Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Weiterzuempfehlen

Die Bilder im Internet geben das Hotel naturgetreu wieder. D. h. es ist überall Sichtbeton sichtbar. Das muss man mögen. Im Hotel ist das Ambiente insbesondere in den Hotelfluren schon recht rau (Sichtbeton, Leuchtstoffröhren). Das gleiche ist im Saunabereich (z. B. mit Duschen im Ruheraum) der Fall, den wir uns gemütlicher gewünscht hätten. Allerdings gibt es ein Tauchbecken draußen. Unser Zimmer (insgesamt 26 im Hotel) war immer sehr sauber, wurde z. B. täglich gesaugt. Von der Dusche aus hat man einen herrlichen Blick auf die gegenüber liegenden Alpen (und auf den Fernseher!). Das Bad fand ich für ein 4-Sterne-Hotel etwas zu einfach ausgebaut - die Dusch-/Badewanne ist allerdings ein echtes Plus. Wir hatten ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein sensationelles Essen (Brot und Aufstrich vorab, Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Haupt- und Nachspeise. Die Getränke müssen bezahlt werden, eine Karaffe mit stillem Wasser gab es kostenlos. Insbesondere die Vorspeisen waren stets außergewöhnlich schön angerichtet, das Hauptgericht mit hochwertigen Zutaten (z. B. Rinderfilet, Schweinefilet, Tafelspitz). Zusätzlich gab es eine Nachmittagsjause mit Kuchen und Kaffee , die gar nicht angekündigt war. Die Gäste waren international, schwerpunktmäßig aus Deutschland und Österreich, allerdings kamen auch Schweden und Engländer. Es waren Familien und schwerpunktmäßig Paare. Das Hotel eignet sich besonders für Paare (auch das Mitbringen von Hunden ist möglich). Das Essen ist herrlich und die netten Leute schließt man schnell ins Herz. Der Preis ( ca. 130 € pro Tag für die ganze Familie) war völlig okay! So richtig dreht St. Anton aber wohl erst im Winter auf. Einige Hotels sind im Sommer geschlossen, abends ist auf den Straßen nicht mehr viel los. Unsere Liftkarten waren günstig (108 €) waren günstig, das moderne Hallen -/Freibad inklusive. Das Wandergebiet ist riesig, bietet Möglichkeiten aller Schwierigkeitsstufen.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr groß, daher hatten wir auch trotz des Zustellbetts sehr viel Platz. Die Fassade ist vollflächig verglast. Das bietet einen herrlichen Blick auf die Alpen. Wie schon gesagt, finde ich das Bad ein wenig karg für ein 4-Sterne-Haus. Die Dusch-Badewanne ist allerdings ein echts Plus. Der Balkon ist winzig (ca. 60 x 1,20 m). Es reicht für einen Stuhl. Das Zimmer hat Fußbodenheizung, Flachbild-TV, Telefon und Minibar. Die Möblierung war ausreichend und schön schlicht. Sauberkeit wie gesagt vorbildlich.

• Alles super, s. Gesamtbewertung Küchenstil: mediterran und regionale Kost

• Der Service hätte nicht besser sein können. Alle waren sehr nett, die Hoteliersfamilie lebt mit den Kindern im Hotel, sind immer ansprechbar. Ebenso alle dort Beschäftigten, sehr herzlich, sehr nett und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt nicht ganz im Dorf, an der Hauptstraße.

• Wellness
    • Sport

Leider gibt es keine Außenfläche zum Hotel. Es gibt nur eine schmale Terrasse zur Straße, die aber auch gleichzeitig der Zugang zum Hotel ist. In einer kleinen Ecke hängt eine Hängematte. Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder gibt es daher nicht. Einige Gesellschaftsspiele liegen in der Lounge. Ein kostenlose Internetzugang ist an der Rezeption vorhanden. Wellnessbereich: s. Gesamtbewertung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise