Marlena (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vollkommen ausreichendes Stadthotel

Das Stadthotel ist klein und hat vielleicht 25 Zimmer. Der Zustand ist recht gut. Der Empfang ist zwar klein, wurde aber gerade neu renoviert und geschmackvoll mit roten Sofas eingerichtet. Es ist sogar ein Fahrstuhl vorhanden. Wichtig: Es gibt ein Kämmerchen, in dem man die Koffer vor der Abreise abstellen kann! Mit der Metro kann man optimal alle Sehenswürdigkeiten erreichen. Wir haben uns am Bahnhof direkt eine Carte D'Orange geklauft. Mit diesem Ticket kann man eine Woche (oder auch für eine andere Zeitspanne) ohne neu zu lösen überall im Stadtbereich so oft man will hin- und herfahren. Die Karte hat pro Person 16 Euro gekostet. Für uns hat sich das wirklich gelohnt. Am besten Ticketpreise und Typen von zu Hause im Internet vergleichen. Um sich am Automaten oder auch am Ticketschalter beraten zu lassen sollte man schon etwas besser Französisch sprechen. Das Hotel ist alles in allem definitiv für einen Städtetripp zum empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Es ist zwar kein Luxus zu erwarten, aber es ist sauber und freundlich. P. S. Studenten und Schüler sollten bei allen Sehenswürdigkeiten direkt ein Studenten-/Schülerticket verlangen. Es gibt oft großes Rabatte. Ins Louvre und auf den L'Arc de Triumph sind wir sogar umsonst gekommen.

• Die Zimmer waren klein, aber für ein 2 Sterne Hotel sehr schick und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten Zimmer Nr. 3. Ein Zimmer sehr nah am Speisesaal im 1. Stock. Es gibt ein Regal mit Kleiderstange und ausreichend Ablagefläche, einen kleinen (Schmink-)Tisch mit Stuhl, Spiegel, Hocker, ein Bett mit guten Matratzen, einen kleinen Nachttisch. Das Badezimmer ist sehr klein, allerdings hatten wir ein ganz neues Waschbecken. Seife ist vorhanden. Das Fenster kann man komplett öffnen.

• Wir haben das Frühstück im Hotel direkt mitgebucht, weil wir die Zeit in Paris investieren wollten und nicht morgens erstmal auf die Suche nach einem Restaurant gehen wollten. Das Frühstück war zwar gewöhungsbedürftig, aber typisch französisch. Es gab: Kleine Baguettes, kleine Croissants, Kleine Schokocroissants, Rosienenschnecken und abgepakcktes Zwieback, dazu abgepackte Marmelade (mindestens 5 Sorten), Honig, Schmierkäse, gekochte Eier, Butter. Es gab jeden Tag Orangensaft und warme Getränke aus einem Automaten (Tee, Kaffee, Cappuchino, Kakao, etc). Zusätzlich gab es noch zwei Sorten Cornflakes mit Milch. Für mich war es sehr gewöhnungsbedürftig morgens so süß zu frühstücken, aber es hat trotzdem alles sehr lecker geschmeckt und war frisch. Ganz "Pingelige" könnten sich aber im Supermarkt Käse o.ä. kaufen. Das Restaurant war klein und relativ dunkel, aber für ein kurzes Frühstück vollkommend ausreichend. Ich würde das Frühstück wieder mitbuchen. Wer sehr viel Wert auf ein langes Frühstück legt ist hier allerdings falsch.

• Das Personal war super klasse und hat definitiv sechs Sonnen verdient. Der Mann von der Rezeption war immer für einen Plausch zu haben und war überaus freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird sehr gut Englisch gesprochen, allerdings (glaube ich) kein Deutsch. Wenn man es mit ein paar Brocken Französisch versucht war der Personal total begeistert und überrascht. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Die Dame im Restaurant konnte weniger Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 200m von der nächsten Metrostation entfernt. Die kleine Straße vor dem Hotel ist etwas größerer und befahrener, allerdings keine Hauptverkehrsstraße mit rasenden Fahrzeugen. Bis zum Hotel sind einige Ampeln zu überqueren. In der direkten Umgebung waren mehrere Restaurants, Banken, Schuhgeschäfte, Optiker, Apotheken, etc. Ein großer Supermarkt mit allen wichtigen Dingen ist ca. 250m entfernt in einer Nebenstraße (am besten an der Rezeption fragen). Das Viertel scheint etwas gehobener zu sein. Wir konnten von da aus alles gut mit der Metro erreichen und mussten nie öfters als zweimal umsteigen bis zu den Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife