Lukas(14-18)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2007
Ruhig, schön und angenehm - super Hotel

Das Hotel Limnionas Bay Village ist ein sehr sehr ruhig gelegenes Hotel mit ca. 50 Einheiten. Die Häuser haben einen landestypischen Stil. Vom Balkon der Restauration sowie von einigen Apartements hat man einen guten Blick auf die Bucht von Limnionas. Die Hotelanlage ist schön bepflanzt mit Bougainvillea, Obstbäumen, Palmen und natürlich Olivenbäumen. Zu empfehlen sind: die Taverne am Strand, die Taverne "Am Ende der Welt" und Taverna "Gallini" mit leckerem Essen aus dem Steinofen. Manchmal wehen auf der Insel sturmartige Winde, die sehr unangenehm sein können, vor allem wenn man bei diesem Wetter eine Schiffsreise nach Patmos unternimmt. Ein Problem auf Samos sind Stromausfälle bei besonders heißem Wetter (dauern teils mehrere Stunden). Das passiert vor allem abends, was zum Ausfall der Klimaanlagen führt und Störung der Wasserversorgung durch Ausfall der Pumpen.

• Gut
  • Wir wohnten in der einzigen Villa, diese bot mit zwei Schlafzimmern uns extra Wohnzimmer genügend Platz für uns 3 . Sie war schön eingerichtet. Mit Klimaanlage, Kaffeemaschine, Minibar, Terrasse und riesiger Dachterrasse. Im TV konnte man an deutschsprachigen Programmen nur ZDF und VOX empfangen. Schlafzimmer und Bad waren auch in Ordnung. Von der Terrasse konnten wir auf einen Olivenhain gucken und uns Weintrauben und Zitronen nehmen, von der Dachterrasse hatte man Blick aufs Meer.

• Die Gastronomie kann ich nicht groß bewerten da wir nur Frühstück gebucht haben. Das Frühstück war jeden Tag dasselbe ( 2 Sorten Wurst und Käse und trockenes Weißbrot) darum hatten wir nach ein paar Tagen uns selbst ordentliches Brot mitgebracht. Wie auch schon erwähnt, sitzt man auf einem Balkon aber dort wird es oft ganz schön voll.

• Die Mitarbeiter wirken oft sehr genervt oder gestrest. Man kann mit ihnen Englisch sprechen und Tanja von der Rezeption spricht hervorragent Deutsch. Wenn es Probleme gibt (in unserem Fall die Klimaanlage) werden diese zwar genervt entgegengenommen aber trozdem gut gelöst. Die Zimmer werden alle zwei Tage gründlich gereinigt.

• Wie schon gesagt, ist die Anlage wirklich super ruhig gelegen. Wer den großen Trubel sucht, ist hier nicht gut aufgehoben. Zum Strand ist es nur ca. 200m weit (2min Fußweg). Bis zum nächsten Ort ist es dann doch schon ein wenig weiter. Es waren ca. 5km, dort gibt es größere Supermärkte und es ist eindeutig mehr los. In Limnionas selbst gibt es nur kleine "Minimarkets" die das Nötigste hergeben. Deswegen ist ein Mietwagen oder Motoroller zu enpfehlen! Das Hotel bietet kleine Ausflüge an wie zB. eine Bootstour. Andere gibts beim Reiseveranstalter.

Es gibt kein Unterhaltungsprogramm im Hotel, was wir allerdings sehr gut fanden. Dafür gibt es für Kinder einen kleinen Spielplatz (Rutsche und Schaukel). Der Pool verfügt über ein Sprungbrett, deshalb ist er ziemlich tief. Es geht von ca. 1m bis ca. 3, 50m. Es gibt auch ein kleines Kinderbecken. Dadurch das direkt neben dem Pool ein Baum steht, fallen leider oft Blätter hinein. Die Poolbar hatte geschlossen. Am Strand gibt es einen extra Bereich für das Hotel mit Liegen und Sonnenschirmen. Diese waren aber oft belegt.

Preis-Leistung