Britta & Frank (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gewaltiges Zimmer

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir buchten unsere Reise über Lastminute. com und es hat alles prächtig funktioniert. An der Haltestelle "Johnstr." angekommen fanden wir bald das Hotel Lucia, welches an einer Hauptverkehrsstr. gelegen ist. Die Rezeption war stets besetzt und nach wenigen Minuten konnten wir schon unser Zimmer beziehen. Wenn wir hätten warten müssen, hätten wir mit dem kostenlosen Internetzugang uns die Zeit vertreiben können. Unser Zimmer war, wie wir es aufgefasst haben, in einem anderen Gebäude, da wir einige Gänge durchwandern mussten und uns in einem Treppenhaus wiederfanden, welches wohl ursprünglich zu einem normalen Apartmenthaus gehörte, in welchem das Hotel Lucia sich einige Wohnungen gekauft hat und diese in Hotelzimmer umgebaut hat. Entsprechend gigantisch war unser Zimmer: Ein schön gefließter Flur, welcher drei Türen beherbergte, eröffnete alle Annehmlichkeiten unserer Unterkunft: Seperate Toilette mit Waschbecken, über dem befremdlicherweise kein Spiegel hing. Ein riesiges Badezimmer mit Badewanne und Waschbecken, fensterlos und etwas dunkel. Das Schlafzimmer mit einem bequemen und großen Doppelbett bestehend aus zwei Matratzen, flankiert von einem großen Schrank mit kostenlosem idiotensicheren Minisafe und zu guter letzt der obligatorische Schreibtisch, die Minibar (das Wasser hatte ungefähr Restaurantpreisniveau) und das Fernsehgerät mit vielen guten Fernsehsendern. Der Boden war mit schönem Parkett ausgelegt und stets sauber. Erwähnt sei die schon beinahe lächerliche nutzlose Größe des Zimmers. Ungefähr 15 Schritte dauerte es, von einer Ecke des Zimmers zur anderen zu laufen. Die Einrichtung ließ keine Wünsche offen, jedoch fühlte sich diese große Raum logischerweise stets leer an. Eine verschlossene Tür führte aus diesem Raum hinaus in einen Raum, der uns zwar verborgen blieb, aber aller Wahrscheinlichkeit eine Küche beinhaltete, da, wie gesagt, unser Zimmer wohl mal eine Wohnung war. Eine Verbindungstür zu einem anderen Teil des Hotels erschien uns unwahrscheinlich. Die Aussicht aus den großen und hellen Fenstern fiel auf einen Wien-typischen Hinterhof, was keinen Autolärm duch die Hauptstraße bedeutete. Dennoch war das Zimmer zum Hinterhof nicht automatisch ruhig, denn unglücklicherweise ist gleich unter uns eine Autowerkstatt angesiedelt, die an Werktagen bereits zu recht früher Stunde für Lärm sorgt und einen Wecktdienst arbeitslos werden lässt. Ausschlafen ist also nur bedingt möglich. Das Frühstücksbuffet kann ziemlich lange in Anspruch genommen werden. Es ist nicht sehr vielfältig, dafür aber stets frisch. Einige Brotaufstriche, Wurst, verschiedenes exquisites Gebäck, Yogurt, Obst, Fruchtsäfte, Tee und Kaffee. An viel mehr erinnern wir uns nicht. Aber es war gut. Bei Ausflügen kann die Rezeption kompetent Auskunft geben über die öffentlichen Verkehrsmittel und wahrscheinlich alles andere Interessante. Zusammenfassend kann gesagt werden, dass das Hotel Lucia wirklich ein gutes Drei-Sterne-Hotel ist, jedoch unserer Meinung keine vier Sterne verdienen würde. Aber die drei dafür umso mehr. Die Lage ist sehr gut und für einen Städtetrip die optimale Unterkunft. Ein Tipp noch: Unweit der U-Bahn Haltestelle Johnstr., Ecke Meiselstr. und Sturzgasse, befindet sich ein großartiges Chinarestaurant, das köstliche Speisen anbietet. Es wurde zu unserem Stammrestaurant während unseres Aufenthalts.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit