Lothar (56-60)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Jederzeit wieder Hotel Lucia und Wien

Von aussen eher unscheinbar, aber innen hebt sich diese Hotel deutlich von den sonst üblichen 3*** Hotels deutlich ab. Sehr geräumige, große Zimmer. Die Sauberkeit ist beispielhaft. Tägliche gründliche Reinigung des Zimmers. Das Badezimmer(Dusche und Toilette) bestens ausgestattet und funktionell mit neuen Armaturen(Grohe).Täglich frische Bade- und Handtücher. Großzügige Ablagemöglichkeiten. Zu unserer Zeit waren intern. Gäste im Hotel, überwiegend Europäer. Allgemein wäre zu Wien nachzutragen, sicher keine preiswerte Stadt wenn man als Tourist unterwegs ist. Die Restaurant Preise, gerade bei den bekannten Nobeladressen im Reiseführer, teilweise etwas "abgehoben" . Es lohnt sich mal in die Nebenstraßen zu gehen, dort findet man auch noch zivile und bezahlbare Lokale.

• Wir hatten teilweise in 4-5****/* nicht so große und angenehme Zimmer wie in diesem Hotel. Kann man nur weiterempfehlen. Die Möblierung ist zweckmäßig und der Boden ist mit neuem Teppichboden ausgelegt. Das Bad/Toilette ist hell und freundlich, gut ausgleuchtet und mit weissen Kacheln gefliest. Die Matratzen/Lattenrost gut und nicht durchgelegen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt nur mit Frühstücksbüffet gebucht. Das Frühstück entspricht einem guten 3*** Hotel. Es ist sauber im Raum und es wird nachgelegt, sobald z.B. keine Brötchen oder Käse/Wurst mehr vorhanden sind.

• Gut
  • Sehr freundlicher Service schon beim Empfang/Reception ( 24 Std. Service) Sehr angenehm auch der kostenlose Internetzugang. Kompetente Mitarbeiter die gerne Auskunft geben. Auch im Service-bereich des Frühstücksraums/Büffet konnten wir jederzeit Kaffee nachbestellen. Die Auswahl zum Frühstück ist ausreichend und gut. Wir haben nie lange warten müssen obwohl wir manchmal etwas später kamen. Frühstück gibt es bis 10.00Uhr.

• Besser gehts kaum. Zur nächsten U-Bahn max. 3-5 min. Fussweg(U3-Johnstr.) in wenigen Minuten ist man im Zentrum z.B. Stephansdom. In der Nähe des Hotel div. Supermärkte. Parkmöglichkeiten sind ggf. im Hof des Hotels auf Anfrage vorab möglich. Vom Flughafen Wien-Schwechat haben wir einschl. Umsteigen (Wien-Mitte) ca. 50 Min. benötigt. Empfehlen würden wir die WIEN-CARD am Airport oder in der Stadt zu lösen. Kostet für 72 Std. z.Zt. 16,90EUR p.P. damit kommt man eigentlich überall hin. Für die Flughafenstrecke haben wir einmal. Zuschlag von 1,50 EUR p.P. bezahlt. Der etwas schnellere CAT kostet 7,50EUR p.P. Weitere Infos zur WIEN CARD gibts im Internet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hierzu kann keine Bewertung erfolgen, da wir ausschließlich an kulturellen Sehenswürdigkeiten der Stadt interessiert waren und wir bei Buchung des Hotels über den Städtereisen-Katalog von ITS bereits über die wesentliche Merkmale des Hotels informiert waren. Es lagen im Hotel zahlreiche Prospekte und Broschüren über die aktuellen Veranstaltungen in Wien aus.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Reisegrund:Stadt