Antje (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ruhig, sauber, freundliches Personal

Gut

Das Hotel und die Ferienwohnungen liegen ruhig, mit viel Wiese drumherum, wo die Kinder spielen können.Es gibt keinen Spielplatz und auch kein Geschäft in der Anlage wo man für den Anreisetag noch was besorgen könnte. Während unseres Aufenthaltes nächtigten überwiegend Franzosen, aber auch Deutsche und Briten in der Anlage. Viele mit Kinder(Ferien).Einige Gäste waren auch mit Hund angereist. Die Anreise ist bis 19:00 Uhr. Wenn man später anreist sollte man auf jeden Fall anrufen, da die Rezeption pünktlich schliesst. Außer Französisch spricht auch noch eine Person Englisch an der Rezeption. Spülmittel,Putzlappen ect., Schere, Spielsachen (z.B.Federball oder Fußball ) mitbringen.Auschecken ist bis 10:00 Uhr. Montags kann man sich für die Auscheckzeit am Samstag in eine Liste eintragen.Es kommt dann jemand zur Kontrolle in die Ferienwohnung. Entweder macht man die Endreinigung selber. Ansonsten kostet sie für die große Wohnung 60 Euro.

• Gut
  • Der Zustand der Wohnung war modern, sauber, vollständig ausgestattet.Es war die C3 mit Terasse direkt zur Wiese. Wir hatten eine Ferienwohnung mit 2 seperaten Schlafzimmern. Die Schlafzimmer liegen in der ersten Etage. Die Treppe nach oben ist relativ steil.Ein Zimmer mit Doppelbett und eins mit zwei seperaten Betten.Zwei weitere Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer. Der Erstausstattung der Betten ist inklusive( Wechsel 12,50 Euro).Handtücher kann man mieten.Toilette und Badewanne mit Dusche ist seperat. Prima ist eine Handtuchhalterheizung.Die Ablagemöglichkeit wäre für 6 Personen zu wenig gewesen.Für 6 Personen ist die Typ Ferienwohnung eigentlich.Die Küche war vollständig für 6 Personen eingerichtet das einzigste fehlte eine Schere, die aber auch nicht vorgesehen war. Also für Frankreich eine Schere einpacken. Kochgeschirr war auch genug vorhanden. Die Spülmaschine war top.Mikrowelle auch wie neu. 4- Plattenkocher aber kein Ofen. Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach. Staubsauger, Kehrblech, Besen, Schrubber mit Eimer und Aufnehmer ist vorhanden. Es ist ein Flachbildschirmferseher vorhanden. Nur ein deutsches Programm, Eurosport.

Man kann für 7,50 Euro p.P. und Tag Frühstück buchen.(Kann keine näheren Angaben da nicht genutzt.)Kein Restaurant.Keine Bar. Mit dem Auto ca 10 Minuten Richtung Fecamp gibt es einen großen Supermarkt (Leclerc). Dort kann man auch günstig tanken.Noch ein paar Minuten weiter ist ein Lidl Markt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption hat uns freundlich empfangen. Eine Person sprach auch Englisch. Auch die Dame die bei Abreise die Abnahme der Wohnung gemacht hat war sehr freundlich.

• Gut
  • Ganz viel Wiese und Grün drumherum. Wirklich ruhig, auch nachts. Kein Auto oder Mopedlärm. Mit dem Auto ca 10 Minuten Richtung Fecamp gibt es einen großen Supermarkt( Leclerc) .Dort kann man auch günstig tanken.Noch ein paar Minuten weiter ist ein Lidl Markt. Wir haben die Strände von Fecamp, Yport, Etrat und Ouistreham gesehen. Für mich war der Strand in Fecamp am beindruckensten( als Nicht-im-Meer-Schwimmer). Man geht vom Hafen her die breite Treppe hoch und wird von einer windigen Bucht empfangen und guckt einer breiten, steilen Stein - Kiesel-Bucht hinunter, auf der rechten Seite eingerahmt von einer Steilklippe. In Fecamp haben wir das Benediktiner-Paläis besichtigt. Es lohnt sich für 7 Euro Eintritt.Yport ist ein kleiner beschaulicher Ort. Die kleine Bucht ist sandig und zum baden geeignet. Sie ist nicht windig. Allerdings tritt bei Ebbe an einigenstellen der felsige Untergrund zu Tage der mit Seetang und Muschel belegt ist. In Etretat ist ganz schön was los. Die Bucht besitzt eine breite Promenade, ist sandig und zum schwimmen gut geeignet. Von dort gehen zwei Wanderwege los, ein Rundwanderweg und ein Wanderweg nach Yport. Wir sind einen Teil des Rundwander weges gegangen. Er beginnt am Casino. Es geht zuerst steil bergauf. Aber es lohnt sich.Man kriegt gigantische Kreidefelsenklippen zu sehen bzw kann man von oben herab sehen.Auch der weitere Wanderweg ist sehr schön. Dann nicht mehr so steil. Ich bin aber nicht den ganzen Weg gegangen.Ouistreham ist einer der Landungsstrände der Briten am 06.06.1944.Man kann u.a. einen Bunker(Museum) aus dem 2ten Weltkrieg besichtigen.Der Sandstrand von Ouistreham ist lang und sehr breit. An diesem Strand wird viel Unterhaltung geboten z.B Kart-Fahren (10 Min 12 Euro) oder Strand-Reiten.Es ist sehr quirlig dort.Zum Schluss kann ich noch das Memorial Museum in Caen empfehlen. Der Eintritt kostet für eine Familie 49 Euro, aber es wird sehr abwechselungsreich mit Filmen, Ausstellungstücken, Bildern und eben interaktiv über die Zeit vor und während des 2 ten Weltkriegs, die Landung der Alliierten in der Normandie , der kalte Krieg, bis zum Fall der Berliner Mauer gezeigt.

• Gut

Im Bereich der Rezeption ist W-Lan frei und gut zu empfangen. In der Ferienwohnung kann man es für Euro 20,- pro Woche mieten. Der Empfang ist aber nicht so gut. Zum Internetradio hören und surfen ging es aber.Das Schwimmbad ist nicht besonders groß aber aufreichend . Sauna, Hammam, Massage möglich aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Antje