Das Hotel ist in einem recht guten Zustand. Die Zimmer sind sehr groß. Es gibt einen Pool im Innenhof. Den haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten gibt es einen Parkplatz, den man gegen Gebühr (ca. 23USD/Tag) nutzen kann. Außerdem gibt es ein Restaurant, ein Starbucks sowie ein Souvenirladen. Es fährt auch wohl ein Shuttel vom Hotel zum Flughafen. Wir sind aber mit dem Shuttel von der Mietwagenfirma gefahren. Wir waren über ein Wochenende in dem Hotel. Daher hatten wir einen recht guten Preis bekommen. Das Hotel liegt jetzt zwar nicht direkt im Stadtzentrum... wobei es auch schwer zu sagen ist, wo in L.A. das Stadtzemtrum ist. L.A. ist ja sehr weitläufig. Ohne Auto kommt man daher nicht weit. Für die 3 Tage war es also ok am Flughafen zu wohnen. In der Nähe war direkt eine Autobahn von wo man überall hinkam. Wir hatten kein Navi gehabt. Was zwar ok war; aber falls man noch nicht in L.A. war und wirklich Stressfrei fahren möchte, sollte man sich evtl ein Navi nehmen. Wir haben zwar auch alles so mit Hilfe einer Karte gefunden... es ist nämlich nicht so schwer in L.A. zu fahren. Man sollte sich nicht gleich von den vielen Spuren und dem vielen Verkehr auf dem Highway abschrecken lassen... aber mit Navi ist man doch auf der sicheren Seite. Denn je nach Straßenkarte sind manchmal nicht alle Straßen aufgeführt. Was man in L.A. auf jeden Fall unternehmen sollte: Hollywood Boulevard. Aber nicht entäuscht sein. Es ist nicht so großartig, wie man sich das vorstellt. Es ist auf jeden Fall ein Erlebnis, aber ich hatte mir mehr drunter vorgestellt. Aber trotzdem muss man mal dort gewesen sein. Das Observatorium sollte man definitiv zum Sonnenuntergang besuchen. Von da hat man eine tolle Aussicht über ganz L.A. sowie das Hollywood Zeichen. Die Sonne geht über den Hollywood Hills unter. Und wenn dann die Lichter in der ganzen Stadt angehen ... einfach wunderschön. Dieses mal waren wir die Warner Bros. Studios besuchen. Dies ist eine reine Studiotour. Ich fand sie ganz gut. Man hat wirklich mal einen kleinen Einblick hinter die Kulissen erhalten. Wir wurden vorher gefragt, ob wir irgendwelche Lieblingsserien etc. hätten. Dementsprechend wurde die Tour gestaltet und ist zu verschiedenen Filmsets gefahren. Wir hatten im Voraus übers Internet eine Tour gebucht. Es wurde empfohlen, da es sein kann, dass die Touren ausgebucht sind. Es gibt alle 20 min eine Tour mit bis zu 10 Personen. Als wir da waren hätten wir auch noch so Plätze bekommen. Aber wir wollten sicher gehen, da wir nur Freitags hin konnten. Am WE werden keine Touren angeboten. Ach ja, bitte Ausweise mitbringen!! Die müssen vorgezeigt werden. Ich war auch schon mal in den Universal Studios. Dies war auch sehr gut; ist aber eher ein Freizeitpark wo man auch die Möglickeit hat durch die Studios zu fahren. Man fährt aber wohl immer die selbe Route und bekommt nicht so viel von dem wirklichen Studio was mit. Aber trotzdem ist der Park zu empfehlen. Danach sollte man auch noch zum Universal Studio City Walk. Dieser befindet sich außerhalb des Parks. Da kann man auch hin ohne dass man im Park war. Am Besten aber Abends. So kommt das Lichtermeer noch mehr zur Geltung. Hier kann man viele Souvenirläden und Restaurants finden. Zu empfehlen wäre hier das Bubba Gump Shrimps (von "Forrest Gump") Restaurant. War sehr lecker. Der Santa Monika Pier ist auch ein Muss. Dieses mal sind wir auch den Mullholland Drive gefahren. Dieser dauert ca. 3-4 Stunden. Hier ist man aus der Stadt draußen und hat Natur pur. Ich fands ganz schön. Man kommt u.a. an der Paramount Ranch vorbei. Hier wurden viele Western sowei Dr. Quinn gedreht. Wenn man den ganze Weg fährt kommt man bei Malibu raus. Achtung, es ist gar nicht so einfach den Anfang des Mullholland Drive zu finden. Am Besten vorher informieren. Generell ist zu sagen, dass L.A. ganz nett für ein paar Tage ist und man auch mal gesehen haben soll. Allerdings gibt es weit aus bessere Orte, die man sich an der Westküste anschauen soll. Vorallem die Nationalparks. Also für einen Start zu einer Westküsterundreise ist L.A. gut geeignet.
Unser Zimmer war recht groß und gut ausgestattet. Wir hatten ein großes Bett, Sitzmöglichkeiten, einen Fernseher, Bad, Kaffeemaschine, einen Safe... Es war sauber.
In den USA gibt es so viele Restaurants, Fastfood Läden etc. Da wir eh den ganzen Tag nur unterwegs waren, haben wir immer vor Ort irgendwo gegessen. Empfehlen kann ich hier das Chillis und die Cheesecake Faktory (beim Farmers Market. hier vorallem zum Nachtisch einen Cheesecake mit z.B. Brownies essen. Absolutes MUSS!!!). Und wer ein typisches amerikanisches Frühstück haben möchte sollte zum IHOP. Und bei Jack in the box gibt es sehr leckere Oreo Milkshakes!!
Viel vom Personal haben wir nicht mitbekommen. Aber an der Rezeption waren Sie sehr freundlich.
Das Hotel liegt nahe am Flughafen an einer großen Straße. Von dem Flug- bzw. Autoverkehr bekommt man aber kaum was mit. Mit einem Mietwagen kann man von dort alles recht leicht erreichen. Die Autobahn ist in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool. Aber sonst haben wir nichts gesehen bzw. genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |