Stephanie (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1-3 Tage • StadtHotel in top Lage mit minimalen Defiziten

Die Lage des Hotels ist einzigartig! Das Zimmer war geräumig und wir hatten eine tolle Aussicht vom kleinen Balkon in das Vinales-Tal. Das Zimmer war sauber und die Dusche wie in den meisten cubanischen Hotels vom Wasserdruck her mäßig., aber ok. Der Pool ist sehr groß aber von der Sauberkeit her eine 3. Es könnte sich ein Angestellter hin und wieder bemühen, Blätter usw. herauszufischen. Das Essen ist 3-4 (1-6 Schulnotensystem), aber das ist wohl in fast allen cubanischen Hotels so. Es fallen im Spesisesall die großen Busgruppen auf. Die Bedienung ist etwas schlafmützig, aber wir haben das bekommen, was wir wollten. WIFI kostet 2 CUC für 1 Stunde mit einer Code-Karte. Aber jetzt!!! Man hat bei ankunft am 15.01.16 versucht, meine Buchung aus November mit der Aussage "Wir sind leider ausgebucht, können Sie aber gerne in einem anderen Hotel unterbringen..." abzutun. ich bin hartnäckig geblieben und habe gesagt, ich habe eine Bestätigung und dann können Sie gerne jemand anders umbuchen... Nach ca. 15 Minuten und Rücksprache des schmierigen Angestellten mit dem Direktor haben wir das Zimmer beziehen können. Also hart bleiben. Individualtouristen wie wir haben schließlich ein Recht auf gebuchte Leistung und nicht nur 50-Mann-Busse, die dort täglich ankommen.

• Gut
  • sauber und Balkon top, Dusche etwas wenig Druck aber das ist hier normal

• Es gibt ein Restaurant in Buffetform. Die Qualität ist ausreichend, für staatlich geführte cubanische Hotel ok, aber in Deutschland oder Spanien eher nur 2 Sterne wert.

• Die Problematik mit dem ausgebuchten Hotel habe ich weiter oben beschrieben. Nach 15 Minuten konnten wir doch das Zimmer beziehen und mussten nicht mit einer Flasche Wein als Entschädigung auf die Aussicht verzichten und auf ein Hinterhofhotel ausweichen.

• top Lage und super Natur Wir waren 4 Stunden vom Touristenbüro (500m entfernt) organisiert im Tal unterwegs incl. Verkostung frischer Früchte, Besichtigung der Tabakplantagen usw... p.P. 10 CUC - absolut empfehlenswert Die Stadt ist auch interessant und bietet u.a. ein gutes Gastronomieangebot.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

ein riesiger Pool, der etwas pflegebedürftig ist, aber er hat eine Tolle Aussicht ins Tal und rel. neue Liegen

Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2016