Beim Hotel handelt es sich um einen total neuen Baustil. Sehr viel Glas und Beton, doch anspruchsvoll. 26 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt. Fitnessraum,Sauna,Dampfbad,Ruheraum. Eigene Tiefgarage,jedoch immer überfüllt,kommt auf Grund der Enge,ständig zu kleinen Parkplatzschäden. Ich selbst hab am eigenen Fahrzeug ( Verursacher meldete sich nicht ), sowie einen Parkplatzschaden gesehen, wo der Verursacher ( 70 Jahre ) sich unerlaubt entfernen wollte, ich jedoch energisch einschritt. Bei der Sauberkeit muss ich 5 Sterne vergeben. Da wir über Sonnenklar TV gebucht hatten, stimmte das Preis/Leistungsverhältnis ( All Inclisive ). Es waren alle Altersstrukturen im Hotel. Internetbenutzung war frei. Hatte mich für das Hotel entschieden, da es günstig angeboten wurde und mich der neue Architekturstil von Bedeutung war. Ein Tipp, der uns am letzten Tag den Urlaub etwas vetrübte. Immer die zusätzlichen Bestellungen an Getränken quittieren, da es wie bei uns zu Problemen kam. Sollten noch ca. 46 Euro bezahlen, da eine Serviererin nicht unsere Bezahlung aus dem Computer genommen hatte. Sie am Abreisetag frei. Durch eine andere Kellnerin ( Lilli ) sollten wir das bezahlen, ohne dies zu befragen, was wir nicht taten. Nach telefonischer Rücksprache mit der Serviererin, wurde bestätig, dass sie es vergessen hatte die Bezahlung aus dem PC zu nehmen. Die Kellnerin entschuldigte sich nicht einmal, da sie darauf beharrte, die Schuld liegt immer beim Gast und nicht beim Personal. Bilder zum Hotel gibt es unter www.luxalpine.at
Sehr saubere große Zimmer mit Teppichboden. Große stabile Doppelbetten, ein 2-Sitzer, Fernseher mit allen deutschen, österreichischen und schweizer Programen, Auch viel Musiksender. Das Bad war einmalig, es war zum Wohnzimmer mit einer Glasscheibe getrennt. Wenn man in der Badewanne lag, konnte man auf die Alpen schauen, echt wahnsinn, jedoch auch beim Toilettengang, durch eine Jalousie die Sichts ins Bad verschlossen werden. Sehr sauber das Bad, jeden Tag Handtuchwechsel, neue Badezusätze usw. Hier gab es keine Beanstandungen. Der Balkon war zwar etwas klein, jedoch sehr schöne Südlage. Safe und Fön waren kostenlos. Telefon konnte beantragt werden, war jedoch nicht nötig, da ca. 5 Gehminuten Telefonzelle war.
Es gibt nur ein Restaurant, ca. 60 Plätze. reicht aber, da ja nur 26 Zimmer, Plätze wurde zugewiesen, dadurch jeden Tag den gleichen Platz, war sehr gut. Bar war ausreichend, da ab 22 Uhr Getränke selbst bezahlt werden mussten. Frühstücksangebot ausreichend,Käse,Wurst,Biojogurt,Müsli,Brötchen,Brot,Milch Tee,Kaffee, fehlte an nichts, nicht so üppig wie in manchen Hotels in Türkei, aber immer frisch. Abends 4 Gänge Menü, dies war echt Spitze, schon allein nur das Menü, hätte den Reisepreis schon allein aufgewogen. Falls jemand mehr Hunger hatte wurde anstandslos nachgereicht. 2 x gab es Buffet ( Hühnchen Allerlei, sowie Schwinsgegrilltes ). Mittag gab es nicht, trotz AI, jedoch immer ein Jausenpaket, reichte aus, da sowieso am Tag gewandert wurde. Außer Schnäpse, wurde Wein, Bier und alkoholfreie Getränke von morgen 10 -22 Uhr gereicht. Schnäpse ( Obstler u.ä. ) waren überteuert, störte uns aber nicht. Konnten auf Zimmer geschrieben, oder gleich bezahlt werden.
Empfang am Anreisetag durch Rezeptionistin sehr gut ( 6 Sterne ), da wir schon 10 Uhr angereist waren, jedoch erst 16 Uhr eigentlich in die Zimmer konnten, erhielten wir trotzdem schon Zimmer, dadurch war es uns möglich, sofort zum Almabtrieb zugehen. Es wurden immer alle Probleme immer zur Zufriedenheit gelöst. Das Bedienpersonal war sehr freundlich, bis auf eine " L. ", sie passte nicht in das junge dynamische Team, konnte keinen Kontakt zu den Urlaubern herstellen. War Deutsche aus München. Sonst alle anderen sehr freundlich, auch Hotelchef und Chefin sorgten an der Bar und am Buffet für fachgerechte Auskünfte und freundliche Bedienung.
Die Lage des Hotel ist genau an der Arlbergpassstraße. Dadurch war es sehr laut. Ob man auf der Terasse, oder Balkon, bzw. im Zimmer aufhielt. Es war eine Lärmbelästigung, besonders Nachts, da wir gern bei offenen Fenster schlafen. Dies konnte man hier nicht. Ein großer Vorteil war aber die Südhanglage. Wir hatten den ganzen Tag Sonne auf dem Balkon und Terasse. Dies hat man sonst selten in St. Anton. Der Ausblick war wunderbar, Blick zum Sattelkopf und Ferwall-Gruppe, war traumhaft. Bis nach St. Anton ( Zentrum ) ca. 5 Gehminuten. Auch zu den Liften und Galzisbahn 5 min. Gute Möglichkeiten zum Wandern und Mountenbiken. Sehr gute Möglichkeiten zu anderen Ausflugszielen in Tirol,wie z.B. Galtür, Bludenz,Hochalpenstrasse usw.
Der Fitnessraum war klein, aber mit modernsten Geräten ausgerüstet. Wurde jedoch nicht genutzt, da 5 Tage nur gewandert und 2 Tage im Wellnesscenter von St. Anton ( Benutzung war kostenlos ) Im Barbereich lief angenehme ruhige Musik. Abendveranstaltungen konnten im Ort, kostenlos genutzt werden. ( 2 x Tiroler - Abend ). Als Empfehlung, unbedingt Wanderschuhe mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Ulrich |