Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Birgit (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Löwe Kinderhotel mit Schwächen

Zunächst ist zu sagen, dass wir erfahrene Kinderhotelurlauber sind und deswegen auch einigermassen kritisch im Vergleich. Wir vergleichen in erster Linie mit Alpenrose in Lermoos und Almhof in Gerlos, weil der Preis in etwa identisch ist. Wir haben die Woche im Löwen verbracht. Ich fand es von Anfang an sehr mühsam, zwischen Löwe und Bär zu unterscheiden, da es nur eine gemeinsame Internetseite gibt. In Wirklichkeit sind Löwe und Bär zwei komplett verschiedene Hotels und sind durch einen 10 minütigen Fussmarsch zu erreichen. Es wird angeboten, dass man beide Bäderparadiese nutzen kann. In unserer Woche war der Bär allerdings geschlossen, darüber waren wir nicht informiert. In der ganzen Woche hat uns am meisten gestört, dass so viel "verboten" ist. Die Buggys und Kinderwägen sind im ganzen Hotel verboten, man muss sie im Kinderwagenraum stehen lassen! Wenn man einen Buggy ausleiht, muss man abends den Schlüssel wieder bringen, auch wenn man gleich am nächsten Morgen wieder starten will. Gläser und Geschirr dürfen nicht aus dem Restaurant mitgenommen werden (gibt es auch in keinem anderem Kinderhotel dieser Klasse!). Das dient wahrscheinlich dazu, dass man sich ein Getränk in der Lobby bestellen und somit bezahlen muss, falls man dort was trinken möchte. Es ist ein altes Hotel und alles ist sehr dezentral verteilt. Man ist ständig dabei, mit dem Lift durch alle Stockwerke zu fahren. Man geht aus dem Restaurant und ist auf einer Ebene nur mit Zimmern. Um in die Lobby zu kommen, muss man schon wieder einen Stock runter, die Kinderbetreuung ist wieder auf einer ganz anderen Ebene und auch dahin muss man einen langem Gang an Zimmern vorbei. Die Kinderbetreuung war wirklich liebevoll und die Softplayanlage im Kinderland ist riesig und sagenhaft. Es ist alles allerdings eher auf kleinere Kinder (unter sieben Jahren) ausgelegt. Ein spezielles Maxi oder Teenieprogramm, wie wir es von anderen Hotels kennen haben wir vermisst. Obwohl wir die Woche letztendlich genossen haben, hat uns zu viel gestört und wir werden in den Löwen nicht wieder kommen, weil er im Vergleich mit anderen Kinderhotels der gleichen Preisklasse nicht bestehen kann. Vielleicht gehen wir mal in den Bären. Der Ort Serfaus und der Berg ist nämlich Wunderbar!

• Das Zimmer war nicht gerade neu, aber sauber. Es fehlten die üblichen Kleinigkeiten, wie Shampoo, Conditioner, Bodylotion im Bad, was bei einem 4 Sterne Hotel eigentlich zu erwarten wäre. Es war nur eine an die Wand montierte Seifenflasche da, die man vom Waschbecken und von der Dusche aus benutzen musste. Unser Zimmer hatte zwar einen netten Ausblick auf die Dorfkirche, allerdings, war das Glockenläuten so laut, dass unser Baby desöfteren aufgewacht ist.

• Gut
  • Das Essen war im großen und ganzen sehr lecker. Was gestört hat ist, dass es lediglich einen Getränkebrunnen im Restaurant gibt und das ist von 17 bis 18Uhr30 geschlossen. Wenn man zu dieser Zeit was trinken will, hat man Pech gehabt. Was auch stört ist, dass man seinen Kaffee nur zum Frühstück inklusive hat (wieder im Vergleich: in der Alpenrose und im Almhof hat man das den ganzen Tag).

• Wir hatten einen eher schlechten Start. Die Dame an der Rezeption hat uns zwar freundlich empfangen, aber als wir dann mit dem Buggy mit unserem 5 Monate altem schlafendem Baby einen Kaffee im Restaurant trinken wollten, wurde uns gleich gesagt, dass der Kinderwagen im Restaurant verboten sei. Und das, obwohl nur ein paar einzelne Leute da waren. Also kein Kaffee, weil Geschirr aus dem Restaurant mitnehmen geht ja auch nicht. Das gibt es weder in der Alpenrose und im Almhof!!! Der Kellner beim Frühstück stand die meiste Zeit rum, ohne zu bemerken, dass Tische abgeräumt werden müssen, bzw Kaffee gebracht werden sollte. War auch sehr lustlos, es gab in anderen Bereichen aber durchaus nette Kellner.

• Das Hotel liegt mitten im Ort Serfaus. Die Dorfbahnzur Seilbahn ist mit dem Kinderwagen allerdings nur über Treppen erreichbar. Den Ort lieben wir, vor allem, sind die Seilbahnkarten im Preis insbegriffen und das Kinderparadies auf dem Berg ist sagenhaft!!!

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sehr sauber und schön angelegt, die Rutsche war der Hit für unsere Kinder, die Badelandschaft war auch gigantisch. Toll ist auch, dass Handtücher zur freien Verfügung im Poolbereich ausliegen, das ist nicht überall selbstversändlich. Toller Pool auch auf dem Dach und schöner Ruheraum!!! Whirlpool gibt es leider keinen.

Preis-Leistung
      Schlecht

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Birgit

Liebe Frau Birgit, vielen Dank für die ausführliche Bewertung und Ihre große Mühe, die Sie sich damit gemacht haben. Ihre Anregungen unterstützen uns alle im Bestreben stetig besser zu werden. Vielen Dank nochmals dafür. Schön, dass Ihnen das große Angebot in Serfaus rundum Löwe & Bär sehr gut gefallen hat. Es ist wirklich einzigartig. Wir freuen uns, wenn Sie für Ihre nächsten Ferien in Serfaus das Hotel Bär wählen. Bestimmt können wir Sie beim zweiten Besuch von unserem Angebot überzeugen. Ihre Familie Heymich & das große Löwen und Bären Team