Eva (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Viel Pro, sehr wenig Contra

Wir waren das 3. mal im Löwen in einer Simbasuite. Die Grösse der Simbasuite war für uns ausreichend (Familie mit 2 Kindern), die Kindern sind in einem sepraten Raum (Etagenbett), es hat ein Bad und eine separate Toilette im Zimmer. Wir waren auf der 3. Etage und hatten vom Balkon aus einen herrlichen Ausblick! Es gibt im Löwen aber auch grössere und kleinere Zimmer. Die Simba-Suiten sind nicht neu, aber in gutem Zustand und sauber. Das Hotel bietet Platz für etwa 120 Familien. Das Hotel liegt am Dorfrand (Anfang des Dorfes), daher ruhige Lage. Verschiedene Einkaufsmöglichsmöglichken in weniger als 5 Gehminuten vorhanden: Sportgeschäfte, Supermarkt, Kiosk, Drogerie, Spielwaren, Kleider... Das "all inklusiv" beinhaltet sämtliche Mahlzeiten: das heisst den ganzen Tag verschiedene Angebote vom Frühstück über Mittagessen bis zum Kuchenbuffet, Jause und Abendessen. Es hat reichlich Auswahl, auch wenn man das Mittagessen mal auslässt, weil man ausser Haus ist, hat man genug Auswahl bis zum Abendessen. Alles frisch und sehr sauber. Die meisten Gäste kommen aus der Schweiz, Wir haben aber auch Deutsche und Holländer getroffen. Unter den Kindern werden schnell Freundschaften geschlossen, so kommt man auch mit anderen Eltern ins Gespräch. Im Juli trifft man Kinder vom Babyalter bis ins Teene-Alter, die Eltern entsprechend zwischen 25 und 50 (zum Teil auch älter, da auch Grosseltern mit dabei sind).

• Gut
  • Die Simbasuite bietet genug Platz für eine Familie mit 2 Kindern. Die Kinder haben einen separaten Raum. Im Zimmer sind Bad/Dusche und WC separat. Ein Safe und ein Kühlschrank sind vorhanden. Es hat genügend Stauraum für Kleider, Schuhe und Rucksäcke. Das Zimmer ist nicht neu, aber alles ist in gutem Zusastand. Tipp: eigenen Fön mit bringen. Es gibt zwar einige Zimmer, wo es schon moderne Föns hat, aber bei uns gab es nur so einen "Schlauch-Hotel-Fön". Dieser ist meiner Ansicht nach für das Fönen von langem Haar wenig geeignet. Unsere Zimmernachbarn haben auf Anfrage, aber sofort einen besseren Fön zu Verfügung gestellt bekommen... Verbesserungsvorschlag im Toilettenraum: Ablagemöglichkeit einbauen. Reserve-Klorolle steht am Boden.

• Sehr grosse Auswahl an tarditionellen Speisen, Gourmet-Menu am Abend im Restaurant mit Sonnen-Terasse. Teilweise bedient, teilweise Selbstbedienung. Eine Bar neben der Reception: dort sind die Preise nicht gerade günstig, aber auch nicht überrissen. Alkoholische Getränke und Kaffee(->ausser beim Frühstück) nicht inebegriffen im "all inklusiv"-Angebot.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und geht auf Wünsche gerne ein. Vor allem merkt man, dass sie es wirklich gerne machen und nicht nur aus "Pflicht". Man wird bereits an der Rezeption freundlich empfangen und beraten, wenn man Wandertipps braucht. Obwohl das Hotel ausgebucht war, kennt das Personal meist die Namen und die Zimmernummern der Gäste. Super Kinderbetreuung, das Personal liebt Kinder, das merkt man ! Sie kennen die Kinder mit Namen und motivieren sie zu Spiel und Spass. Viele Möglichkeiten nach Alter aufgeteilt. Auch für grössere Kinder attraktive Ausflüge. Auch für die Erwachsenen werden geführte Wanderungen oder Bike/E-Bike-Touren, sowie Bogenschiessen oder ähnliches vom Hotel gratis angeboten. Beschwerden werden ernst genommen und es wird sofort verbessert. Der Hoteldirektor selber ist stets anwesend und man merkt, dass die "Chemie" auch zwischen Chef und Personal stimmt :-) Arzt im Dorf vorhanden. Tipp: Preis der benötigten Behnadlung im voraus besprechen. Ev. Alternative Behandlung wählen. Möglichkeit zu waschen (Waschmaschine/Trockner) für je 3 Euro im Hotel vorhanden. Zimmereinigung ok, es ist sauber aber unserer Putzfrau sah man die Freude an der Arbeit nicht unbedingt an... Dies fällt besonders auf, da das sonst im Hotel alle sehr freundlich und motiviert sind.

• Verschiedene Einkaufsmöglichsmöglichken in weniger als 5 Gehminuten vorhanden: Sportgeschäfte, Supermarkt, Kiosk, Drogerie, Spielwaren, Kleider... Donnerstags alle 14 Tage "lange Nacht": bis 22.00 Uhr geöffnet, verschiedene Attraktionen im Dorfzentrum. Dorfbahn gratis: eine U-Bahn fährt unter dem gesamten Dorf durch von Anfang Dorf bis zur Seilbahnstation. Ausflugsmöglichkeiten: Wanderwege, Spielplätze auch in der Höhe, Erlebniswanderwege. Mit soviel Angebot können auch "geh-faule" Kinder zu einer Wanderung motiviert werden :-)

• Wellness
    • Sport

Ich selber bin kein Saunagänger, doch sieht der Saunabereich mit den verschiedenen Möglickkeiten (Finnisch, Bio...) sehr ansprechend aus. Auch bei ausgebuchtem Hotel hat es genügend Platz im Saunabereich und Ruheraum (mit super Panoramasicht). Man hat nicht das Gefühl, dass es "voll" ist. Am Aussenpool und am Innenpool (mit Rutsche und Wasserspielen) hat es genügend Liegen. Sonnenschirme und Duschen genügend vorhanden. Das Wasser ist auch im Aussenpool geheizt, so dass man auch bei schlechtem Wetter draussen schwimmen kann. Die Massage und die Kosmetikbehandlung waren ok, auch der Preis ist akzeptabel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Eva

Liebe Frau Eva, über Ihre ausführliche Bewertung hat sich das gesamte Löwen-Team sehr gefreut. Besonders unsere Mitarbeiter freuen sich immer über ein kräftiges Lob auf holidaycheck. Sie haben sich wirklich sehr viel Mühe gemacht, alle EIndrücke ausführlich zu schildern - nochmals ein herzliches Danke dafür. Auf ein baldiges Wiedersehen, freuen sich Familie Heymich, Herr Stolz und das gesamte Löwen-Team