- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten uns so auf diesen Osturlaub gefreut und konnten auch mit dem schlechten Wetter umgehen, doch das **** Hotel hat uns leider sehr enttäuscht. Hier wird weder Gastfreundschaft noch Service GROSS geschrieben, sonder wirklich KLEIN. Wir werden dieses Hotel in Zukunft meiden, denn wir wollen uns als Gäste vorkommen und nicht als anonyme Nummer, die am Ende viel Geld (ca. 200 Euro fürs Zimmer) für wenig Gegenleistung zahlen müssen. Wir können die vielen positiven Feedbacks anderer Gäste wirklich nicht nachvollziehen. Seit mehr als 20 Jahren kommen wir ins Tannheimer Tal, teilweise FeWo, teilweise Hotels, doch dieses Mal sind wir sehr, sehr enttäuscht!!
Unser Zimmer "Tannheimer Tal" war groß und okay, wenn wir davon absehen, dass sich die Schranktür nicht schließen ließ, sondern immer ein paar Zentimeter offen stand und der Fernseher so klein war, dass man schon recht nah heranrücken musste, um etwas zu sehen. Der Bildschirm hatte höchstens 25 Zoll!! Für ein **** Hotel eine absolute Zumutung!! Auch die Internetverbindung ist zu kritisieren, denn nicht an allen Tagen war eine Verbindung möglich. Schwer zu verstehen im digitalen Zeitalter!! Und für ein **** Hotel erscheint es schwach, dass nicht einmal das Flurlicht automatisch angeht, wenn man den Fahrstuhl verlässt. Bewegungsmelder dürften doch schon dem Hotel bekannt sein, oder?
Das Essen war insgesamt eines **** Hotels überhaupt nicht würdig. Fangen wir mit dem Frühstück an: Insgesamt ein wirklich liebloser Anblick, der uns morgens erwartet hat. Auf der Wurstplatte war die Wurst einfach so platziert, wie man sie vom Metzger geliefert bekam. Ohne Dekoration oder vielleicht ein kleiner Hinweis, um welche regional Wurst es sich handelt. 100 Scheiben Wurst einfach so auf die Platte gelegt...wenig appetitlich. Das gleiche gilt für die Käsetheke, die diesen Namen nicht verdient hat. Und dies zieht sich durch das gesamte Frühstücksbuffet. Das Abendessen (5-Gang-Menü) läßss ebenfalls zu wünschen übrig. Die Menüs waren teilweise so zusammengestellt, dass wir deren Reihenfolge nicht nachvollziehen konnten. Vollkommen durcheinander!! Und die Gesamt Beurteilung für die Qualität der Speisen fällt eher negativ aus. Hier sollte sich das Hotel in der näheren Umgebung (bspw. Restaurant "Köllenspitze" in Nesselwängle) umschauen, das dort QUALITÄT der regionalen Produkte GROSS geschrieben wird. Ganz schwach!!! Wenn für ca. 100 Gäste als 5. Gang nur eine etwas größere Obstschale bzw. Käseplatte (ohne Weißbrot!!!) als "Obstvariationen" bzw. "Käsevariationen" auf der Menükarte als 5. Gang angeboten werde, dann können wir nur mitleidig lächeln!!! An einem Tag hatten wir als Alternative zum Hauptgericht "Cordon Bleu" gewählt. Hier bekamen wir "Formschnitzel" serviert, dass sicher kurz vorher erst der Tiefkühltruhe entnommen wurde. Positiv: Der neue Speiseraum - sehr schön!!!
Wir sind hier sehr enttäuscht, denn wenn Servicekräfte morgens/abends grusslos an einem vorbeilaufen, ohne einen freundlichen Blick oder ein Begrüßungswort. Ausnahmen sind hier der Oberkellner und der Barkeeper, die wissen, wie man mit Gästen freundlich und professionell umgehen!! Alle anderen scheinen eher ungelernt Kräfte zu sein, die man saisonal anwirbt. Auf Kontinuität wird hier wenig wert gelegt
- Sport
Die neue Sauna-Wellnessanlage ist sehr sehr schön, doch die Öffnungszeiten (15.00 - 20.00) entsprechen leider nicht unseren Erwartungen. Auch bei schlechtem Wetter keine frühere Öffnung, obwohl einige Gäste danach fragten. Punkt 15.00 Uhr - keine Minute früher. Und wer länger als 19.00 in der Sauna sein möchte, muss damit rechnen, dass die Reinigungskräfte schon hin und her rennen und anfangen zu putzen - Saunatüren aufreißen usw. Dies ist kein zustand. Wie gesagt, die Anlage ist sehr schön, doch wie man damit umgeht ist schwach; zeigt aber insgesamt das Verhalten des Hotels gegenüber den berechtigten Wünschen der Gäste.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |