Dieter (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Stadt
Stark beengtes Zimmer bei Toplage

Als Gast, der zum dritten Mal im Hotel ist erwartete ich schon ein etwas besseres Zimmer als das extrem kleine, das man uns zugewiesen hatte.

• Die Zimmer sind klein, aber noch akzeptabel. Ich schätze, die Buchung über Ameropa führt automatisch zur Vergabe der niedrigsten Kategorie. Wir hatten diesmal Nr. 506, was, mit dem letztjährig zugewiesenen verglichen, deutlich schlechter geschnitten ist. Der Stuhl vor dem kleinen Tisch ist der Badtür im Weg und umgekehrt. Das Bett mit einer durchgehenden Matratze und Decke war mit 160 cm Breite gerade noch in Ordnung. Eine stark vereiste Minibar, Flachbildschirmfernseher, ein kleiner Tisch, ein zweitüriger Schrank mit einem Safe (groß genug für einen kleinen Laptop) gehören zur Ausstattung. Das Bad ist nur für eine Person geeignet. Die Ausleuchtung im Bad ist gut hell. Ein Schminkspiegel ist vorhanden. Die Dusche ist in der Badewanne. Die Halterung für den Duschkopf ist so montiert, daß man gerade mal bis Kniehöhe naß wird. Alles andere muß man dann mit der Dusche in der Hand einweichen. Da nur ein Duschvorhang den Raum vor Überschwemmung schützt, ist die Lösung verständlich. Besser wäre natürlich eine Schiebetüre auf der Wanne. Ältere Menschen können beim Einsteigen in die hohe Badewanne Probleme haben. Vor dem Fenster ist eine Jalousie zur Abdunkelung. Für heiße Sommertage ist eine Klimaanlage im Zimmer. Das Bad ist unbeheizt und daher recht kühl. Im Zimmer ist ein Rippenheizkörper.

• Das Frühstück ist für französische Verhältnisse hervorragend. Es gibt gekochten Schinken und Salami, Rührei mit Würstl, Schinken und Bacon (gekocht!), verschiedenes Süßgebäck, Obstsalat, Orangen- und Grapefruitsaft. Vom Rührei rate ich ab, wie schon im Vorjahr hapert es immer noch bei der Zubereitung.

• Gut
  • Der Service ist ziemlich gut. Man begegnete uns stets sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption kann man noch Englisch, mit Deutsch braucht man nicht anzufangen. Da wir französisch sprechen, hatten wir natürlich keine Probleme. Die Zimmerreinigung ist top. Die Bettwäsche wurde ca alle zwei Tage gewechselt. Es gab keinen Anlaß zu Beschwerden.

• Gut
  • Vom Flughafen CDG erreicht man das Hotel mit RER und Metro nach zweimaligem Umsteigen. Bei schwerem Gepäck kann das zu einer Sportveranstaltung werden da die Tunnel viele Treppen haben. Von der Metrostation sind es ca 5 bis 10 Minuten zum Hotel. Dafür befindet man sich dann sehr zentral in Paris im 7. Arrondissement. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße, die ruhig genug ist, um nächtens sogar das Fenster offen zu lassen. Geschäfte aller Art, Supermärkte und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Die nächstgelegene Bushaltestelle ist ca 30m entfernt. Von dort geht der Bus 69 zum Hotel de Ville.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife