Das Linda ist ein Hotel mit ca. 190 Zimmern in Can Pastilla, also am westlichsten Ende der Playa de Palma. Die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen ist gut, allerdings ist auch hier schon zu erkennen, dass eine Sanierung notwendig wäre. Wir hatten 5 Nächte mit Halbpension gebucht. Gäste waren aus vielen Ländern anwesend, zumeist aber ältere Deutsche. Ich habe lange mit mir gerungen, ob ich das Hotel hier weiterempfehle. Wir selbst haben schon günstigere und zugleich bessere Hotels auf Mallorca gehabt, im Bereich Can Pastilla/westliche Playa de Palma war das Linda aber zu unserer Reisezeit eines der günstigsten Angebote. Ich selbst würde es nicht mehr buchen sondern eher etwas mehr ausgeben. Einem Freund würde ich das selbe empfehlen, aber ihm eben auch sagen, dass, wenn er nicht mehr anlegen will, er mit den Mängeln noch leben kann. Mallorca bietet beste touristische Infrastruktur und die Playa de Palma ist wirklich schön, auch den Trubel um Balneario 6 kann man gut meiden (oder per Bus vom Linda aus in wenigen Minuten auch leicht erreichen, so gewünscht. :-)) Wer billig Urlaub an der Playa machen will, kann das Linda wählen, ich würde trotzdem empfehlen, ein paar Euro mehr auszugeben und eines der direkt an der Playa gelegenen Hotels zu buchen.)
Unser Zimmer lag zur Straße hin und war ausreichend groß. Auch der Balkon war passabel. Allerdings sind Möbel und Türen extrem abgewohnt (die Matratzen allerdings waren zwar etwas weich aber gut) und auch der Fußboden zeugt von langer Nutzung, Fugen fehlen und Fliesen sind beschädigt. Es ist ein Mini-Röhren-TV vorhanden, der aber recht gut funktioniert und die gängigen deutschen Sender bietet. (ARD, ZDF, SAT1, RTL und KIKA) Die Klimaanlage bringt nur auf höchster Stufe ein kühes Lüftchen zu Stande. Wir haben aber einfach gute Oropax verwendet und dadurch trotz des heftigen Lärms ganz passabel bei offener Balkontüre geschlafen. Das Bad ist groß genug aber auch schon sehr renovierungsbedürftig. Der Wasserdruck in der Dusche läßt zu wünschen übrig und es ist eine echte Kunst, mit der Mischbatterie eine angenehme Wassertemperatur einzustellen. Alles in allem - geht so aber....
Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl Frühstück als auch Abendessen werden in Buffetform angeboten. Man findet immer etwas zu essen und wird satt, aber Highlights darf man wirklich nicht erwarten. Auch wenn der Speisesaal nicht häßlich ist, und man ganz passabel sitzt, das Essen ist wirklich nur zum sattwerden geeignet. Gerade Warmes ist oft verkocht und vom Würzen hält der Küchenchef auch wenig. Es bietet sich an, mal eines der Restaurants in der Umgebung zu nutzen. Allerdings sind auch die Nebenkosten erfreulich niedrig, die Getränke wirklich günstig.
Der Empfang an der Rezeption ist geschäftsmäßig, nicht superfreundlich, aber höflich und nett - insgesamt voll ok. Alle Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaruant sprechen zumindest etwas deutsch. Die Zimmerreinigung ist passabel, für die kurze Zeit, die den Damen pro Zimmer zur Verfügung steht, sogar gut. Einer Bitte um ein neues Antennenkabel wegen schlechten TV-Empfangs wurde schnell entsprochen. Etwas nervig ist, dass für Parkplatzschlüssel, Safeschlüssel und Föhn eine Kaution zu hinterlegen ist, dieses Hin- und Hergerechne müsste nicht sein. Internet kann in der Halle gegen Gebühr genutzt werden, WLAN fürs Zimmer könnte für 5 EUR pro Tag gebucht werden, das haben wir nicht genutzt. Es wäre schön, wenn sich Free WLAN auch in Spanien durchsetzt.
Für mich das Plus des Linda, mit dem Auto in 5 Minuten vom Flughafen erreicht, zu Fuß in 10 - 15 Minuten am herrlichen Strand der Playa de Palma, aber auch weit genug vom Vergnügungszentrum rund um den Balneario 6 entfernt. Die nähere Umgebung besticht nicht durch Schönheit, aber man kriegt alles was man braucht. Und wenn man einen ruhigen Abend verbringen möchte, bieten sich nette Bars am Hafen von Can Pastilla an. Wir hatten einen Mietwagen, alle Ziele auf der Insel sind damit schnell erreicht. Im Hotel werden die üblichen Ausflüge von den Reiseveranstaltern angeboten, in der Umgebung gäbe es von privaten Anbietern auch Ausflüge zu günstigeren Konditionen zu buchen. Die Lage zum Flughafen und der dazugehörigen Autobahn sorgt natürlich auch für eine heftige Lärmkulisse, gerade bei den Zimmern zur Straße, von denen wir eines hatten. Praktisch vorm Hotel ist eine Bushaltestelle. Man kann alle Ziele wie Palma toll erreichen und, so gewünscht, ist auch die Partymeile bequem und schnell erreicht.
Ich musste einen Tag das Bett hüten, weshalb meine Frau den Pool genutzt hat. Sie war recht zufrieden, es waren lediglich etwas wenig Sonnenschirme vorhanden. Ich selbst habe den Pool und die Minigolfanlage nicht genutzt. Der Strand an der Playa de Palma ist aber wirlich Klasse und Anfang Oktober auch nicht überlaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|