Raphael (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Licht und Schatten im Mudumu Nationalpark

Schlecht

Wir, vier Personen, besuchten die Lianshulu Lodge für eine Nacht und belegten 2 Chalets. Ursprünglich hatten wir die Lianshulu Bush Lodge gebucht, aber schon vor der Anreise informierte uns die Inhaberin über den Wechsel der Unterkunft in die vermeintlich bessere Lodge. Diese ist über eine kurze Fahrt über eine sandige Piste zu erreichen und liegt direkt am Fluss. Direkt nach Ankunft begrüßten uns Affen auf dem Gelände und zwei Büffel hielten sich am Fluss auf. Später konnten wir von unserer Terrasse zwei Flusspferde beobachten. Am Abend konnten wir den schönsten Sonnenuntergang unserer Reise (Namibia - Botswana - Simbabwe) genießen. Uns hat die Diskrepanz zwischen der niedrigen Qualität der Chalets sowie des Poolbereiches auf der einen und der hohen Qualität des Abendessens auf der anderen Seite gewundert. Die Lodge empfehle lediglich für einen kurzen (teuren) Aufenthalt bzw. Zwischenstopp.

• Kaffeeutensilien gab es, nur keine Möglichkeit heißes Wasser zu erzeugen. Interessant. Qualität der Inneneinrichtung ließ zu wünschen übrig. Löcheriges Mückennetz und Löcher in den Wänden des Chalet.

• Das Abendessen war fantastisch. Klasse was das Küchenteam in dieser abgelegenen Lodge auf die Telle gebracht hat. Der Koch erkundigte sich zum Ende des Essens wie es den Gästen geschmeckt hat.

• WLAN kostet Geld. Das ist nicht mehr zeitgemäß und gerade im Hinblick auf den Übernachtungspreis unverständlich. Das Personal war präsent und freundlich. Am Abend haben wir länger mit der Inhaberin und Angestellten am Tresen gesessen. Das war durchaus familiär.

• Die Lage ist fantastisch. Direkt am Fluss und im Mudumu Nationalpark gelegen. Tiersichtungen direkt von der Terrasse. Toller Sonnenuntergang.

Flussfahrten waren aufgrund des niedrigen Wasserstandes nicht möglich. Der ungepflegt wirkende Pool liegt auf der Landseite der Lodge, ein Blick auf den Fluss ist von dort nicht gegeben. Den Poolbereich haben wir schnell wieder verlassen, die Terrasse des Hauptgebäudes hat uns wesentlich besser gefallen.,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde