Torsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, aber nur für die Universal Studios

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zuvor im Loews Miami Beach und sind dann mit viel Vorfreude im Royal Pacific in Orlando angereist. Anfahrt, Parkplätze und auch der karibische und gepflegte Gesamteindruck der Hotelanlage hat uns zunächst begeistert. Sowohl beim Check-In als auch später beim Check-Out mussten wir jeweils recht lang warten. Das Zimmer war für 5 Personen (hierfür gebucht) sehr eng, kein Balkon, nur 1 Waschbecken im Bad und es standen nur 2 Doppelbetten (Queen-Size) für uns alle zur Verfügung. Nach Rückfrage an der Rezeption konnten wir die Situation auch nicht lösen, weil auch hier die Aussage kam, die Zimmer sind aufgrund der Größe nicht für Zustellbetten geeignet. Aufgrund des 5-Personen-Gepäcks wurde es dann im Verlauf des Aufenthalts auch durchaus eng... Über den Zimmer-Tarif (Deluxe mit Club-Level) hatten wir dann auch Zugang zur Club-Lounge des Hotels mit kostenlosen Snacks und Getränken morgens bis abends, was man bei den Sommertemperaturen zu schätzen weiß. Das Angebot an Speisen war jeweils überschaubar (kleines aufgebautes Buffet). Leider auch hier wieder Platzmangel: rund 10 Tische sind für ein Hotel dieser Größe mit überwiegend größeren Reisegruppen und Familien aufgrund der Parks kaum ausreichend und wir haben oft nach Plätzen suchen müssen. Pluspunkte dann wieder für die Nähe zu beiden Universal Parks und der Universal-Vergnügungsmeile CityWalk (Anbindung: kurzer Fußweg von ca. 10 Minuten oder Shuttle-Service per Boot direkt vom Hotel aus) sowie die kostenlosen Express-Tickets, die man als Hotelgast kostenlos erhält. Im Anschluss an den Parkbesuch konnte man sich gut im Pool des Hotels erfrischen, der vor allem für Kinder sehr gut geeignet ist. Ein sehr hübsches Piraten-Spielschiff mit diversen Wasserkanonen bereitet den Kindern einen Riesenspaß. Leider auch hier wieder das Thema "Platzmangel": bei allen Poolbesuchen war es unmöglich, mehr als 1 zusammenstehende Liege zu bekommen, weil das Liegeangebot auch nicht für die Größe des Hotels ausgelegt scheint. Ähnliches Phänomen im Restaurant des Hotels: eine Vorab-Reservierung für das Frühstück ist dringend empfehlenswert. Die Erlebnisse und der Spaß in den wirklich tollen Universal-Themenparks lassen dann aber doch über vieles hinweg schauen. Insgesamt macht alles in dieser Universal-Welt einen sehr gepflegten und modernen Eindruck. Im Vergleich zu Disney (wir waren im Anschluss noch einige Tage im Grand Floridian Resort) wirklich mindestens eine Service- und Qualitätsklasse schlechter und eher ein 3,5 als 4 Sterne-Hotel. Für die Universal Studios und einen angenehmen Aufenthalt in der Näher der Parks für diesen Zweck dennoch mit leichten Abzügen empfehlenswert.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Torsten