Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Tom (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Gutes darf auch etwas teurer sein

Das Hotel ist über die Jahzehnte und mehrere Bau- und Umbauetappen auf eine beträchtliche Grösse angewachsen. Es hat deshalb vor allem im Inneren keine wirklich klare Struktur und ist etwas verwinkelt, was dem Haus einen gewissen Scharm beschert, gleichzeitig aber vor allem den Kindern die 'Navigation' im Gebäude stark erschwert. Die Gäste waren in meiner Woche eher 'gehobene' Familien aus Deutschland, Holland und der Schweiz (Mein Passat nahm sich in der Tiefgarage neben all den deutschen Nobelkarossen ziemlich mickrig aus).

• Gut
  • Die Zimmer, oder zumindest unsere Löwensuite, sind schon etwas in die Jahre gekommen. Sie sind aber gross, gut ausgestattet und alles funktioniert. Sie sind auch gut schallisoliert, was man in einem Familienhotel zu schätzen weiss. Leider war unsere Suite im dritten Stock völlig überheizt. Auch nach dem Ausschalten aller Heizungen im Zimmer lag die Temperatur die ganze Woche über zwischen 24 und 25 Grad. Geöffnete Fenster senkten die Temperatur nicht nachhaltig, führten aber zu einer Luftfeuchtigkeit von unter 20%. Der Tod der Nasen- und Rachenschleimhäute (siehe Siechenhaus oben). – Also: Luftbefeuchter mitnehmen!

• Gut
  • Die allabendlichen mehrgängigen Menüs waren kreativ und durchs Band weg ausgezeichnet. Dafür alleine würde ich ein 6 geben. Die Preise für Dinge ausserhalb der Pauschale, also zum Beispiel die Flasche Wein zum Gala-Dinner, sind gesalzen. Für meinen Geschmack wird viel zuviel mit Selbstbedienungs-Buffets gearbeitet. Frühstück, Mittagessen und einzelne Gänge des Abendessens holt man sich selber. Jeder kann da nach belieben in den Schüsseln und Auslagen rumwurschteln. Das ist zum kleineren Teil ein ästhetischer Minuspunkt, zum grösseren Teil aber ein hygienisches Problem. Haben Sie Ihre Kinder immer unter Kontrolle, dass am Buffet nichts Unappetitliches passiert? – Eben! – Zusätzlich war in unsrer Woche im Speisesaal ein Husten und Schniefen wie im Siechenhaus; die Grippewelle hatte es auch bis hierher geschafft. Wenn Sie sehen, wie der Gast vor ihnen aus voller Lunge in die Salatschüssel hustet, vergeht Ihnen der Appetit. – Ich würde es vorziehen, wie in anderen Häuser, das Angebot hinter Glas zu sehen und vom Personal schöpfen und ausgeben zu lassen. - Das Lunch-Paket für Gäste, welche früh ohne Frühstück abreisen, war eine Frechheit!

• Gut
  • Der Service ist der Preislage des Hotels angemessen, aufmerksam, freundlich und gut. Die Kinderbetreuung bewerte ich unter ‚Unterhaltung im Hotel’.

• Gut
  • Das Hotel steht im unteren Teil des Dorfs Serfaus relativ weit von den Talstationen der Seilbahnen entfernt. Dank der Luftkissen-U-Bahn ist das Skigebiet aber trotzdem vom Löwen aus gut zu erreichen. Dank der neuen Tiefgarage mit Einfahrt unmittelbar nach dem Dorfeingang ab der Hauptstrasse sind die An- und Abreise ein Kinderspiel. Die Tiefgarage ist auch deshalb Gold wert, weil während der Saison das hinterste und letzte Plätzchen im Dorf zugeparkt wird. Also nichts da mit ‚romantischem Tiroler Bergdörfchen’

• Sport

Das Löwenparadies und die Kinderbetreuung für sich alleine sind es schon wert, im Löwen Familienurlaub zu machen. Das Animationsteam leistet einen Superjob. Den ganzen Tag wird etwas geboten. Wir haben unsere Kinder fast nicht mehr zum Skifahren aus dem Haus gekriegt. - Der Wasserspielpark ist etwas vom Originellsten was ich auf dem Gebiet bisher gesehen habe. Von dem Geplätscher und Gespritze rund um das Piratenschiff hatten die Kinder schnell genug. Wegen der grossen Röhrenrutsche wollten sie aber auch da nicht mehr raus.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Januar 2009