- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Highligths: - Super Strand und schönes blaues Wasser und die Hotelanlage war auch nicht schlecht - Super Wetter Enttäuschung: - Essen - Schirme am Strand und am Pool waren zu wenig - Liegen wurden am Strand schon abends beleget
Das erste Zimmer, welches wir zugewiesen bekamen, war dunkel, muffig, die Amaturen im Bad waren stark verrostet und verkalkt, der Kühlschrank war ein einziger Rosthaufen und der Putz viel von der Decke. Das Zimmer war einfach nur sau schlecht. Wir bekamen dann am nächsten Tag ein anderes Zimmer, welches dann in einen ordentlichem Zustand war, wo man seinen Urlaub getrost verbringen konnte. Allerdings war das erste Zimmer am näcsten Tag auch wieder vergeben. Also man sieht, die versuchen es weiter. Die Ausstattung der Zimmer war in Ordnung. Die Klima funktionierte, die Betten waren auch ok. und zwei Fernseher hatten wir auch, wo man aber nur die "Deutsche Welle" sehen konnte.
Mit dem Essen war es so ein Ding. Es gab jeden Tag das gleiche ( es war auch nicht mal anders zubereitet), es stand immer an der gleichen Stelle und es war wie immer ungewürzt und manchmal auch kalt. Salz und Pfeffer ist warscheinlich in Kuba zu teuer, um es zu verwenden. Mit dem nachfüllen waren sie auch nicht die schnellsten. Die Auswahl bestand aus Rind, Schwein, Huhn, Fisch und Nudeln, was immer gleich angerichtet war. Zum Frühstück war auch immer alles gleich. Der Kaffee kam aus einem Automaten, was sehr lange dauerte, und somit das Getränk oft erst nach dem Frühstück gereicht wurde. Sehr zu empfehlen war die Strandbar mit Bürgergrill. Das Personal war super, hatten einem die Wünsche von den Lippen abgelesen und waren auch für jeden Spaß zu haben. Der Bürgergrill war tägl. geöffnet, allerdings gab es immer nur Bürger und Hotdog. Etwas mehr Abwechselung wäre nicht schlecht gewesen. Getränke gab es an den Bars nur im Plastebecher, was auch abends an der Lobbybar keine Seltenheit war, da es viel zu wenig Gläser gab und ohne Trinkgeld ging fast nichts. An der Geschwindigkeit, mit der gearbeitet wird, sollte man sich nicht stören, denn die arbeiten tief sozialistisch und wenn man was sagt, dauerts meist noch länger. Ach noch was, die Spirituosenauswahl war einfach gigantisch. Ich habe an der Lobbybar 64 Schnapssorten gezählt, und alles Al-in.
Am Service gab es nicht viel auzusetzen. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht. Es wurde zwar nicht jeden Tag gekehrt oder gewischt, aber die Betten und das Bad waren io. Das Personal, war bis auf eine Ausnahme, sehr nett und zuvorkommend. Mit etwas Trinkgeld hatte man überall noch ein paar Freunde mehr. Die Ausnahme war eine Bedienung an der Lobbybar, die überhaubt nicht nett war und nicht lächeln konnte, und wenn sie keine Lust hatte, hat sie auch nicht bedient. Die sollte man mal austauschen, da alle anderen super drauf waren.
Die Lage des Hotels war ok. Die fahrt vom Flughafen zum Hotel war nach ca. 30 Min. geschafft. Nach Vardero mußte man, zu Fuß am Strand lang, ca. 30 Min. einplanen und abends konnte man mit dem Taxi rein fahren. Für Ausflüge war die Lage gut. Nach Havanna waren es ca. 11/2 Stunden, in die Schweinebucht und nach Trinidad war es schon eine längere Fahrt, die sich aber gelohnt hat. Die angebotenen Ausflüge sollte man mitmachen, um auch mal das Land zu sehen (ist sehenswert). Wir wollten erst eine Rundreise buche, was wir zum Glück nicht getan haben, weil die Hotels auf der Fahrt nicht besonders gewesen sind, und die paar Ausflugsziele kann man so auf den Urlaub verteilen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Uwe |