Jan Volker (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Superclubs Breezes Varadero

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Kuba ist ein sehr schönes Reiseland mit sehr netten und freundlichen Menschen, trotz der Armut und der schlechten Wirtschaftslage. Die Ausflüge sind im Verhältnis sehr Teuer, aber echt Sehenswert. Das Hotel ist nicht besonders. Zu 90% sind die Gäste aus Kanada und sehr trinkfreudig. Kaum Deutsche. Die 4 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Wir hatten verschimmelte Wände und dreckige Lacken. Bad und Zimmer wurden nie richtig gereinigt, auch nicht nachdem Trinkgeld hinterlegt wurde. Die Inneneinrichtung war ebenfalls sehr abgewohnt. Übrigens ist man ohne Trinkgeld dort nicht gern gesehen und man wird dann auch dementsprechend Bedient, schlecht oder gar nicht. Wir mussten unseren Tisch teilweise selbst Eindecken, Besteck und Teller waren meisten nicht gerade Sauber. Von der Tischdecke konnten wir die Speisekarte von vor zwei Tagen noch ablesen. Das Essen war auch recht Eintönig. Das Servicepersonal verbrachte ihre Zeit meistens abseits von den Urlaubern und tranken lieber selber Wein und Bier, anstatt ihrer Tätigkeit nach zu gehen. Die Abendunterhaltung war immer recht kurz und auf die kanadischen Gäste zugeschnitten. Nach 21:15 Uhr war im Hotel nichts mehr los. Die Außenanlage ist aber sehr gepflegt und der Strand ist auch sauber. Postkarten sollte auch nicht im Hotel abgegeben werden. Sie werden nicht abgeschickt!! Die machen die Briefmarken wieder ab und Verkaufen die nochmal. Wir haben mindestens 10 Karten dort abgegeben. Bis heute (28.02.2012) ist keine irgendwo angekommen. Wir können das Hotel nicht Empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out