Card , Achenweg Richtung Saalfelden Rückfahrt mit dem Zug oder Bus, Almwanderungen, Themenpark Biberg, Rundweg Ritzensee und kostenlose Bademöglichkeit mit der Löwen-Alpin-Card, Radfahren Einstieg direkt am Hotel ( Rückfahrt mit dem Zug möglich ) z.B. Skulpturenradweg : Hotel – Saalfelden – Hotel oder Hotel – Saalfelden – Zell am See – Saalfelden – Hotel. Bikepark bei der Asitsbahn. Fazit : Das Hotel Leonhard wird von der Familie H. persönlich geführt, die Atmosphäre im Hotel hat uns sehr gut gefallen, da man immer für den Gast da ist. Auch die anderen je nach Saison ca. 30-40 Angestellten geben sich große Mühe um für die Gäste da zu sein. Wir machen nun seit 9 Jahren Urlaub in 4 Sterne Hotels in Österreich, das Hotel Leonhard und die Gegend gehören ab sofort zu unseren Favoriten. Weiter so Preis stabil halten und nicht nachlassen. Wir kommen wieder, hier nochmals vielen Dank für alles.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut