Das Hotel hat ca. 40 Zimmer auf zwei Etagen. Vorsicht, die Treppen sind steil und viele - nicht gut fuer behinderte, schwaechere etc. Wir haben das fruehstueck nicht gebucht, da wir im Zimmer selbst Kaffee gekocht haben und gleich nebenan vom Baecker frisches Gebaeck guenstig fruestueckten. Fues 10 Euro pro 24 Stunden kann ein Platz im Parkhaus gebucht werden. Dieses liegt ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Das Hotel wurde viel gereinigt, aber die alte und runtergekommene Substanz gab mit immer das Gefuehl, dass es nicht ganz sauber ist. Das Bad (wir hatten ein WC-Bad im Zimmer lief voll wasser. Das Les Chansonniers hat fuer den niedrigen Preis eine sehr guenstige Lage und ist daher fuer Leute, die nur schlafen und duschen und dann draussen sein wollen und auch ohne zu hohe Ansprueche zu empfehlen. Allen anderen empfehle ich, sich etwas anderes zu suchen.
Zimmer war eng, das Bad noch enger. Bein Sitzen auf der Kloschuessel drueckten meine Knie gegen die gegenueberliegende Wand. Klimaanlage ist nicht vorhanden; ein Safe nur mit franzoesischer Anleitung. Die Ausstattung ist alt und heruntergekommen. Es war eher sauber. Es hab einen Fernseher.
Aaah, die Leute waren freundlich und gaben sich Muehe. Trorzdem kam nicht viel dabei raus. An der Rezeption wurde "a little" Englisch gesprochen.
Einkaufsmoeglichkeiten gibt es vor der Tuer - Baecker, Geschaefte (meistend Tuerkisch aber auch ein franz. Supermarkt), Restaurants und Bars. Die Metrostation Menilmontant ist ca. 100 Meter entfernt. Zum Zentrum ist man so in 10-15 Minuten. Das Viertel ist international: es herrscht Ruhe und Gelassenheit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel betreibt eine Bar, die Abends gut gefuellt ist und die Stimmung ist auch gut. Leider ist musikalisch nichts davon, was dem Hotel den Namen "Les Chansonniers" und der Gegend den Ruf gegeben hat, zu hoeren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |