Astrid (41-45)
Alleinreisend • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Jederzeit wieder

Gut

Das Library Hotel ist ein noch relativ neues Designer-Hotel mit insgesamt 60 Zimmern, die sich auf 10 Stockwerke verteilen. Jede Etage hat ein anderes Thema (z.B. Literatur, Kunst, Mathematik und Wissenschaft etc.) und die dort befindlichen Zimmer sind mit Büchern zum jeweiligen Thema ausgestattet. Unser Zimmer war zwar recht klein (petite room), aber prima eingerichtet und sehr komfortabel. Alles ist in einem einwandfreien Zustand und sehr sauber. Ich würde bei einer neuerlichen New-York-Reise jederzeit wieder im Library Hotel wohnen. Ambiente und Umgebung haben mir sehr gut gefallen. Man ist von hier aus schnell "mittendrin" im Trubel der Stadt und erreicht alle Sehenswürdigkeiten bequem. Im Gegensatz dazu ist es im Hotel ruhig und man kann sich entweder im Zimmer oder in den öffentlichen Räumen wunderbar ausruhen.

• Gut
  • Wie oben schon angedeutet, sind die Zimmer zwar klein, aber sehr gut ausgestattet. Das Bett war sehr bequem, Waschraum und Bad groß und sauber. Im Zimmer ist ein Safe, eine Minibar, Fernseher + DVD-Player (DVDs können kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden). Für das mitgebrachte Gepäck (4 Übernachtungen) stand genügend Stauraum zur Verfügung. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar, also auch auszuschalten, die 2 Fenster unseres Zimmers leider nicht zu öffnen. Da unser Zimmer im 5.Stock lag, drang der Lärm der Straße durchaus bis zu uns durch, war teilweise wegen in der Nähe stattfindender Bauarbeiten auch störend. Allerdings nicht so, dass es unseren Schlaf wirklich gestört hätte (nach 22 Uhr wird es auf den Straßen ums Hotel ruhiger).

• Gut
  • Das im Preis enthaltene Frühstück kann jeden Morgen im zweiten Stock im "reading room" eingenommen werden. Es steht ein kleines Buffet zur Verfügung mit süßem Gebäck, Bagels und Croissants, dazu Konfitüre, Frischkäse, Eier und Honig. Außerdem wird frisches Obst angeboten (Melone, Äpfel, Bananen). Als Getränke stehen Obstsäfte, Milch, Tee, Kakao und jede Art von Kaffee (Filterkaffee, Cappuchino, Latte Macchiato...) bereit. Man kann zum Frühstück auch eine der ausliegenden New Yorker Tageszeitungen lesen oder bei Interesse eines der unzähligen Bücher nutzen. Im 14. Stock befindet sich die Bar mit Dachterrasse, die wir allerdings nicht genutzt haben, also auch nicht bewerten können. Das angeschlossene Restaurant "Brazzini" bietet italienische Küche an, auch hier kann keine Bewertung abgegeben werden.

• Das Personal war jederzeit sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Da wir aber weder Beschwerden noch Sonderwünsche hatten, beschränken sich die Erfahrungen auf die Mitarbeiter in der Lobby. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt, für das Bad gab es täglich ausreichend große Badetücher und Handtücher.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Grand Central Station und der New York Public Library. An beiden Orten finden sich Subway-Stationen, die einem die Möglichkeit bieten, alle Sehenswürdigkeiten bequem und schnell zu erreichen. Auch diverse Buslinien befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Auch zu Fuss ist man schnell auf der Fifth Avenue, über die 42nd Street am Times Square oder am Empire State Building. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Airtrain und Subway, für $7.- einfache Fahrt) ist man in einer knappen Stunde vom JFK-Airport im Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann tagsüber im "reading room" bei Kaffee und Gebäck eine Pause einlegen oder aber die 2 in einem Nebenraum befindlichen Internetterminals nutzen. Vom Hotel wird die (kostenpflichtige) Nutzung eines Fitnessstudios in der Nähe angeboten (wurde nicht genutzt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend