Wer Ruhe, Entspannung und nicht gerade die Abgeschiedenheit eines Bergdorfes sucht, ist in diesem Ort und diesem Hotelm genau richtig. Das Hotel ist neu gebaut. Die 78 Zimmer sind auf 8 Stockwerke verteilt. Im November waren alle Altersklassen vertreten außer Familien mit schulpflichtigen Kindern, also sowohl Familien mit Kleinkindern, Familien mittleren Alters und Rentner. Nach unseren Beobachtungen kamen die jüngeren Urlauber größtenteils aus Deutschland, die älteren aus England. Das Hotel ist - soweit wir das einschätzen können - behindertengerecht bebaut. Die beiden Aufzüge funktionierten sehr schnell und zuverlässig. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen, um die Insel kennenzulernen. Es werden zwar auch viele Busfahrten angeboten und gute Linienbusverbindungen existieren, aber man ist dann eben immer an eine Programm und an feste Zeiten gebunden. Weil das Wetter auf der Insel zur gleichen Zeit an verschiedenen Orten manchmal von kühlem Regenwetter bis Badewetter in voller Sonne reicht, ist es gut, wenn man flexibel reagieren kann. Um die Schönheiten und Besonderheiten Teneriffas sollte man Wanderausrüstung (auf alle Fälle Wanderschuhe, warme Kleidung brauchten wir nie) mitnehmen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Es steht ein seperates Schlafzimmer zur Verfügung. Das Wohnzimmer ist mit einer komplett eingerichteten Küchenecke ausgestattet (Kühlschrank, Mikrowelle, Elektoherd, Toaster, Kaffeemaschine, Spüle, Geschirr usw.). Man kann also selbst kochen, aber wer keine Halbpension bucht verpaßt wirklich etwas! Als deutsche Fernsehprogramme sind RTL und PRO7 zu empfangen. Beide Zimmer verfügen über getrennt einschaltbare Klimaanlagen.
Das Speisenangebot und die Qualität war für diese Hotelkategorie Spitze. Frühstück und Abendbrot gab es immer in Büffetform mit reichhaltiger Auswahl. Immer gehörte dazu frisches Obst. Abends gab es ein reichhaltiges Salatbüffet und je ein Fisch- und Fleischgericht mit vielen verschiedenen Beilagen, die täglich wechselten. Die meisten Speisen waren landestypisch (besonders die Fischgerichte). Etwas teuer erschienen uns die Getränkepreise zum Abendbrot.
Die Serviceleistungen waren ausreichend, aber etwas vom jeweiligen Personal abhängig. Englischkenntnisse sind angebracht, noch besser natürlich spanisch, deutsch sprechen nur wenige Hotelmitarbeiter.
Obwohl das Hotel an der Hauptstraße liegt, kann die Lange als ruhig bezeichnet werden, denn der Ort Puerto de Santiago ist nicht mit anderen Urlauberorten vergleichbar. Nachts fahren fast keine Autos und das Rauschen des Meeres übertönt den allgemeinen Geräuschpegel. Die meisten Zimmer haben Meerblick und fast den ganzen Tag Sonne. Die Küste befindet sich direkt vor dem Hotel, nur durch die Straße und eine freie Fläche getrennt, also absolut freie Sicht. Die Zimmer auf der anderen Seite liegen zwar ruhiger, haben Blick zum kleinen Hotellpool und den Bergen, aber nur vormittags Sonne. Der Badestrandstrand " Playa de la Arena" ist wie in den Reiseführern beschrieben sehr sauber und sehr schön gelegen. Besonders fällt der schwarze Sand unter attraktiven Palmen auf. Allerdings war das Baden während unseres Aufenthaltes wegen zu hohen Wellen oft verboten. Wir hatten ein Auto gemietet und sind zum Baden nach Los Christianos gefahren (etwa 30-40 Minuten Fahrzeit). Dort ist der Strand riesengroß, hat hellen Sand und das Baden war immer möglich. Etwa 1 km Luftlienie (3km zu Fuß und 5km mit dem Auto oder Linienbus) befindet sich ein schönes Meerwaserschwimmbad in Los Gigantes. Allerdings badet man eben nicht im offenen Meer.
Das Freizeitangebot ist sehr begrenzt. Wer wie wir Ruhe und Entspannung sucht, wird das allerdings wie wir positiv bewerten. Der Hotelpool ist sehr klein und flach, gastronomische Versorgung und genügend Liegen sin vorhanden. Er befindet sich in der Höhe der 4. Etage. Möglichkeiten zum Sonnen gibt es außerdem auf der gesamten Dachterasse, wo man auch etwas versteckte Winkel wählen kann. Sauna und Fittnesraum sind vorhanden. Ein PC mit schnellem Internetzugang steht im Foyer.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Christiane |