- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren nach den Bewertungen hier etwas skeptisch wurden aber dennoch positiv überrascht. Es ist eine gepflegte Hotelanlage die etwas in die Jahre gekommen ist, wobei dies für kubanische Verhältnisse ein sehr schönes Hotel ist. Man bemerkt Investierungen wie neue Liegen an Strand und Pool. ZIMMER: Die Zimmer sind gepflegt jedoch auch etwas abgewohnt. Wir hatten ein Zimmer in dem Block wo sich auch die Diskothek befindet, die Musik war bis ca. 1 Uhr zu hören, jedoch in einer nicht belästigenden Lautstärke. Wer überempfindlich ist kann aber ohne Probleme ein anderes Zimmer verlangen (haben wir bei anderen Gästen mitbekommen). Am ersten Tag ist im Bad leider der Duschkopf abgefallen, dies wurde anstandslos sofort repariert. STRAND: Der Strand ist schön und gepflegt. Es gibt kostenlos Liegen und Sonnenschirme und man kann sich täglich neue Strandtücher holen. Zusätzlich kann man sich kostenlos ein Kayak oder Tretboot leihen oder eine Katamaranfahrt machen. Das Animationsteam versucht die Gäste zu Volleyball, Baseball, Wassergymnastik oder Tanzkursen zu motivieren, dabei sind sie aber nicht aufdringlich. ESSEN: Einziger Kritikpunkt ist leider das Essen. Hier sollte man keine zu großen Ansprüche stellen. Bei der grossen Auswahl am Buffet und den verschiedenen Restaurants findet man jedoch immer etwas "essbares". Für die Getränke beim Buffet sind die Kellner zuständig, hier sollte man aber geduldig sein und etwas der kubanischen Ruhe mitbringen, man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht. SONSTIGES: Im gesamten Hotel werden an den Bars die Getränke in Plastikbechern ausgeschenkt, diese liegen leider überall herum. Wir haben uns gleich am zweiten Tag "Krüge" gekauft, die es auch günstig im Shop in der Hotelanlage gibt. Damit hatte es sich für uns mit den Plastikbechern erledigt. Andere Gäste hatten ihre Thermobecher dabei. Abschließend kann man sagen das es ein sehr schöner Urlaub war. Wer nach Kuba reist sollte jedoch bedenken, dass die Standards dort anders sind als hier in Deutschland. Wer in Kuba ein 4 Sterne Hotel bucht sollte keine 4 "Deutschen Sterne" erwarten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackSchlecht
Die weiblichen Kellner sind sehr kühl und abweisend, man hat das Gefühl sie wollen nur schnell ihren Arbeitstag hinter sich bringen wenn sie mal merken das jemand bedient werden möchte. Die Männlichen waren dafür immer nett, freundlich und höflich und viel schneller mit dem bedienen.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outEher gut
Reklamationen werden schnell bearbeitet. Man bekommt leider wenig Infos über die Hotelanlage und die verschiedenen Möglichkeiten mit den a la card Restaurants und dem Check out, also bis wann das Zimmer zu räumen ist.
- FamilienfreundlichkeitEher schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher schlecht