Florian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Hotel, könnte aber lockerer sein

Schlecht

Das Little Poly ist eine sehr schön zurecht gemachte Anlage mit einer Hand voll Beachfront Bungalows und ca. 15 Garden Units. Zu den Beachfront Bungalows kann ich schlecht was sagen, vom Strand gesehen machten sie auf jeden Fall einen sehr guten Eindruck. Die Hütten im Garten waren mit einer Mauer komplett umringt, so das niemand hinein sehen konnte. Die Rabatten und Bäume machten alle einen sehr gepflegten Eindruck. Im Haupthaus ist, natürlich, die Rezeption untergebracht, das Büro des Managers sowie die Bar mit Küche. Es ist eigentlich mehr eine strohbedeckte Halle, da keine Türen vorhanden waren. Läuft man hindurch, stösst man direkt auf den Pool und den Essbereich. Wir hatten nur Frühstück gebucht und mittags und abends a la Carte gegessen. Schorcheln kann man hier immer wieder nur empfehlen. Ansonsten gibt es hier nicht viel zu tun. Ausruhen und gelegentlich etwas essen, mehr nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Es scheint so als ob erst frisch renoviert wurde. In unserer Hütte hatten wir eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, Gasherd, Kühlschrank und ein bischen Handwerkszeug. Neben an war das Bad. Es war sehr sauber mit einer bodengleichen Dusche. Im Wohn- und Schlafbereich hatten wir ein grosses Bett und TV mit Stereo Anlage. Der Clou sollte aber der Whirlpool und die Aussendusche sein. Dies war aber gelinde gesagt eine Enttäuschung. Das einfliessende (eintropfende) Wasser war grün und nach einer Stunde war das Ding grad halb gefüllt. Die Dusche war halb von Pflanzen zugewachsen und der Duschkopf war halb zugesetzt. Wenn man schon so eine Art Wellnessbereich mit anbietet dann sollte das auch alles voll funktionstüchtig sein. Diesen Bereich hätte man sich auch sparen können und niemand hätte was vermisst. Das hatte sich vorher in der Beschreibung sehr schön und gemütlich angehört, war aber am Ende eine Enttäuschung. Ansonsten war aber alles tiptop.

• Gut
  • Wie schon geschrieben gibt es nur das Hotelrestaurant. Dieses ist wohl eher was für den Feinschmecker, also kleine Portionen und recht speziell. Einfache Gerichte ohne grosses TamTam gibt es hier nicht. Abends werden Fackeln um den Pool aufgestellt und machen eine sehr schöne Stimmung her. Man kann hier auch mal bis nach Mitternacht sitzen bleiben und ein paar Drinks geniessen. Da man hier ess- und getränketechnisch nur auf das Hotel angewiesen ist kommen recht schnell ein Menge $$$ zusammen. Wenn die vorher gewusst hätten was sie an uns damit verdienen, hätten die uns nicht woanders untergebracht!!

• Wie überall wird der Service und die Freundlichkeit gross geschrieben. Leider wurde unsere Hütte doppelt vergeben. Wir konnten anstatt der 4 gebuchten Nächte nur 2 bleiben da auf Grund einer Systemumstellung der Computer die letzten 2 Nächte gleichzeitig an andere Leute vergeben hat. Man bot uns eine höherwertige Unterkunft und ein Mietauto für die letzten 2 Tage an. Da wir ja nette und einsichtige Menschen sind, haben wir unsere Koffer wieder gepackt und sind umgezogen. Wir konnten weiterhin zum Frühstück kommen, der Mietwagen wurde vom Hotel übernommen, wie auch der Differenzbetrag zwischen dem eigentlich gebuchten Little Poly und der neuen Unterkunft Te Manava. Solche Sachen können halt passieren und dem Manager tat es auch sehr Leid. So kam ich wenigstens (gezwungenermassen) noch zu meinem Cook Island Führerschein. Für 20$ auf der Polizei in Avarua ist man berechtigt Auto zu fahren. Als Tip am Rande: einen Kuli nicht vergessen. Es werden dort keine mehr ausgelegt, da die immer geklaut werden.

• Das Hotel liegt im Süden von Rarotonga, in Titikaveka. Hier hat man wohl mit den besten Ort um schnorcheln zu gehen. Allerdings ist ausserhalb des Hotels tote Hose. Geschäfte sucht man hier vergebens. Wigmore´s Supermarkt ist wohl die am nahegelegenste Einkaufsmöglichkeit. Ist aber auch ein ganzes Stück in Richtung Palm Grove zu laufen. Man ist mehr oder weniger gezwungen abends im Hotel zu essen. Die Lage hat mich am meisten gestört. Abgesehen von den sehr guten Schnorchelmöglichkeiten ist es am Muri Beach viel besser. Vielleicht kann man als Vorteil noch erwähnen das das Little Poly ziemlich genau auf der gegenüberliegenden Seite von Avarua ist. Das heisst es ist egal in welchen Bus man einsteigt, die Fahrzeit rechts oder links rum ist die selbe. Da man bei fast allen buchbaren Ausflügen vom Hotel abgeholt wird, ist es egal wo man wohnt.

Der Pool der Anlage ist sehr schön. So ein Ding wird glaub ich Infinity Pool genannt. Schaut man über die Wasseroberfläche des Pools denkt man das Poolwasser fliesst ins Meer. Das Meer ist gleich dahinter und so kann man wählen zwischen Süss- und Salzwasser. Das Wasser ist nicht sehr tief, erst viel weiter draussen kann es dann bis zu 2m tief sein. Kayaks stehen hier auch wieder zur freien Verfügung. Das Muss ist hier aber schnorcheln. Als wir da waren schien leider keine Sonne und es war bedeckt. Hat man Sonne dann müssen das um die Kprallen herum unglaublich viele Farben sein. Die unterschiedlichsten Fische sind da umher geschwommen und zum Teil auch in riesigen Schwärmen. Es ist wie in einem grossen Aquarium. Auf Aitutaki in der Lagune hatten wir es schon erlebt, bei Sonne muss es hier ähnlich toll sein. Schnorchelausrüstung und Flossen können im Hotel kostenlos ausgeliehen werden.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011