- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Juli 2003 zwei Wochen lang im Hotel Lymberia und waren sehr zufrieden. Sowohl die Zimmer, die Lage des Hotels, das Personal und das Essen waren in dieser Kategorie (***) völlig OK! Zum Teil kann ich die Kritik durchaus verstehen, die in diesem Forum geäßert wurde. Man muss auch ein wenig Glück haben in welchem Teil des Hotels man untergebracht wird. Das Hotel verfügt über einen neuen Komplex der gegenüber dem alten Teil liegt. Dieser war mindestens ein Stern besser, als die Zimmer im alten Teil des Hotels!!! Beim Abendessen ist Menüwahl angesagt. Wer abendliche Buffets gewohnt ist kann hier schnell enttäuscht werden und wer sich nun unbedingt 5 Kilo im Urlaub anfressen will, der sollte lieber ein anderes Hotel buchen, oder in der City sich bei Mc Donalds niederlassen. Die Portionen sind groß genug und bei der morgendlichen Menüwahl muss jeder selber einschätzen können welches Menü einem beliebt. Hervorzuheben sind die sehr freundlichen Kellner im Restaurant! (Bemerkung: Auch wir sind abends am Hotel angekommen, jedoch wir haben noch etwas zu Essen bekommen!) Der Pool ist in einem guten Zustand, doch viel wichtiger ist der Strand! Der Strand von Faliraki ist einer der schönsten im Mittelmeerraum! Man kann kilometerlang spazieren und das Wasser ist sauber! Nur blöd, dass Faliraki zum abend hin zum englischen Ballermann mutiert... und wie gut, dass das Hotel so schön außerhalb liegt. Was die meisten am Tag als lästig empfinden (den Weg zum Strand) kann einen nur heillos glücklich stimmen, wenn man weiß was in Faliraki-City ab 23:00 Uhr abends los ist. Um diesen Anblick abendlicher Beschallung zu beschreiben fehlen mir glatt die Worte. Es reiht sich eine Diso und Kneipe/Bar über hunderte Meter aneinander, die sich gegenseitig im Dezibelwettkampf zu übertrumpfen versucht. Wir, auch nicht gerade alt, sind am ersten Abend einmal durchgelaufen und waren ansonsten bei Terry dem Kellner der Hotelbar, oder sind in einer der zahlreichen Pubs und Karaokebars am Rande der Stadt (was zum Teil sehr günstig ist 1 Bier = 1 Euro) untergekommen. TIP 1-> Egal in welchem Land man sich gerade auf der Welt befindet, so sollte man doch wenigstens immer Bitte, Danke, Guten Morgen etc. in der jeweiligen Landessprache versuchen auszusprechen. Selbst wenn es sich falsch anhört [und auch falsch ist :-) ], dann macht man sich auf diese Weise Freunde! Gerade die Kellner, aber auch das restliche Personal, sind schlagartig um mindestens 50 % freundlicher! Man kommt als Gast in ein Hotel. Kunde ist König, keine Frage! Der Chef bleibt aber die wichtigste Person im Haus und man sollte versuchen sich keine Feinde zu machen! TIP 2-> Nicht gleich im erstbesten Reisebüro buchen [das ist dann so wie bei der Deutschen Bahn]. Es gibt immer mehrere Tarife. Am besten über das Internet im Vorfeld vergleichen [Man muss ja nicht im Internet buchen wenn da noch Ängste bestehen]. Wir haben beispielsweise im Lymberia 200 Euro pro Person weinger bezahlt als zwei Leute die am gleichen Tag aus Hamburg angekommen sind und sogar noch eine Zwischenlandung hinnehmen mussten. TIP 3-> Wenn man 5 Sterne haben will, dann muss man auch 5 Sterne buchen! Das vergisst man bei diesen Bewertungen anscheinend allzuschnell!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut