Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafter Wanderurlaub

Das Hotel Limnionas Bay Village besteht aus mehreren 2- bis 3-geschossigen Häusern im Landesstil, die sich um eine schön gestaltete Gartenanlage mit vielen Blumen und alten Olivenbäumen sowie Pool gruppieren. Wir hatten die Suite gebucht und waren über die großzügige Gestaltung der Räume - Wohnraum mit kleiner Küchenzeile, Bad mit Jacuzzi, Schlafzimmer mit großem Flach-TV, großem Balkon mit Blick auf's Meer - überrascht. Helle, freundliche Möblierung mit ausreichend Stauraum. Ausgezeichnete Sauberkeit, Handtücher wurden aller 2 Tage, Bettwäsche etwa aller 5 Tage gewechselt. Das für unsere Ansprüche völlig ausreichende Frühstück und vor allem das Abendessen (Halbpension) waren das beste, was wir als langjährige Griechenlandurlauber bisher geboten bekommen haben. Nikos als Koch hat uns mit vielen Variationen der griechischen Küche sehr verwöhnt. Leider waren die vielen Vorspeisen so lecker, dass das Hauptgericht und das Dessert dann kaum noch zu bewältigen waren. Die Preise für Wein und sonstige Getränke waren überraschend niedrig. Insgesamt vergeben wir für das Hotel gute 4 statt 3 1/2 Sterne. Gästestruktur: 100% deutsch, Altersdurchschnitt von 30 bis 60 Jahren alles vertreten. Wer unverfälschte Natur und gutes griechisches Essen liebt, der ist hier sehr gut aufgehoben.

• Siehe Hotelbeschreibung oben. Wir können nur von der Suite ausgehen, die uns sehr gut gefallen hat. Wir haben aber bemerkt, dass Appartements und Studios laufend renoviert werden.

• Hervorragend, siehe Hotelbeschreibung oben. Man sitzt sehr schön auf der überdachten Terrasse am Haupthaus mit Blick auf das Meerr.

• Der Service wird sehr aufmerksam von Tanja - deutsch - gesteuert. Zwei kleinere Mängel in der Suite wurden am gleichen Tag behoben. Hervorzuheben ist der Getränke-Service in der Suite, wo man zu quasi Einkaufspreisen vom Supermarkt mit Wein, Wasser, Cola etc. laufend versorgt wird. Zimmerreinigung (s. o.) ohne jede Beanstandung.

• Sehr schön in der malerischen Bucht von Limnionas gelegen, das mächtige Kerkis - Gebirgsmassiv im Hintergrund. Ca. 150m zum Strand (Sand, Kiesel) mit kristallklarem Wasser. Im Mai Liegen und Sonnenschirm kostenlos. Kleiner Supermark für das nötigste ca. 200m oberhalb des Hotels. Ein Mietwagen (von der Hotelrezeption vermittelbar oder direkt ab Flughafen buchbar) ist wegen weiterführender Einkäufe im benachbarten Ort Votsalakia (ca. 8km) und vor allem als Basis für Ausflüge und Wanderungen unbedingt empfehlenswert. Bus ist zwar vorhanden, wurde aber von uns nicht benötigt. Die Ausfluge des Reiseveranstalters haben wir nicht genutzt, sondern auf eigene Faust mit Auto die Insel erkundet. Höhepunkte waren sicherlich die Wanderungen zur Höhlenkirche Panagia Makrini, zu den Seitani - Stränden an der Nordwestküste sowie das Tal der Nachtigallen mit dem Bergdorf Manolates, ab dem eine wunderschöne Höhenwanderung Richtung Vourliotes unternommen werden kann. Auch Abstiege vom Bergdorf Paleochori zu verschiedenen Strandbuchten bei Plaka sind sehr reizvoll, auch wegen der tollen Sicht zur Nachbarinsel Ikaria. Hilfreich waren die Wanderkarte SAMOS vom Verlag Kompass sowie der Reise- und Wanderführer SAMOS vom Michael Müller Verlag. Unterhaltung war für uns nicht angesagt, uns reichte die herrliche Natur der Insel, die im Mai durch die Blütenpracht und viele duftende Kräuter bezaubert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool wurde von uns nicht genutzt, da der Strand mit hervorragender Wasserqualität nahe am Hotel liegt. Unser Sport war das Wandern in reizvoller Umgebung, was uns sehr gut getan hat. Eine wenig von Touristen übervölkerte Insel, was hoffentlich noch lange so bleibt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness