Das Hotel macht von außen einen sehr schönen Eindruck. Es bietet die Möglichkeit von All-inclusive, welche aber wohl konträr zur Einstellung des Wirts steht - dazu später mehr. Sauna und Dampfbad steht zur Verfügung. Im gemütlichen Vorbau läßt es sich gut aushalten - auf der Sonnenterasse gilt AI plötzlich nicht mehr. Durch den Lift sind einige Zimmer behindertengerecht, jedoch sind es 3 Treppen zum Speisesaal. Die Spielecke am Treppenaufgang war beliebter Treffpunkt unserer Kids. Wenn man nicht AI gebucht hat, wird es bestimmt ein sehr schöner Urlaub. Der Wirt geht - unverständlicherweise - mit seiner Werbung immer mehr Richtung AI. Wenn das sein Ziel sein soll, dann muss in der Einstellung noch einiges geändert werden: AI-Gäste sind keine Gäste 2. Klasse mit denen man alles machen kann. Da Weizenbier wohl kein Bier ist, gehört dies nicht zur AI-Leistung (das wusste aber nicht mal die Bedienung). Das im Katalog versprochene Gratis-Montagseis war plötzlich auch auf der Rechnung. Jeden Morgen gibt es einen Spruch des Tages. Ich möchte an dieser Stelle dem Wirt mit seiner Familie einen Spruch mitgeben, den ich auch versuche, meinen Kindern (3+ 6J.) rüberzubringen: Was Du nicht willst, was man Dir antut, das füge auch keinem Anderen zu.
Wir hatten ein schönes Familienzimmer im Landhausstil im neueren Teil. Wir hatten auch die Möglichkeit andere Zimmer zu sehen: Diese sind teils weniger toll - v. a. im älteren Teil und zudem hellhörig (Musik der Hochzeit). TV und Balkon sind da, leider kein Kühlschrank, Telefon oder Fön im Bad.
Die Speisen wurden vom Wirt persönlich gekocht. Hier hat er auch ganz ordentliche Fähigkeiten, da es immer sehr lecker war. Abends gibt es Suppe, Salate vom großen Buffet, 3 Hauptspeisen zur Auswahl und einen Nachtisch - Alles Spezialitäten aus Österreich. Die Bewertung ist aber deshalb so niedrig, weil in den meisten Salaten Zwiebeln die Oberhand hatten, die Suppen meist vom Almochsen kamen und sich die Hauptspeisen auch schon wiederholten. Das wöchentliche Themenbuffet fiel aufgrund einer Hochzeit im Gasthaus komplett ins Wasser (dazu wurden wir vom Saal ausquartiert).
3, 5 Sonnen ist der Mittelwert zwischen Bedien- und Reinigungspersonal (5, 5 Sonnen) und Wirt mit Anhang (1, 5 Sonnen). Die 3 Bedienungen, die uns teils die Wünsche von den Augen ablasen, waren sehr freundlich. Das Bett unserer Nichte (6 J.) war nach dem Bettenmachen jedesmal ein Kunstwerk, verziert mit den vielen Kuscheltieren. Der Wirt, seine Mutter und eine weitere (wohl ihm nahestehende) Bedienung scheinen Komplexe mit AI-Gästen zu haben. Man bekommt den Eindruck nicht los, Gast 2. Klasse zu sein. Dass wir erst eine Nacht ausserhalb übernachten mussten, weil unser Zimmer aufgrund Krankheit belegt war, kann vorkommen. Dass man aber als Korinthenkacker bei einer Beschwerde bezeichnet wird, ist doch heftig. Zufällig hatten wir danach kalten Kaffee am Frühstückstisch, das Abendessen unserer Kinder wurde nicht mehr gebracht und noch nie in meinem Leben bin ich 1 Stunde in einem Lokal mit einem leeren Glas gesessen, ohne dass ich nicht einmal gefragt werde, ob ich noch was trinken möchte (wir sind dann halt hoch ins Zimmer).
Wir hatten wieder gleich bei Ankunft die Kärnten-Card gekauft (welche für Ausflüge v. a. für Familien sehr zu empfehlen ist). Aufgrund der abgeschiedenen Lage von Weissbriach mussten wir aber immer relativ weit fahren, bis wir zu unseren Zielen kamen. Der Ort selber bieten nur geringe Einkaufsmöglichkeiten, recht nett sah das Freibad von außen aus. Ca. 10 km sind es zum Weissensee, wo Schiffahrt und Sessellift einladen.
- Wellness
- Sport
Eine organisierte Wandertour wird angeboten mit Hütteneinkehr (haben wir nicht mitgemacht, war aber wohl recht gut nach Erzählungenen anderer Gäste. Wir kamen auch nicht zum Testen der Sauna mit Dampfbad. Diese sahen aber recht ordentlich aus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |