Das Hotel ist bereits etwas älter, was man an diversen Abnützungserscheinungen sieht. Hotel und ganze Anlage sind aber sehr gut gepflegt und jederzeit sehr sauber. Die Gäste kommen zu 90% aus Kanada, fast keine Europäer. Die Deutschkenntnisse des Personals sind deshalb sehr begrenzt. Kinder unter 14 Jahren werden nicht aufgenommen. Ein Muss ist der Ausflug nach Havanna (ca. 2,5 Std mit dem Bus). Sehr schön ist der 2-Tagesausflug Havanna-Pinar del Rio. Dabei sieht man viel vom Land.
sehr grosse, saubere Zimmer, Renovation wäre langsam fällig. Zimmer mit Sitzecke, TV und CD-Player, zusätzlich "Wohnzimmer" mit Kaffeekocher, 1 kleiner und ein grosser Balkon. Zimmer mit Gartensicht genügen, oft haben Zimmer mit Meersicht auch keinen Blick aufs mehr, da die Palmen am Strand sehr hoch und dicht sind.
1 buffetrestaurant, 3 Spezialitätenrestaurants, mehrere Bars. Abwechslungsreiche Küche mit diversen Themenabenden. Qualität ausgezeichnet, manchmal etwas wenig heiss, was aber in karibischen Ländern häufig der Fall ist. Internationale wie auch einheimische Speisen. Immer auch vegetarische Gerichte. AI-Getränke und Snacks 24Std/Tag!
Die Kubaner sind ein sehr freundliches Volk. Bedingt durch die wirtschaftliche Situation nehmen sie Trinkgelder und Kleinigkeiten mehr als gerne, was sich auch auf den Service auswirkt. Von dieser Bewertung ausgenommen ist der Dive-Center der eine Katastrophe ist (siehe Sport)!
ca. 4 km von Varadero, Transfer vom Flughafen ca. 15 Minuten. Direkt am schönsten Sndstrand den ich je gesehen habe (und ich habe schon viele gesehen!). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind per Taxi innert 10 Minuten zu erreichen.
Alle Sportangebote sind im AI inbegriffen. Dezente Animation am Pool, am Strand absolute Ruhe. Jederzeit genügend Liegen (nicht sehr bequem, da keine Auflagen vorhanden sind), immer genügend Sonnenschirme. Praktisch keine Liegestuhlreservationen (liegts wohl an der Nationalität der meisten Gäste?). Von der Tauchschule muss ich allen abraten welche nicht eine eigene Ausrüstung und ein eigener Buddy dabei haben! Die Mietausrüstungen sind marode, Ersatzteile sind keine vorhanden und mit der Sicherheit nimmt mans nicht so genau. zB habe ich einen Wracktauchgang mitgemacht: 1 Guide und 5 Gäste. Ich war der einzige der einen Computer und eine Lampe dabei hatte. Die Basis wollte von mir nie ein Brevet oder ein Logbuch sehen, das heisst sie hatten keine Ahnung wen sie überhaupt ins Wrack mitnahmen! Ausfälle von Finimetern waren an der Tagesordnung. Die Luft ist iO (Bauer-Kompressor relativ neu). Die Flaschen (10- und 12-Liter Stahl) haben Prüfstempel zwischen 3 und 5 Jahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |