Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine der schönsten Anlagen in Paguera

Diese Anlage ist kein Hotel sondern eine reine Appartement bzw. Studioanlage ohne Verpflegung. Sie ist sicherlich nicht mehr ganz neu, aber in einem sehr guten Zustand. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden mit 2 bzw. 3 Stockwerken, in denen immer unten die kleineren Studios untergebracht sind und darüber die Appartements. Über die Studios kann ich nichts sagen, wir hatten zwar eins gebucht, aber ein Appartement bekommen, da die Studios gerade renoviert wurden, aber das Appartement war in einem guten Zustand und vor allen Dingen sehr sauber. Die Anlage ist im typisch mediterranen Stil gebaut und wird von einer älteren deutschen Dame geleitet. Bei unserem Aufenthalt haben wir gesehen, dass es auch durchaus behindertengerechte Wohnungen gibt. Da die Anlage nur über TUI oder direkt gebucht werden kann, ist das Publikum vorwiegend deutsch, aber das wundert ja nicht, da in Paguera sowieso fast nur Deutsche Urlaub machen und auch viele Deutsche dort leben. Im Oktober waren überwiegend ältere Leute dort und viele waren Wiederholungstäter. Im Großen und Ganzen hat es uns sehr gut im Los Tilos gefallen, meine Schwester hat zur selben Zeit im Villa Cati gewohnt, und nach näherem Hinschauen, sind wir zu dem Schluß gekommen, viel schöner und zentraler kann man in Paguera nicht wohnen. Ansonsten kann ich nur empfehlen, sich auf Mallorca selbst zu versorgen. Alles was man zum Leben braucht befindet sich in der nahen Umgebung, und ein frisches Baguette aus der Dorfbäckerei schmeckt zum Frühstück allemal besser als ein nicht immer frisches Brötchen von einem Hotelbuffet. Wir waren im Oktober dort, weil wir es nicht auf einen reinen Strandurlaub abgesehen hatten, sondern auch viel von der Insel sehen wollten. Gerade dafür eignet sich der Frühling und auch der Herbst auf Mallorca besonders. Erstens nicht mehr so voll und zweitens nicht mehr so heiß. Ansonsten ist aber im Ort noch richtig was los, so dass man auch abends noch auf seine Kosten kommt. Unbedingt mal nach Banialbufar fahren und von dort den Wanderweg nach Port de Canonge wandern und dann dort zu mittag essen. Die Landschaft ist ein Traum und das Essen war zwar teuer aber superlecker.

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Raum-Appartement mit offenem Kochbereich der durch eine kleine Theke vom Rest des Wohnraumes abgetrennt war. Es gab einen schönen großen Balkon, auf dem auch locker 4 Erwachsene Platz zum Sitzen hatten, der mit einem Tisch und 2 Korbsesseln ausgestattet war. Die Wohnung verfügte über Klimaanlage im Wohn- und Schlafraum. Zusätzlich gab es sowohl im Schlafzimmer wie auch im Bad Heizgeräte, die auch gut funktionierten. In der Küche befindet sich ein Safe, den man aber unserer Meinung nach gar nicht braucht, da es sowieso fast unmöglich ist einzubrechen. Einer meiner Vorredner hatte geschrieben, die Betten wären zu hart gewesen. Dieses können wir nicht bestätigen. Im Gegenteil, wir haben in einem hochgelobten und sehr teuren 5-Sterne-Haus auf den Kanaren schon wesentlich härter, sprich schlechter, geschlafen. War alles in Ordnung. Im Bad gab es WC, Bidet, Waschbecken und Badewanne mit einem sauberen Duschvorhang. Alles in schönster Ordnung, stets funtionstüchtig und sauber. Die Handtücher wurden 3 mal, die Bettwäsche in der einen Woche nicht gewechselt. Haben wir nicht als schlimm empfunden, man geht ja täglich Duschen und nachts war es auch nicht mehr so warm als dass man das Bett vollschwitzen würde. Fernseher gabs gegen Gebühr, haben wir aber nicht gebraucht. Unser Appartement befand sich im ersten Stock direkt mit Blick auf den wunderschönen Garten mit Pool. Von unseren Nachbarn haben wir so gut wie nichts gehört, also denke ich mal, es ist nicht sehr hellhörig dort.

Keinerlei Gastronomie in der Anlage vorhanden.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service den wir beansprucht haben zufrieden. Man ist ja in dieser Anlage weitestgehend auf sich allein gestellt, hatte man aber die eine oder andere Frage, bekam man an der Rezeption immer eine zufriedenstellende Auskunft. Der Check-In verlief völlig problemlos und unkompliziert. Wir hatten beim Hinflug wegen Unwetters verspätung und die Rezeption, die ja nur Stundenweise besetzt ist, mußte wegen uns länger da bleiben. Das war aber überhaupt kein Problem, wir wurden trotzdem nett und freundlich empfangen. Die Zimmerreinigung war gut. Besonders hervorzuheben ist, unserer Meinung nach, die Sicherheit in dieser Anlage. Nicht nur dass man nur mit Schlüssel in die Anlage rein und auch wieder herauskam, sondern vor jedem Fenster befinden sich sogenannte Fensterklappen, oder Fensterläden, die man richtig fest verschließen konnte und an der Eingangstür befinden sich 2 Schlösser. So leicht kommt da keiner rein. Und im Gegensatz zu manch einem meiner Vorredner fanden wir es gar nicht schlimm oder lästig, dass wir nur mit Schlüssel rein oder raus kamen, im Gegenteil, es gab uns ein Gefühl der Sicherheit, da dort ja nicht, wie beispielsweise in einem Hotel, Tag und Nacht ein Rezeptionist sitzt und alle Leute die ein und aus gehen sieht. Am letzten Tag hätten wir unser Appartement kostenlos bis zum Abend nutzen können, da unser Flug erst sehr spät ging.

• Das Los Tilos liegt an einem Hang, aber sehr zentral direkt gegenüber der Kirche. Zumindest im Oktober war es sehr ruhig dort, und wir haben uns sagen lassen, dass es auch in der Hauptsaison in dieser Anlage sehr ruhig sein soll. In 2 Minuten ist man im Zentrum des Ortes, wenn man die Anlage durch das untere Tor verläßt. Im Normalfall kann man vor dem Los Tilos parken. Sollte dort besetzt sein, ist ein Stückchen weiter oben ein größerer Parkplatz vorhanden ( ca. 200 m ), wo immer noch was frei war. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Zentrum reichlich vorhanden, was ja wie gesagt in 2 Minuten zu erreichen ist. Paguera an sich eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Ausflüge besonders in das wunderschöne bergige Hinterland und an die Westküste. Auch einige interssante Wanderwege liegen in der näheren Umgebung. Es fährt regelmässig ein Bus nach Palma. Über Preise kann ich nichts sagen, da wir die ganze Zeit einen Mietwagen hatten.

• Wellness
    • Sport

Es gab nur zwei Aussenpools mit Holzliegen und Auflagen. Die ganze Anlage aber wunderschön begrünt und gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise