Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Edith (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Anlage - trotzdem nicht ganz zufrieden

Es handelt sich um eine Appartement-Anlage mit einem wirklich sehr schönen und gepflegten Garten. Eine Oase der Ruhe. Der Gärtner ist unermüdlich tätig, der Pool ist sehr gefällig angelegt und sauber. Es sind genügend Liegen vorhanden die auch nicht ständig belegt sind. Das Publikum ist mittleren Alters, im August einige Familien mit schulpflichtigen Kindern. Die Anlage ist offensichtlich teil-renoviert, wir hatten mit unserem Studio leider Pech.

• Wir waren in einem Studio untergebracht, das uns ziemlich enttäuscht hat. Nach den Berichten, die wir bisher über die Anlage gelesen haben, ist alles neu und top in Schuß. Dem war nicht so. Es roch sehr muffelig, die Möbel waren ziemlich alt, es waren zwei (getrennte) Eisenbetten aufgestellt. Das Badezimmer war grenzwertig, in den Ecken und Fugen einige Ablagerungen, ein Bidet ist zwar vorhanden, der Wasseranschluss fehlte jedoch. Die Türe klemmte. Laut Reiseveranstalter hat das Studio eine Terrasse, wir hatten einen Mini-Balkon. Es wurde alle zwei Tage gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche wurde in zwei Wochen jedoch nur 1 mal !! gewechselt. Nicht unbedingt 3-Sterne-Standard.

Da es sich ausschließlich um Appartements und Studios mit Selbstversorgung handelt, ist natürlich kein Restaurant vorhanden. Man kann lediglich stilles Wasser an der Rezeptio kaufen. Es wäre jedoch ein angenehmer Service, wenn zumindest ein Getränke- und ein Eis-Automat vorhanden wäre. Ganz toll wäre natürlich morgens ein Brötchen-Stand in der Anlage, damit nicht jeder ins Dorf zum Einkaufen muss.

• Die Rezeption ist nur stundenweise besetzt, die Damen sind meistens recht freundlich. Leider bekamen wir auf banale Fragen wie Busverbindung nach Palma oder Gepflogenheiten an Feiertagen sehr unzureichende Antworten bzw. den Rat, anderweitig Erkundigungen einzuholen. Nicht ganz verständlich, da die Damen keineswegs überlastet waren und aufgrund ihrer langen Zugehörigkeit zum Ort sicherlich Bescheid gewußt hätten.

• Gut
  • Los Tilos liegt etwas oberhalb der Hauptstraße und ist somit sehr verkehrs- und lärmberuhigt. Zum Strand sind es vom Boulevard nur noch wenige Meter. Es gibt unendlich viele Einkaufsmöglichkeiten, allerdings hauptsächlich typische Touristengeschäfte mit Gürtel, Taschen und billigen Klamotten. Dazwischen sind immer wieder Lokale bzw. Imbißbuden, auch ein deutscher Metzger ist am Ort. Am Strand findet man noch typischere Lokale mit sehr zivilen Preisen und meistens gutem Essen. Sehr beruhigend ist auch das spanisch-deutsche Ärztezentrum, das gleich "um die Ecke" ansässig ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise