Das Hotel macht schon von außen einen gepflegten und einladenden Eindruck. Dies setzt sich an der Rezeption und in den Speiseräumen fort. Aufgrund des Brückentages vor dem 1. Mai waren hauptsächlich deutsche Gäste mittleren Alters,meist ohne Kinder, da. Wichtig wäre aus unserer Sicht, weiterhin darauf zu achten, dass Jugendliche unter 16 Jahren den Saunabereich nicht benutzen. Außerdem sollte jedem Gast kostenlos ein Bademantel(mit Kennzeichnungsmöglichkeit durch Sticker o.ä.) zur Verfügung gestellt werden, unabhängig von der gebuchten Zimmerkategorie.
Unser Zimmer war hell und geräumig. Bis auf einen Sessel, der einen neuen Bezug nötig hätte, war die Zimmereinrichtung geschmackvoll und gemütlich. Alles war sehr sauber.
Das Frühstücksbuffett war vielseitig, Eiergerichte wurden wie vom Gast angegeben immer frisch zubereitet. Orangensaft etc. war von guter Qualität. Das mehrgängige Abendessen war schmackhaft und abwechslungsreich. Wer beim Hauptgang mit dem Angebot nicht zufrieden war, konnte zwischen 5 Gerichten der Restaurantküche wählen. Besonders zu erwähnen ist das ausgesprochen vielfältige Angebot an Salaten mit geschmacklich guten Salatsoßen. Das hat man in dieser Auswahl und Qualität nicht in jedem Hotel dieser kategorie. Ein wenig Baguette oder Brötchen wäre zum Salat vielleicht nicht schlecht!
Die Servicekräfte mit ihrer nicht aufgesetzten Freundlichkeit sorgten dafür, dass wir uns sehr wohl fühlten.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsrand von Grän, optimal zum Start einer Tal- oder Bergwanderung. Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht vermisst, es wäre aber schön, wenn eine gängige deutsche Tageszeitung(!?) im Hotel oder in direkter Nähe zu erwerben wäre.
- Wellness
- Sport
Für uns bedeutet Wellness vor allem Saunieren nach einer anstrengenden Tagestour. Das kann man im Lumberger Hof prima, denn der neue Saunabereich ist vom Feinsten. Mehrere Arten von Saunen und Dampfbädern sowie eine Felsengrotte mit warmem Wasser zum Entspannen, das hat Klasse. Alles, auch der große Ruhebereich mit vielen modernen Liegemöglichkeiten, ist großzügig und ausgespochen gelungen gestaltet.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |