Friedrich (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Keine 5 Sterne wert

Sehr schlecht

Die Darstellung in den Urlaubsportalen und in den Prospekten ist vielversprechend. Auch der erste Eindruck in der Lobby ist gut. Aber dann bemerkt man schnell, dass man als TUI Pauschaltourist Gast zweiter Klasse ist. Der sogenannte Royal Bereich (Ein Hotel im Hotel,laut Auskunft der Rezeption) ist für den normalen Pauschaltouri nicht zugänglich. Und das was dem Pauschalreisenden zur Verfügung gestellt wird hat mit 5 Sterne nichts zu tun. Ausstattung der Zimmer, Qualität der Poolanlage sowie sämtlicher sonstiger Einrichtungen, das bemühte, aber leider ungelernte Servicepersonal bewegt sich allenfalls auf 3 Sterne Niveau. Angefangen beim Frühstück über sämtliche weitere Gastronomischen Angeboten bewegt sich die Qualität von Speisen und Getränken an der Grenze des nch Genießbarem. Das Frühstücksbuffet war zwar wohl gefüllt, aber was nützt wenn es das Billigste vom Billigen ist. Die gute Qualität war dem Royal Service vorbehalten. Ein Royal Gast berichtet uns von frischen Croissants und Brötchen, frisch gepressten Obstsäften, hervoragendem Kaffee usw. Alles Dinge die wir entbehren mußten und die wir uns von einem 5 Sterne Hotel versprochen hatten. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel gut besucht. Die meisten Gästen kamen aus Groß Brittanien. Alter etwa ab 65 Jahren aufwärts. Typische Brittische Working Class People. Man mag eben Tattoos und trägt gerne Addidas Laschen und kurze Hosen oder Jogginganzug zum Frühstück. Ist ja Urlaub und man möchte es entspicht deren Verständnis von Bequemlichkeit. In Gesprächen erfuhren wir, dass unsere Brittischen Nachbarn erhewblich weniger zu bezahhlen hatten als wir. Das erklärt zum Teil das Niveau. Wir reisen viel und kennen den Standard von 5 Sterne Hotels. Allenfalls 3 Sterne. Wie man an der Mehrzahl der Gästen erkennen konnte hat sich dies zumindest in GB bereits herum gesprochen. Wer Wert darauf legt in einem angenehmen Ambiente, auf hohem Niveau geniessen möchte und wer seine Zeit gemeinsam mit Menschen verbringen möchte, die Wert auf ein gepflegtes Äußeres legen, der sollte dieses Haus nicht Pauschal buchen.

• Das Gebäude ist sehr hellhörig. Selbstverständlich haben wir Verständnis das ältere Menschen von Inkontinenzproblemen geplagt wrrden. Unsere Nachbarn mussten des öfters mal Müssen Müssen. Jedenfalls rissen uns regelmäßig wasserfallartige Geräusche aus dem Schlaf und informierten uns über deren Erleichterungen. Die Möblierung, leider ziemlich verwohnt, war im Landhausstil(wers mag), der TV ein etwas in die Jahre gekommenes Modell tat seine Dienst. (ARD nicht verfügbar) Bad und Zimmer hätten sauberer sein müssen( Man muß auch das Hotelzimmer putzen gelernt haben. Die Puztelven schienen mir geplagte, unterbezahlte Wesen zu sein) Wenn Sie hinfahren bitte nicht an denen beim Trinkgeld knausern. Die können nichts dafür. Safe war vorhanden und kostenlos. Die Aussicht vom Balkon auf den Yachthafen war ganz nett.

• Sehr schlecht
  • Grottenschlecht. Die Qualität der verarbeitetenden Produkte war das billigste vom Billigen. In unserer Not haben wir uns Schinken, Käse, Obst und Brötchen im nächsten Supermarkt geholt und zum Frühstück mitgebracht.

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich. Man bemüht sich stets, aber wenn man den ehrenwerten Beruf des Kellners, Roomservice oder Hotelkauffrau/mann nicht gelernt hat, wo solls dann herkommen. Von einem 5 Sterne Haus erwartet man aber entsprechendes Personal, oder ???

• Der nächstgelgene Strand war sehr klein, deshalb total überfüllt und ca 10 Minuten Fußweg entfernt. Der nächste schöne Strand "Playa de Las Mujeres" ist ungefähr eine halbe Stunde strammen Fußweges über Berg und Tal entfernt. Leider dort keine Serviceeinrichtungen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort zielen primär auf den Geschmack des brittische Publikum ab. Zielgruppe 60 Jahre aufwärts. Der Besitzer eines der wenigen verbliebene Bars mit stilvollem Ambiente am Yachthafen klagte uns sein Leid. Viele seiner Kollegen hätten bereits zusperren müssen, weil sich das Publikum gewandelt hätte. Lohnenswert ist ein Besuch des Timanfaya Nationalparks.

• Schlecht

Der große Pool war nicht beheizt und deshalb nicht benutzbar. Die beiden anderen Pools waren eher was für Kleinkinder zum Schwimmen kaum geeignet. Der Poool im Royal Bereich soll sehr schön sein. Die Benutzung war uns nicht erlaubt. Disco oder Tanzen war leider nicht möglich. Die Hotelbars nur öd. Internetzugang wurde im 1/4 Stundentakt zu 3 Euro abgerechnet. Unsere Europäischen Nachbarn aus GB haben von uns gelernt und pflegen die Liegen mit Handtüchern zu reservieren.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Friedrich