Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Eva (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Urlaub auch am Ballermann möglich! ;-)

Das Hotel ist wirklich super!: es gibt 2 Pools, wobei jeder auch für Kleinkinder geeignet ist, da sie in einem Teil auch stehen können. Die Pools werden jeden Tag in der Früh gereinigt. Außerdem gibt es noch 2 Speisesäle, wo man zu jeden Mahlzeiten ein tolles Buffet vorfindet. Was mich halt einbisschen störte war, dass das Hotel mehr oder weniger in "Deutscher Hand" war. Ok, war mir vorher schon klar, dass ich in Mallorca mehrere antreffen würde, aber, dass ich in meinem Urlaub immer alles verstehen würde, damit hatte ich halt nicht gerechnet. Der Altersdurchschnitt war bei uns leider auch schon um die 50, aber das lag wohl eher an unserer Urlaubszeit. Wer schon immer mal ne Delfinshow sehen wollte, dem kann ich nur die im Marineland empfehlen. Und wer Jugendliche antreffen will, sollte wohl nicht im September sondern einbisschen früher fahren. Achja, das sind halt übrigens meine ganz persönlichen Eindrücke, dh. aber noch lange nicht, dass es deswegen genau so in eurem Urlaub sein muss... kann schon sein, dass ihr es ev. ganz anders empfindet! Sollte euer Urlaub gerade vor der Tür stehen, wünsch ich euch schon mal ne GUTE REISE!!!

• Gut
  • Wir hatten uns ein Studio gebucht, da es bei unsrem Anbieter nur um 10 Euro teurer war und es hat sich super ausgezahlt. Hatten eine kl. Küche mit Kühlschrank, was sehr praktisch zum Einkühlen der Getränke war. Klimaanlage funktionierte auch super, aber ACHTUNG: nicht schrecken, wenn sie plötzlich nicht mehr geht, weil einer gerade die Balkontür öffnet -> sie funktioniert nur bei geschlossenen Türen. Jeden Tag kann man seine Handtücher wechseln lassen. Da wir auch mal nen regnerischen Tag hatten, kamen wir auch in den Genuss des TVs; es gibt ca. 5 dt. Sender -> SAT1, RTL, ARD...

• Gut
  • Es gibt, wie ich vorher schon erwähnte, 2 Restaurants. Beim Frühstück und Abendessen war man bei uns in dem einen Saal und zu Mittag in dem anderen. Die Buffets sind super; für ein 3,5 Sternehotel gibt es wirklich reichlich Auswahl dort. Sicher gibt es so im groben gesehen immer ca. das selbe -> Nudeln, Fleisch und Kartoffeln in den verschiedensten Variationen. Kartoffeln gingen bei uns sehr gut; hab einige beobachtet, die sich die ganze Woche nur von Pommes, Kroketten uä. ernährten. Frühstück war bei uns von 8 bis 10; Mittag war von 12-14 Uhr, wobei die Essenszeiten geteilt waren, dh. wir aßen um 13 Uhr und Abendessen gab es dann von 19-21 Uhr. Jeden Abend wurde etwas anderes angeboten, wie ich den Anschlagstafeln entnehmen konnte; mal gab es nen Bingo-, nen Tanzabend, Folkloreabend, etc.

• Gut
  • An der Freundlichkeit der Angestellten hapert es wirklich nicht. Alle sind sehr zuvorkommend und lesen einem beinahe jeden Wunsch von den Lippen ab. Deutsch sprechen die meisten auch gut; nur ein oder 2 KellnerInnen konnten außer "bitteschön, bitte, danke" nichts, aber zur Not kann man sich ja mit Händen und Füßen verständigen. Das Zimmer wurde auch jeden Tag gereinigt.

• In weniger als 5 min. ist man am Strand und nach Palma fährt man so ca. eine halbe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an den Balneari auch reichlich, ganz zu schweigen von den Fortgehmöglichkeiten. (Jetzt versteh ich auch warum so viele Leute auf diese Insel zum Feiern fliegen -> wenn man sich volllaufen lassen will, kommt man ganz billig davon; die Literpreise für die alk. Getränke sind wirklich sehr preiswert; 1l Sangria kostet so um die 8-9 Euro) Ausflugmöglichkeiten gibt es auch einige; es werden zahlreiche Inselrundfahrten angeboten, sowie der Besuch einer Drachenhöhle, Marktbesichtigungen, uvm. Wir fuhren zB. ins Marineland, wo wir ne Delfin-, Papageien- und Seelöwenshow sahen...

Der weiße Sandstrand ist immer in nem guten Zustand, sowie auch das Meer. Das Einzige, was mich störte, war, dass man ewig im Meer stehen konnte. Bis man mal schwimmen konnte, musste man schon einbisschen hineingehen. Die Benützung von Liegestühlen inkl. Sonnenschirm kostet ca. 4,5 Euro pro Tag; so ne Art Wochenkarte gibt es nicht. Wir haben es dann einfach so gelöst, indem wir uns Strandmatten um 1 Euro und nen Sonnenschirm kauften; hat auch super gepasst. So vom Strand kann man es mit ital. Badeorten wie zB. Jesolo, Bibione vergleichen: man liegt wirklich wie ne Ölsardine neben dem anderen am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005