Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel mit guter öffentlicher Verkehrsanbindung

Wir hatten das Hotel aufgrund der guten Bewertungen gewählt und wurden nicht enttäuscht. Gebucht wurde ein Doppelzimmer mit Frühstück. Der Empfang war sehr freundlich. Check-In und Check-Out schnell und völlig problemlos. Wir bekamen gleich mehrere Informationsflyer über Wien ausgehändigt. In der Lobby steht ein Laptop, den man kostenlos nutzen kann. Desweiteren konnte man dort den ganzen Tag Kaffee für 1 Euro und kalte Getränke (Cola z.Bsp. 2,20) erhalten. Für ein Hotel gute Preise, wie wir finden. Überall im Hotel war es sehr sauber und ansprechend. Wenn man sich den den Wiener Ring anschauen möchte, muss man nicht unbedingt die Vienna Ring Tram nehmen sondern kann dies mit der Straßenbahn Linie 1 und 2 machen. Die Mariahilfer Str. zwischen Ring und Westbahnhof ist eine sehr lange Einkaufsstraße. Im Internet kann man sich schon die Tickets für z.Bsp. Schönbrunn kaufen. Man spart sich so das anstehen. Es auch Kombitickets für verschiedene Sehenswürdigkeiten. Sehr empfehlenswert ist der CAT (City Airport Train). Der fährt vom Flughafen nach Landstraße/Wien-Mitte und zurück. Gut erreichbar mit der U3 Wir haben für hin und Rückfahrt 17 Euro bezahlt und konnten bei der Rückreise unser Gepäck schon vorab im CAT Terminal einchecken, was vor allem dann super ist, wenn man erst wie wir am abend fliegt. Aber Achtung, das geht nicht für jede Fluggesellschaft. Einfach mal auf deren Homepage informieren

• Gut
  • Wir hatten ein schönes großes Zimmer im Nebengebäude. Es schien uns alles sehr neuwertig. Das Bad war sehr schön.Safe und Flachbildfernsehr waren vorhanden. Es gab genügend Stauraum. Minibar gab es keine. Aber wie gesagt, Getränke konnte man sich in der Lobby besorgen. Das Zimmer hatte keine Klimaanlage aber einen kleinen Ventilator. Hätte das Zimmer eine Klimaanlage, bekäme es von uns die volle Punktzahl.

• Frühstück war gut. Verschiedene Wurst und Käsesorten, Marmelade Frischkäse, kleine Kuchen, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Joghurt, Müsli, hartgekochte Eier, Würstchen, Gurken und Tomaten. Herz, was willst du mehr? Man konnte sich verschiedene Kaffeearten an einem Automaten auswählen. Für uns hat es gepasst. Wir waren sehr zufrieden.

• Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Herren an der Rezeption und der Herr und die Dame beim Frühstück waren sehr freundlich. Man hat sich wohlgefühlt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von der Stadtmitte. Das ist aber aufgrund der guten öffentlichen Verkehrsanbindung überhaupt kein Thema. Mit der U-Bahn Linie 3 oder der Straßenbahn 49 ist man schnell in der Innenstadt. Wenn man mit der U-Bahn kommt bei der Haltestation Johnstr. den Ausgang Wasserwelt nehmen, die Selzergasse links raufgehen bis zur Hütteldorfer Str., dort dann rechts gehen und nach nur ein paar Metern hat man das Hotel erreicht. Wenn man mit der Straßenbahn in die Stadt fahren möchte, geht man, wenn man aus dem Hotel kommt rechts bis zur Huglgasse, biegt dann rechts in die benannte ein und nach ein paar Meter hat man die Haltestelle mit dem gleichen Namen erreicht.. Wir sind mit ihr meistens zum Volkstheater gefahren und dort konnte man, je nachdem, was man machen wollte, in die U-Bahn umsteigen oder in die Innenstadt gelaufen. Wenn man zum Ring fahren möchte, kann man auch am Dr.Karl Renner Ring aussteigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife