Sven (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes 3 Sterne-Hotel

Das Hotel Lucia ist ein relativ neues und vor allem sehr sauberes Hotel. Es ist auf jeden Fall 3 Sterne wert. Überwiegend kamen die Gäste aus Deutschland und dem englischsprachigen Raum. Im Hotel herrscht eine sehr angenehme Athmosphäre. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Das Frühstücksbuffet ist auch absolut ausreichend und man hat eine ordentliche Auswahl. Super Preis-Leistungsverhältnis. Das Hotel Lucia ist sehr empfehlenswert. Wir würden jederzeit wieder hingehen. WienCard oder U-Bahn-Ticket (z. B. 72h-Karte) lohnt sich in jedem Fall (Kosten 18, 50 € bzw. 13, 50€). Das U-Bahn-Netz ist sehr gut ausgebaut und sehr übersichtlich. Mit der U-Bahn und der S-Bahn (ist in den o. g. Tickets auch mit drin) ist jede Sehenswürdigkeit in Wien gut zu erreichen. Direkt am Flughafen in Wien WienCard oder WienerLinien-Ticket kaufen, dann zahlt man bis in die Stadt nur für eine Zone (1, 70€).

• Für ein 3-Sterne-Hotel war die Ausstattung top. Die Einrichtung an sich ist noch relativ neu, man hat keine Abnutzungen feststellen können. Wie oben schon erwähnt ist alles supersauber. Minibar und Safe (kostenlos) vorhanden. Auch TV mit fast allen deutschsprachigen Programmen. Badezimmer relativ groß und sehr sauber. Kein Lärm gehört. Handtücher jeden Tag gewechselt. Zimmer auch sehr hell. Keine Klimaanlage (hätten wir aber auch nicht gebraucht). Kein Balkon vorhanden (war für uns kein Problem).

• Im Hotel Lucia gibt es nur Frühstück und Minibar. Da wir das vorher gewußt haben war das aber überhaupt kein Problem. Das Frühstück war absolut in Ordnung. Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt, es gibt eine ausreichende Auswahl. Kaffee hat man immer frisch bekommen. Man konnte von allem so viel bekommen wie man wollte. Klitzekleines Manko: es gab keine warmen Speisen (Eier, Speck, Würste etc.). Da wir aber nur 2 Übernachtungen hatten, war auch dies kein Problem.

• Der Service des Hotels ist absolut top. Die Angestellten des Hotels sind sehr hilfsbereit und aufmerksam. Jeden Tag wird das Zimmer gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Es war auch kein Problem nach dem Auschecken das Gepäck noch dort zu lassen. Der Service läßt keine Wünsche offen!

• Gut
  • Das Hotel Lucia ist etwas außerhalb vom Stadtzentrum (ca. 15 min zu Fuß vom Schloß Schönbrunn) entfernt. Mit der U-Bahn sind es aber nur 7 Stationen bis ins Zentrum, dies entspricht einer Fahrt zwischen 5 und 10 min. Das Hotel ist von außen eher unscheinbar, die direkte Umgebung ist nicht so berauschend, aber das Hotel selbst ist wirklich spitze. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung genügend (Supermärkte, Gaststätten/Restaurants, McDonalds etc). Vom Flughafrn ca 30 min entfernt (per U-Bahn und S-Bahn),

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

war nicht vorhanden. Da wir aber auch das vorher gewußt haben war auch dies kein Problem.

Dauer:1-3 Tage im September 2007
    Reisegrund:Stadt