Frank (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Winter
Feel at home away from home in St. Anton

Das Lux Alpinae ist eines der sehr wenigen Hotels, wo man sich von der ersten Minute an bestens aufgehoben fühlt. Wer ein uriges handgeschnitztes Tiroler Hotel sucht, der ist hier falsch – wer moderne alpenländische Archhitektur aus Glas, Holz und Beton mag, der ist hier mehr als richtig. Das Haus ist sehr modern und trotzdem kein kaltes und overstyltes Designhotel, sondern sehr warm und gemütlich. Ich habe dieses Hotel vor 3 Jahren per Zufall gefunden und war seitdem im Sommer wie im Winter mehrmals dort. Für mich ist es wichtig, dass ich mich mit dem Personal eines Hotels auf Augenhöhe unterhalten kann – und das ist im Lux Alpinae immer gegeben. In diesem Hotel ist einfach eine witzige, entspannte und unaufgeregte Atmosphäre – beste Voraussetzung für einen wirklich guten Urlaub. Ich kenne in den Alpen kein entspannteres Hotel. ...Und wer nicht in die Alpen möchte, der kann es ja mal in Wien probieren - www. altstadt.at - auch ein wirklich feiner Laden.

• Die Zimmer sind angenehm gross und sehr sauber. Ein echtes Highlight sind die Fenster mit Bergblick, die von Wand zu Wand und von der Decke bis zum Boden gehen. Wer will, kann also aus dem Bett schon mal einen Blick auf den Berg riskieren. Und diesen Blick kann man auch aus der Badewanne haben! Die Betonung liegt hier auf ‚kann’ – denn wer möchte, der kann auch in Abgeschiedenheit duschen und baden, wie in jedem anderen Hotel auch. Alle Zimmer haben Flatsceen Fernseher mit (mehr als) ausreichend vielen Programmen. In der Lobby gibt es kostenloses W-Lan.

• Beim Skifahren ist natürlich erst mal das Frühstück wichtig. Und hier gibt es immer eine wirklich grosse Auswahl an leckeren Sachen, inklusive Bio- und Vollkornprodukten. Am Frühstück liegt es jedenfalls nicht, wenn es später beim Skifahren nicht so läuft. Auch das Abendessen ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich, mit Menuewahl. Die Küche würde ich als international und ‚sportlich’ beschreiben, so dass man nach einer Woche Skifahren nicht mit 5 Kilo mehr nach Hause kommt. Dazu gibt es eine sehr umfangreiche Weinkarte, mit Schwerpunkt auf (jungen) Weingütern aus Österreich. Eine schöne Gelegenheit mal was neues zu entdecken.

• Der Service ist wohl der Hauptgrund warum ich dieses Hotel mit ‚feel at home away from home’ beschreiben würde. Die Betreiber und das gesamte Personal sind immer ansprechbar, freundlich und sehr hilfsbereit, ohne sich dabei aufzudrängen. Ausserdem entbehrt das Personal nicht einem gewissen Witz. Auch untereinander scheinen alle Mitarbeiter einen freundlichen Umgang zu pflegen. Wenn man irgendwelche Fragen oder Probleme hat, dann werden diese schnell gelöst – man wird aber nicht permanent zwangs-unterhalten. Wer viel in Hotels unterwegs ist, der wird solches Verhalten durchaus sehr schätzen.

• Das Hotel liegt an der Strasse Richtung Arlbergpass und ist deshalb eigentlich immer problemlos mit dem Auto zu erreichen. Bis zur Galzigbahn sind es gute 5 Minuten zu Fuss (ohne Skischuhe). Während des Tages gibt es einen Shuttleservice, der die Hotelgäste direkt zur Galzigbahn bringt. Fuktioniert bestens.

• Gut

• Sport

Das Hotel hat eine Indoor Kletterwand und eine schöne Sauna; ausserdem kann man sich massieren lassen. Es gibt keinen Pool, was ich nicht vermisse. Sport findet hier ganz klar mehr draussen als drinnen statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend