Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Zimmer/Suiten wurden erneuert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2017)
Super Hotel, aber nicht ruhig gelegen

Das Hotel hat 100 Zimmer und ist neu renoviert bzw. es wurde ein neuer Anbau im letzten Jahr fertiggestellt. Der Gesamteindruck strahlt Gemütlichkeit und guten Einrichtungsgeschmack aus. Es lädt zum Wohlfühlen ein. Mit viel Liebe ist die Außenanlage mit Blumenbepflanzung angelegt. Schon am Eingang strahlt das Hotel "Willkommen" aus. Die Zimmer sind neu mit gemütlichem Möbiliar und auf modernstem Niveau ausgestattet. Wir haben AI light gebucht. Das bedeutet: alkoholische Getränke sind gebührenpflichtig. Altersstruktur: ab 35 bis 80 (Teilnehmer eines schweizerischen Busveranstalters). Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Der Wellnessbereich und das Schwimmbad ist vom Neuesten und Feinsten. Das Hotel hat leider nur sehr wenige Zimmer zur ruhigen Hofseite, deshalb vielleicht gleich bei Buchung anrufen und ruhiges Zimmer reservieren. Preis- Leistungs-Verhältnis sehr gut. Zum Wandern guter Ausgangspunkt, auch bei Schnee ist die Asitzbahn gleich in der Nähe für das Alpinskivergnügen. Wir empfehlen ebenfalls eine geführte Wanderung mit zumachen. Wir waren mit dem Wanderführer Edi und noch einen Ehepaar unterwegs. Es war eine sehr tolle Wanderung zur Riedlspitze. Edi hat sich der Wandergeschwindigkeit angepasst und wir wurden auch nicht überfordert. Er wusste sehr viel über "Land und Leute" zu berichten, gab Tipps für Wanderungen und Insiderinformationen.

• Die Größe der Zimmer sind hervorragend, kpl. neu und sehr sauber - einfach zum Wohlfühlen. Sogar eine Couch mit Sessel und Hocker hatten genügend Platz. Flachbildschirm an der Wand. Das Zimmer ist in warmen Tönen gehalten, Möblierung im Holzlook, sehr viel Stauraum. Das Badezimmer war sehr groß, hell eingerichtet, Trennwand und Schiebetür aus Milchglas, so gab es Tageslichteinfall. Großes Waschbecken, Badewanne und Dusche mit viel Ablage und sogar Hocker vorhanden. Alles blitzblank sauber. WC separat, sehr angenehm. Großen Balkon, den wir leider nicht genutzt haben, da es einfach zu viel Straßenverkehrsgeräusche gab. Minibar nicht vorhanden. Safe im Zimmer ohne Gebühr mit eigener Code-Eingabe. Manko: Die Kopfkissen waren zu prall für den kleinen Kissenbezug. Am Morgen hatten wir Nackenschmerzen. Leider gab es keine Abhilfe. Matratzen sehr bequem.

• Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt. Alles neu eingerichtet. Tischwäsche wurde jeden Tag gewechselt und nicht nur umgedreht. Die Qualität der Speisen war hervorragend, sehr abwechslungsreiches Abendessen im Menüform. 2 Vorspeisen in Form von Suppe und kleinen Vorspeiseteller (z. B. Spaghetti Carbonara), ein Hauptgericht auszuwählen aus drei verschiedenen und Dessert. Salatbar mit Brot immer gut gefüllt. Auch das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Sehr gutes Teesortiment. Es wurde immer gleich aufgefüllt, wenn die Platten leer waren. 4 verschiedene dkl. Brotsorten, 4 versch. Semmeln bzw. Brötchensorten. Die Atmosphäre war sehr angenehm und ruhig. Das Servicepersonal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und brachte zügig das Essen bzw. Getränk. Preis für Bier 0,5 l 3,30 EUR, 1/4 l Weißwein 4,20 EUR. Saft, Wasser, Tee, Kaffee inklusive. Nachmittags Kuchenbuffet 3 verschiedene Sorten. Sehr lecker

• Das Personal hat immer ein offenes Ohr, ist zuvorkommend und immer freundlich. Auch mit Wanderratschlägen wurde uns an der Rezeption sehr geholfen. Die Zimmerreinigung wurde täglich sehr gründlich durchgeführt, auch der Leihbademantel wurde 1 x gewechselt in 5 Tagen. Am Anreisetag war es leider nicht mehr möglich, das Zinmmer von der Straßen- zur Hofseite zu wechseln, da nur sehr wenige auf der ruhigen Seite liegen. Es wurde aber sofort ein Zimmer gegeben, was nicht gleich neben der Straße lag.

• Das Hotel liegt leider an einer Bundesstraße. Da überwiegender Teil der Zimmer zu dieser sehr befahrenen Straße liegen, ist es ratsam ab 5.00 Uhr morgens die Fenster zu schließen oder Gehörschutz einzupacken. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 2 km entfernt im Ortskern Leogang (u.a. M-Preis, Fleischer/Metzger, Bäckerei - leckeres Brot. Wanderziele sind fußläufig zu erreichen. z.B,. auf den Asitz oder Riedlspitze. Beschilderung ist sehr gut.

• Wellness
    • Sport

Der gesamte Wellnessbereich einschl. Schwimmbad sind komplett neu gebaut und weisen deshalb die neuesten Anforderungen an diese Ruheoase aus. Die Finnische Sauna ist groß, 6 Personen können sich im Liegen entspannen. Dampfbad, Teppidarium, Ruheräume, Ruheraum mit Wasserbetten. Viele Teesorten und Säfte einschl. Wasser können genommen werden. Handtücher zu Genüge vorhanden. Das Schwimmbad ist sehr groß, Liegen sind genügend vorhanden. Ich habe eine Rückenmassage kostenlos bei Buchung erhalten. Diese habe ich áuch genutzt und war sehr zufrieden. Der Kosmetikbereich war sehr frequentiert. Die Kosmetikerin bzw Masseurin war eine Ungarin, die sehr angenehm und freundlich war. Wir haben uns hier pudelwohl gefühlt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im September 2009