Wir waren von dem Hotel angenehm überrascht, innen überall angenehm hell. Nebenan ein schöner Pub, in dem es an einem Abend Lifemusik gab. Würden wir wieder buchen!
Wir hatten ein Zimmer der Luxuskategorie in der 7. Etage. Schön geräumig und offensichtlich neu renoviert, das Bad stylish schick. Klimaanlage mit vielen Funktionen, z.B. einer "Nachtfunktion". Große Fensterfront mit zwei bodentiefen Fenstern. Es gibt auch einige kleinere Zimmer in der zweiten und fünften Etage mit begehbarem Balkon. Im Bad wenig Ablagefläche. Kleine Fläschchen mit Duschgel und Shampoo werden bei Bedarf täglich nachgelegt, ebenfalls Wasserflaschen.
Wir haben in dem dem Hotel angeschlossenen Restaurant "Warschauer Küche" nur das Frühstück eingenommen. Das Restaurant liegt über dem Pub, in dem es sich abends sehr angenehm auf einen Absacker sitzt. Das Angebot beim Frühstück war überschaubar, aber lecker und für jeden Geschmack etwas. Auch Rühr -und Spiegelei und eine Art scharf gebratene Wurst, die fantastisch geschmeckt hat. Kaffee aus einem großen Bottich, schmeckte aber nicht schlecht. Man kann sich auch gegen Bezahlung einen Cappuccino o.ä. bestellen. Das Personal war nicht unfreundlich, wiederum aber auch nicht sonderlich aufmerksam, es gab keinerlei Kontakt zu den Gästen, auch keine Begrüßung oder Verabschiedung.
Es gab nichts zu beanstanden.
Wir sind vom Warschauer Hauptbahnhof aus angereist und haben die Straßenbahn zum Hotel genommen. Man nimmt den Ausgang zur Al.Jerozolimskie und von dort eine der zahlreichen Linien bis zur Haltestelle Most Poniatowskiego (ca.5 Minuten Fahrt), dort unbedingt den hinteren Abgang nehmen (Treppe!). Zum Hotel dann keine 5 Minuten zu Fuß. Oder man nimmt die Metro (noch näher), muss aber einmal umsteigen. Wir haben uns direkt am Hbf. am Automaten Tickets für 3 Tage gekauft (kontaktloses Bezahlen möglich), die pro Person 36 Zloty kosten (ca. 9 Euro). Der Ausblick zum Fluss und auf die Arena ist sehr schön. Wegen des Lärms von einigen anliegenden Hauptverkehrsadern und der Eisenbahnbrücke empfehlen sich Ohrstöpsel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife