Tanja (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Freundlich und bequem

Gut

Putzige Appartments in typischem spanischen Baustil, 2 Stockwerke, mit vielen tropischen Pflanzen im Garten. 1-2 Zimmer Appartments mit Kochnische und Bad. Nicht nagelneu, aber sauber, bequem und mit allem, was man braucht. Schuttle-Bus klimatisiert. Die Zimmer (Block D) waren renoviert, neue Polstermöbel, neue Fliesen im Bad etc. Es ist sehr gut auch für ältere Leute oder Familien mit Kinder geeignet. Besonders empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem "Piratenschiff" Marea Errota (http://www.mareaerrota.com/index.htm) - Seefahrt mit Segeln (man darf auch an den Mannövern teilnehmen!) zu den Papagayo-Buchten. Spannende Animation für Kinder und Erwachsene, wunderschöne romantische Stimmung, Bademöglichkeit und vieles mehr. Auch Subcat (kurze Submarinenfahrt) ist sehr interessant, man sieht viele verschiedene Fische (auch Barrakudas). Den Ausflug nach Fuertoventura (mit Katamaran "Princessa Ico") würde ich nicht empfehlen - öde Gegend, Ziegen, Berge, Sand - nichts besonderes zu sehen, auch Mittagsessen im einem schäbigen Restaurant war nicht gut

• Die 2 Zimmer Appartments haben Doppelbett, 1-Zimmer Appartments (Studios) - Bett mit 160 cm Breite, für 2 Leute wäre etwas eng. Die Matratzen sind gut, nicht zu weich (was für mich wichtig ist). Die 2 Zimmer Appartments haben eine normale Badewanne, 1-Zimmer Appartments (Studios) - Sitzbadewanne. Es gab sogar Bide, aber noch nicht angeschlossen. Kochnische ist bequem, der Kühlschrank etwas laut, falls jemand besonders geräuschempfindlich ist... Klimaanlage gibt es keine, Fön gabs auch nicht, ich habe aber nicht nachgefragt, vielleicht konnte man auch bekommen. Das obere Licht im Zimmer ist viel zu schwach zum lesen Abends, das Bra nemen dem Bett war kaputt, darum habe ich um eine Tischlampe gebeten und diese sofort bekommen. Fernseher gabs nicht, ich wollte auch keinen haben. Die Handtücher waren nicht ganz neu, aber sauber und wurden jeden 2-n Tag gewechselt. Bettwäsche und Geschirr sind OK. Die Türe würde ich empfehlen Nachts schliessen, nicht nur aus Vorsicht, aber auch weil es ein paar Katzen rumlaufen, die von Urlauber angefüttert werden und sind es gewöhnt, einfach ins Zimmer reinzumarschieren. Wer also nicht von einer Katze in der Nacht geweckt werden will - bitte Türe schliessen. Im Block D gab es keine Spure vom Schimmel und keinerlei störende Gerüche, auch in anderen Zimmer nicht - ich habe nachgefragt. Alles ziemlich gepflegt, das Klo wurde bei jedem Putzen desinfiziert. Ich würde gerne wiederkommen und meine Nachbarn (eine ältere Ehepaar) haben schon 4 oder 5 mal in diesem Hotel gewohnt. Block D ist durchaus zu empfehlen.

• Keine Verpflegung, aber eine Kochmöglichkeit vorhanden und es gibt viele Lebensmittelgeschäfte und Restaurants ein paar Schritte entfernt. Das Wasser ist zum Trinken nicht geeignet, sogar Obst und Gemüse habe ich vorsichtshalber mit gekauftem Wasser abgewaschen

• Gut
  • Das Personal ist nicht immer pünktlich (manchmal muss man 10-15 Minuten warten), aber sehr freundlich und entgegenkommend (eine Tischlampe und ein Wecker waren auf Anforderung sofort da). Der Man bei der Reception spricht sehr gut deutsch, mit Putzfrauen habe ich nicht gesprochen, da ich zu den Putzzeiten am Strand war. Am nächsten Tag (Mittwoch, Montag)werden Sie um 9:30 zum Begrüssungsgepräch mit dem Bus abgeholt - nicht verpassen! Die Reiseleitung kommt pünktlich und mann kann interessante Ausflüge buchen. Es verden auch viele Flugsblätter mit Ausflugsangebote in der Stadt verteilt, aber vorsicht! sie sind manchmal ein paar Euro billiger, dafür aber nicht geprüft und nicht immer werbefrei. Lieber doch bei Reiseleiterin buchen.

• Nah dem ich hier die Berurteilungen gelesen habe, war ich ziemlich erschreckt. Es hat sich aber gar nicht bestätigt, der Hotel liegt in ganz normaler Turistengegend, 2-te parallele Strasse von der Avenida (Promenade), die Strasse und Hof sind gut beleuchtet, Wohngegend total ruhig und ziemlich respektabel - deutsche, englische und spanische Bewohner- Privathäuser, Bungalows und kleine Hotels, alles sehr gepflegt. Ich war alleine, bin aber auch in Dunkelheit rumgelaufen und es gabs kein Grund für Angst. Viele Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, 600 meter zur Promenade, zum Strand allerdings ein bisschen weiter - man muss zur Promenade und noch 3-4 Minuten nach rechts oder nach links laufen.

Das Wasser im Pool war immer sauber, der Pool ist nicht gross, für Kinder eine prima Unterhaltung, aber auch für Erwachsene eine Möglichkeit sich zu erfrischen. Das Wasser ist allerdings chloriert (wer mag...). Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, auch nicht nagelneu, aber durchaus tauglich. Der Hof ist sehr gepflegt, mit vielen wunderschönen blühenden Pflanzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004