Asoll (31-35)
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Fahrt hin!

Das Hotel erinnert an ein altes Waldschlößchen (das Haupthaus). Es ist sehr schön dekoriert mit Jagdtrophäen, die Sauberkeit ist gut. Das Frühstück und die Halbpension waren bei uns im Preis dabei. Zu der Qualität später mehr. Wir sind sehr zufrieden. Das Hotel wird von Wiola und Jassek geführt, 2 tollen Persönlichkeiten, die einem die polnische Gastfreundschaft so richtig nahe bringen. Mein Tipp für eine Reise ins Lesny Grod? FAHRT HIN!!!! Ihr verpasst was. Meine Lieblingszeiten sind Ostern und Silvester. Dann geht die Party so richtig ab. Das Essen ist noch genialer als sonst, an Ostern gibt es schon zum Frühstück Zurek-Suppe im Brot und allerlei Leckerkeiten. An Silvester wird bis mindesten 4 Uhr früh gefetet, dass die Schwarte kracht. Und wenn die Mischung stimmt, dann stürmen Polen und deutsche zum gemeinsamen Tanz auf die Tanzfläche! Einfach WOW! Das Preis/Leistungsverhältnis ist super. Wer möchte kann das ganze auch als Kur buchen. Der Masseur soll nicht übel sein, leider konnte ich das noch nicht überprüfen, da ich am Rücken sehr kitzlich bin und mich auf keinen Fall zum Brot machen werde.

• Gut
  • Die Größe? Ausreichend Platz. Ausstattung? TV, Balkon, Badezimmer.... alles vorhanden und nun ja, es gibt dafür ein Wort: polnisch! Die Betten und Matratzen sind alle neu und man ist ja eh nur zum Schlafen im Zimmer. Fernsehen, da waren folgende deutsche Sender: Ard, Zdf, Rtl, Wdr, Zdfinfo, 3sat, hr. es reicht würd ich sagen.

• Wer im Lesny Grod nicht satt wird, mit dem stimmt was nicht! Das Frühstück ist mehr als ausreichend und sehr lecker. Das Abendessen, wir hatten bis jetzt immer nur Halbpension, ist einfach toll. Es gibt eine landestypische Vorsuppe, jeden Tag eine andere, welche schon sehr lecker ist. Mein Favoriten sind Zurek und Saure-Gurken-Suppe. Danach wird das dann durch ein Hauptgericht vervollständigt: bestehend aus Kartoffeln, Gemüse, Fleisch oder Fisch. Natürlich immer in anderen Abwandlungen. Mal Gulasch, mal Schnitzel, mal Fischfilleet paniert, mal als Matjes mit Sahnesoße. Der Nachtisch fällt dann meistens etwas kleiner aus: mal Obst, mal Eis, mal Süßes. Aber man kann sich immer noch ein Stück fabelhaften Kuchen bestellen. Sollte ein Vegetarier auf der Reise dabei sein, ist das auch kein Problem: DIE KÖCHIN macht einen tollen Salat, bzw. eine Gemüseplatte die Ihresgleichen suchen!

• Die Freundlichkeit des Personals? SUPER!!!! Die Fremdsprachenkenntnisse? Beim Großteil des Personals Super!!! Und hey, ich bewundere jeden Polen der Deutsch spricht, denn mein Polnisch ist mehr schlecht als recht! ;oD Beschwerden, wenn man denn welche hat, wird sofort nachgegangen. Die Zimmerreinigung klappt sehr gut.

• Das Hotel ist mitten im Wald gelegen. Für mich, als Frau die in der Nähe des Frankfurter Flughafens wohnt, war es erstmal ungewohnt, keine Flugzeuge oder Autos zu hören, sondern entweder nix oder Vögel! Der Fußweg in die Stadt ist etwas steil aber schaffbar. Ausflüge werden auch angeboten, ich würde aber empfehlen das eigene Auto zu nehmen. Keine Angst, wir fahren schon seit Jahren nach Polen und haben immer alles wieder mit zurückgebracht, wurden also nicht ausgeraubt! Sehr sehenswert sind Jelenia Gora (Hirschberg), Boleslawiec (Bunzlau), und auch andere wunderschöne Städte in der Nähe! Es werden aber auch Busfahrten und Taxifahrten in die Umgebung angeboten, welche auch schön sind.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang? Gibt es anscheinend in ganz Swieradow Zdroj keinen! Einkaufsmöglichkeiten? Auf jeden Fall in der Stadt! Pool? Gibt es, aber auch im Sommer wird es beim Lesny Grod nicht sooo warm, daß sich das Teil aufheizen kann. Dafür finden regelmäßig am Abend Veranstaltungen statt und Dienstags und Donnerstags ist nachmittags Tanztee! Nicht unbedingt für mein zartes Alter, aber hey! Sport? Ist nicht so mein Fall. Aber Walken und Wandern geht da sehr gut. Auch ist jetzt in Swieradow eine Skipiste vorhanden. Naja, wers mag!

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt