Skurril und verwinkelt gebautes Panoramahotel mit etwa 10-15 Zimmern. Halbpension im ausgezeichneten Restaurant sehr empfehlenswert. Vorsicht vor der typischen elsässer Küche...
Auch die Zimmer im Altau sind angenehm, sehr modern und sehr gut eingerichtet (große LCD-Fernseher). Gute Betten. Die Zimmer unterscheiden sich bzgl. Einrichtung stark - Bilder von jedem Zimmer sind auf der Homepage.
Das Restaurant dürfte eines der besten im Elsass sein. Hier gibt es keine regionale, deftige elsässer sondern gehobene französische Küche. Auch wegen der kurvigen Strasse sollte man darauf verzichten in anderen Restaurants zu essen (und zu trinken!). Das Frühstück war für französische Verhältnisse gut: Es gab ein kleines Frühstücksbuffet mit Müsli, Obst, Wurst & Käse neben den obligatorischen Dingen.
Sehr freundlicher Service, sowohl an der Reception als auch im Restaurant. Allerdings wurde nur französisch gesprochen, was im Elsass eher nicht der Normalfall ist. Tägliche Zimmerreinigung.
Das Hotel liegt etwa 300 Höhenmeter oberhalb Lapoutroie (10 Kilometer von Kayersberg). Viele Zimmer bieten eine tolle Aussicht, ebenso die Frühstücksterasse und das nicht nur von Hotelgästen geschätzte Restaurant. Die Auffahrt über eine schmale, geteerte Strasse ist nichts für Autofahrer, die bei Begegnung mit Gegenverkehr am Hang ungerne rückwärts manövrieren. Ansonsten: Colmar und die Orte der Weinstrasse sind schnell erreichbar, ebenso die Vogesen.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Man kann unmittelbar ab Hotel eigentlich nur Wandern oder Radeln (Bergübersetzung!).
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Martina & Stefan |
Alter: | 41-45 |
Bewertungen: | 29 |