Mein Frau und ich übernachten privat oder geschäftlich häufiger im Jahr in 4 Sterne Hotels. Von daher können wir das Hotel gut im Vergleich bewerten. Wir haben das Hotel auch wegen der guten Kritiken ausgewählt. Leider ein Irrtum. Hotel allgemein Äußerlich präsentiert sich das Hotel durch die Kombination von hellem Holz und weißer Wandfarbe ansprechend und modern. Nachts wird dies durch eine geschickte Beleuchtung unterstrichen.
Die Inneneinrichtung des Hotels ist z.T. sehr widersprüchlich. Es gibt sehr gelungene, dekorative Elemente (z.B. Wandelemente im Speisesaal, Gang zwischen Wellnessbereich und Skikeller) und Dinge, die doch sehr in die Jahre gekommen sind und eher an „Gelsenkirchener Barock“ erinnern (Musterbeispiel: Deckenlampe im Zimmer). Es wirkt, als ob der Wandel zur Moderne begonnen, aber nur in Teilen umgesetzt wurde. Dies setzt sich auch in der Zimmerausstattung fort, das Bett mit Kopfwand eher modern, das dunkle Holz der Möbel und der Teppichboden eher überholt. Das Bad ist übrigens neu und schön gestaltet.
Gastronomie Wenn man die anderen Kritiken zur Gastronomie liest, kann man nur zu dem Schluss kommen, dass der Koch/ die Köchin während unseres Urlaubs krank war. Als Salatbuffet wurden, bis auf ein paar Tomaten, nur fertig angemachte „Salate“ angeboten. Frische Blattsalate fehlten vollständig. Während Nudel-und Kartoffelsalat durchaus noch schmackhaft waren, bestanden bei anderen Angeboten wie z.B. beim Selleriesalat, Zweifel, ob es sich nicht Fertigprodukte aus der Dose handelt. An einem Abend wurde ein Vorspeisenbuffet angeboten, das, was man fairerweise anmerken muss, von guter Qualität war. Bei den angebotenen Suppen schmeckte man leider die Unterstützung durch Fertigprodukte deutlich heraus. Das Hauptgericht war für uns die größte Enttäuschung. Da wird Dreierlei vom Filet angeboten, mit einer übersäuerten, von daher wahrscheinlichen Fertigsoße, die jegliche Geschmackunterschiede der Fleischsorten egalisierte, schade um das Fleisch. Oder, wer erwartet beim Schweinenackensteak eine Bratensoße, wohl aus der Tüte, jedenfalls war der Geschmack so schlecht. Dazu gab es blanchiertes Gemüse, das leider genauso angebrannt war, wie die Ofenkartoffel. Selbst bei einfachen Gerichten, wie Geschnetzeltes, staunte man über Champignons aus dem Glas. Interessant war auch die vegetarische Variante des Hauptmenüs, Gemüse frittiert mit einer fetttriefenden Panade, nicht gerade lecker. Also insgesamt war das Abendessen ganz überwiegend weit weg von einem 4-Sterne-Niveau. Zum Glück haben die zahlreichen Hütten im Skigebiet wirklich gutes Essen im Angebot. Vollständigkeitshalber sei noch erwähnt, dass das Frühstück auf normalem 4-Sterne-Niveau war. Doch in die Jahre gekommen sind Teile des Services (spez. die Teller), die, abgesehen von Design, deutliche Gebrauchsspuren aufweisen. Auch das Besteck erinnert doch etwas an Kinderbesteck und passt nicht zu den Ansprüchen des Hotels. Beides lässt sich sicherlich schnell und einfach ersetzen.
Der Service beim Abendessen war doch etwas eigenwillig. Mag sein, dass die Unzufriedenheit mit dem Essen eine ungewohnte Erfahrung war, aber die aufmerksame Nachfrage, ob das Essen nicht geschmeckt hat, darf nicht in einem Rechtfertigungszwang enden. Auch kann man erwarten, dass verfügbare Getränke (Karaffe Wasser) allen Gästen angeboten werden und nicht nur speziellen. Insgesamt ist das Personal aber freundlich und bemüht, wenn auch etwas unsicher im richtigen Umgang mit den Wünschen der Gäste.
Die Lage des Hotels ist suboptimal. Die vom Hotel gemachten Aufnahmen kaschieren die wirkliche Größe des doch kleinen Grundstücks und wurden quasi auf der Bundesstraße stehend gemacht. Man kann jedoch die Enge zu den Nachbarhotels erahnen. Nach vorne liegt das Hotel unmittelbar an der Bundestraße 164 von Maria Alm nach Dienten. Zwar herrscht hier während der Nacht wenig Verkehr, aber morgens ab ca. 6 Uhr, setzt doch ein gewisser Berufsverkehr ein. Nach hinten grenzt das Hotel an eine Zubringerstraße für 4 Hotels an. Wer, wie wir, gerne mit offenem Fenster schläft, wird hier früh morgens durch Zulieferverkehr aus dem Schlaf gerissen.
- Sport
|---|---|
| Vorname: | Bernd & Michi |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Bernd! Sehr geehrte Frau Michi! Als Allererstes möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unsere Gäste waren. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie während Ihres Aufenthaltes nicht zufriedenstellen konnten. Es ist sehr schade, dass Sie uns die vielen Kritikpunkte nicht persönlich mitteilen konnten. Stattdessen haben Sie sich so viel Mühe gegeben den Lohningerhof schlecht zu machen. Unglaublich - wenn man den Text so durchliest möchte man fast glauben, dass Sie beauftragt wurden um unseren Ruf zu schädigen. Zum Glück kann sich jeder Gast seine Meinung selber bilden. Geschmäcker sind verschieden das ist keine Frage, Ihre Ansichten, dass unser Küchenteam nur mit Fertigprodukten kocht und überhaupt alles aus der Dose/Glas kommt ist bedenklich. In unserer Küche werden Hauptsächlich regionale und frische Produkte verarbeitet - wir wissen was bei uns aufs Teller kommt. Aufgrund Ihrer Aussagen können wir uns leider nicht ganz sicher sein ob Sie den Unterschied zwischen FRISCH und FERTIG richtig einschätzen können. Wobei wir Ihnen recht geben ist, dass unser Hotel noch nicht zu 100% fertig modernisiert ist. Ein neuer Buffetbereich eine gemütliche neue Hotelbar und eine Erweiterung im Wellnessbereich sind aktuell in Planung. Herzliche Grüße aus Maria Alm Familie Lohninger